Букет непонятных проявлений...(3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забрал сегодня некоторые результаты из лабы, из них:
Реакции (3 реакции) на Бруцелл – отрицательно
Туляремия – отрицательно.

Вообщем хозрасчетная лаба в нашей ГИБ ( у нас в Питере это Боткина) – лаба для “оптимистов” , что там не сдавай – все минусы . :)
Бруцелл только в Пастера и нашел, а Боткина опять минус .
Теперь хоть в других местах пересдавай, для перепроверки, что было сдано в Боткина.

Серег, насчет бруцеллеза тебя рассудят только в Гамалее

To Lana2

Период, стадия. И то и другое. «И можно без хлеба» :).
В общем спидофобия по полной программе. Тем более и повод был так думать и клиника (мы про спид говорим а не про СХУ или ВЭБ с переходом в хр. ЦМВ или токсоплазмоз, например. Не саркома Капоши, конечно, но все же :) ). Вычитывание симптоматик, стадий спида (три их, кажется базовых, класифицируют, если память не изменяет), их признаков. Причем, в общем они правильны, грубо говоря, первая - системные воспалительные заболевания, потом системно-патологические, ну и совсем не доброкачественные :), если манифестная инфекция раньше не заберет :) но в частностях, опять же таки смешно, каждый организм - это очень индивидуально, у кого-то идет по легким больше, у кого-то по пищеварительной системе и т. д., хотя "прогибается", как правило, все понемногу. Естественно, частое выражение врачей типа "если бы у вас был вич, то если не от насморка, то от гриппа или воспаления легких вы коньки отбросили бы" - полный бред. Кстати, первый вич зарегестрированный в Росии кажись до сих пор жив и очень даже не плохо себя чувствует.
Вообще жизнь забавна, как-то попал случайно на передачу про все это безобразие по телеку. Интервью давал бывший наркоман со стажем где-то в Самаре или Калуге, не в обиду ему будет сказано, отразившемся даже на его конституционном развитии. И вот он благодарит… небеса в общем, за то что он заразился этим делом, ибо это заставило его соскочить с иглы, заняться собой, придало смысл его жизни – работает он в центре соответствующем и занимается просветительской работой. Вот так вот бывает. Все, опять-таки с ног на голову. Вот
такой вот… пир во время чумы….

Послушайте, уважаемый isol, Вы сюда с какой целью пожаловали - "за жизнь" поговорить и пофилософствовать? Или все-таки попытаться найти причину? Если первое, то этот топик отличается от всех других подобных русскоязычных топиков тем, что люди здесь на самом деле ищут причину своего состояния, а не размазывают сопли по забору, не ноют и не философствуют.

isol написал(а):
Очень понравился сюжет в прошлогодичной переписке с собачкой, зараженной и доведенной до инфаркта. На самом деле, очень показательный. В принципе если нет "счастья" у организма компенсировать инфекционного агента в принципе, все это ведет к конкретным патологиям, опухолям и т. д.
Ну если ты про мою собаку , что я писал в прошлогодней переписке.
То она умерла вовсе не от инфаркта, а её просто пришлось усыпить – ей совсем стало плохо, описать сложно, потому как не с чем сравнивать.
Как мне потом в зоонозной лабе сказали о симптоматике собаки, где я зоонозы сдавал – вполне было похоже на бруцеллез.
Ну компенсировать инф агента , это смотря что компенсировать будем - Эболу и Марбург или педикулез с гриппом – что все под одну гребенку то ровнять.
Бруцеллы я бы сказал , это “спецназ” в мире бактерий, что тут говорит – это тебе не хлам.
Не знаю правда, какой ранг иерсиниям присвоить.

Ладно, надо прекращать флуд, а то топик уйдет в сторону.

Panda Вы уж извините, но как раз то что пишет isol меньше всего похоже на нытье, в отличие от.. не будем тыкать пальцами...

Если не победит инфекцию, то нужн онаучится жить с ней, а не обивать пороги бесконечных лечебных заведений, сидя за компом в паранойе отыскивая новые факты и принимая все больше губительные дозы антибиотиков. В какой-то момент видимо надо остановится.

AlexVGR По любому разница между 42 и 49 велика. В отличие от тебя я умного из себя не строил. Поэтому тебе больнее падать :)

Ошибку признаю: я имел ввиду лейкоциты там их абсолютное число, а лимфоциты входят в лейкоцитарную формулу и поэтому считаются в процентах. Прошу прощения.

AleksXXL написал(а):
Если не победит инфекцию, то нужн онаучится жить с ней, а не обивать пороги бесконечных лечебных заведений….. В какой-то момент видимо надо остановится.
Ну это кому как – кто пойдет сопли жевать , кто-то будет дальше сражаться…. :rolleyes:
Как известно, с террористами не договариваются – их уничтожают… Попытки договорится ни к чему хорошему ни приводят… :cool:

To serg28

Да, я уже видел в начале этого раздела заключение о бруцеллезе. Мои искренние соболезнования.

To AlexVGR

Просто отвечал на вопрос Lana2. А философия и немного иронии могут просто придать в какой-то степени большую "широту" взглядам.

To AleksXXL.

Спасибо за "поддержку". Примерно это я и имею в виду. Наиболее лучшее клиническое состояние получалось как раз тогда, когда полностьб переключался на другие "темы" жизни, желательно полезные для здоровья. Не сразу далеко.

Ну а если хочется искать, и есть силы, я бы рекомендовал более тщательно отнестись к более распространенным причинам (инфекциям) таких состояний.

Нормальные инфекционисты-вирусологи как правило не слепо следуют анализам, а ориентируются на клинику и индивидуальность человека.

Неплохая хорошая ссылка по этому поводу в начале форума.
http://www.spruce.ru/symptoms/febris/FUO_2.html

Был свидетелем, и далеко не один раз, когда в похожих ситуациях люди сдавали анализы ПЦР в начале Ифа потом, из разных источников и т. д. И все в норме или почти в норме. А человек загибается. Иногда правильно подобранное лечение исходя из клинических наблюдений и правильных предположений о природе инфекции давало отличный результат.
Был даже один уникальный случай, когда у человека был сифилис достаточно длительное время, и ни РВ ни РИФ и т. д. ничего не показывали. Применение пеницилина дало результат.
Это не мои мысли. Просто когда читаю - это сделали то сделали, можно исключить и заняться азиатской экзотикой..., исключать самое вероятное надо намного осторожнее чем включать более невероятное.

Кстати, вы упоминали как то в прошлогодичной переписке вскользь одесского врача инфекциониста Липковскую, считающуюся достаточно высококвалифицированным професионалом. У нее когда то были такие же проблемы. И не один год. Детали не знаю, в узкие круги не вхож. Но решила эти проблемы она не сама (есть и получше специалисты), хотя опыта как и все здесь наверняка набралась и насколько знаю, без всякой "азии".

Оль, а зачем ему сдавать? Проще забить на все...
isol, твое голосование "оставить все как есть" говорит само за себя. Боюсь, старожилы данного топика навряд ли поддержат тебя.

Серологическим :). Просто..., кстати у меня родственик пару лет назад переболел вроде этой вещью. И по клинике, и по анализам, и по источникам подходит - лазил в свинарник... :) варил там что-то, серьезно. Да и кал сдавал на все подряд, я уже не помню, если честно.... По нему почему-то "любят" больше определять бактериальную флору.

Если я вас правильно помню по Вашей клинике под другим ником в прошлой переписке.... не знаю, я "не врач", но не похоже у вас на это.

На иерсиниоз можно делать РПГА, ИФА, иммуноблот. Isol, Вы каким методом делали анализ? Если, вы когда-нибудь дочитаете эту ветку до конца - поймете, почему мы с Алексом так привязались к иерсиниозу.

"Серологическим" это не ответ. РПГА или ИФА? Если РПГА, то считай, что вообще не сдавал.
Похоже, не похоже... По клинике на самом деле еще как похоже. Да и ИФА считает что похоже :D

Н-да. Возможно, что и похоже. А анализ, честно говоря не помню, это у меня было в комплексе. Помню, что "старался" все сдавать на антитела, более показательно с учетом уже тогда прошедшего времени... Но до имунноблота точно не дошло :)

Симптоматика - процентов 90-95 моей. :) Но я про свою могу книгу писать. Просто, мне тяжело "оценить" "лидирующие" симптомы. Это, в принципе человек должен делать сам. Я вот про себя могу сказать, что например, при наличии всех ангин, обсыпаний, жений в слизистых, потярях веса, нарушении работы желудочно кишечного тракта (и поносы и запоры, и светлый, и перфарированый до безобразия), лидирующим и первичным было поражение лимфосистемы, а дальше все потихоньку и сильно "включалось" до герпеса и себореи. И кстати, "уходило" примерно так же.

Это как человек может "почувствовать" разницу между простудой и гриппом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху