Букет непонятных проявлений...(4)

AleksXXL написал(а):
"Существуют болезни, от которых мы не должны искать исцеления, потому что они защищаютт нас от других, более серьезных недугов"
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени"
Да так и скажи – “Лучше сразу сдохнуть” :rolleyes: ,
Жизнь вообще опасная штука и передается половым путем… :D

МариЯ написал(а):
Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть проблемы стоматологического характера? Периодически воспаляется десна в одном и том же месте. Все это началось одновременно с описанными здесь симптомами 1,5 года назад. Заметила что это не связано ни с простудой, ни с едой. Как то само по себе начинает болеть, как будто вся зараза сконцентрировалась в этом месте , а потом проходит также внезапно как и началось. У ребенка то же самое. Совпадением это точно не назовешь. С чем бы это могло быть связано?
Да есть конечно, типа стоматит периодический, но не постоянно на одном месте, а мигрирующий. Типа набухает участок десны или нёба, через некоторое время проходит, и так постоянно.

подскажите пожалуйста. В последние время мучают спазмы по всему телу. С чем это может быть связано?

Аноним написал(а):
подскажите пожалуйста. В последние время мучают спазмы по всему телу. С чем это может быть связано?
У Вас все те симптомы что в первом посту ?
если да, то это сопутствующий симптом, если сильно достает то можно к неврологу сходить – может что пропишет против этого.

А если просто спазмы, без всех ”наших” симптомов – то лучше спросить в разделе терапевта или невролога.

дурнота в голове мешает. Чувство предобморочное. А как будет иммунограмма на английском?

Аноним написал(а):
дурнота в голове мешает. Чувство предобморочное. А как будет иммунограмма на английском?
Ну а субфебрилитета и дискомфорта в суставах нет, тогда почему в разделе инфекциониста постишь ? а к примеру не у психолога ?
Какие доводы в пользу инфекционной природы недуга у тебя ?

ольга100 написал(а):
Народ! Последние результаты Пашки , сданы через месяц после лечения:Ig A 1,2 (больше 1,1- положительно)предпоследний Ig A -4,8, Ig G 0,34 (меньше0,8 -отрицательно) Ну что скажите ? Себя завтра пойду сдавать. Или забить нахрен на этот иерсиниоз, с этими непонятными титрами.

Они опять выдают результат, не просчитав его.Раздели на калькуляторе 1.2 на 0.248.И получатся те же самые как в габричевского ------ 4.8.

Дело в том, что я сьел что-то мясное в столовой. Через 2 часа начались эти спазмы, а потом чувство нереальности всего, что со мной происходит. Все это продолжалось около двух недель. И сейчас немного коробит.

привет друзья
я думаю влится в вашу компанию, так как уже полсуток читаю 4 ветки конференции про "букет"
моя история такая
в 10 классе после похода за город (северный казахстан) я сильно заболел "орз", после него держалась температура 37.3 лет 5
в 20 лет после полового акта у меня обнаружили что то, сказали что у женщин колечки а у мужчин палочки, вот я заразился колечками (или наоборот), пил метронидазол и доксицилин
в 27 лет я прошелся без шапки, и после этого 2 года почти лежал с вялотекущим воспаление оболочек, прогресирующих к центру и окончилось все это диэнцефальным синдромом
летом этим меня в гораз на урале укусило что то такое, ясчесал и не удалось посмотреть что
но вообщем на проятжении многих лет есть несколько симптомов

нет сил, настроения, уныние и т.д.
иногда чувство такое как при гриппе, хотя температура вроде нормальная сейчас
очень часты растройства кишечника на пустом месте
иногда с частотой раз в год возникает слабая сыпь чещущаяся по всему телу, рудкие одиночные прыщики, проходит за неделю
из того что беспокоит это цнс
в голове такое чувство как будто вялотекущий воспалительный процесс, активизируется при охлождении и надолго (стараюсь не допускать этого)
я правильно понимаю, что любой воспалительный процесс связан с возбудителями ?
за последние неск. лет сильно сдал способностями, память никакая вообще, рассеяность, неспособность сконцентрироваться левая сторона могзга чувствую как будто древенеет
левая часть тела стала по другому немного вести себя, кароче процесс идет

вот эти два дня слабое подташнивание, расстройства кишечника, при том, точно ничего не ел, немного лихорадочное состояние и в глове хуже
голова бывает частенько болит, а еще месяца три назад, после орз новый запах в носу появился иногда достает (запахи наподобии тех что бывают от некоторых препаратов или трав, я спрашивал у других, такого ни у кого не было, видимо у меня такая специфика организма, что я чувствую изменени некоторые изменения химического состава крови как запах в носу)

решил, что наверное надо искать у себя что нибудь из инфекций
но есть еще проблема с беньгами у меня, полгода уже не работаю, все найти себя не могу и желания уже нет, собираюсь на остров необитаемый уезджать в принципе
так, что собираюсь испробовать такую методику
---
исключить круглых паразитов (аскарид галвным образом) пропить мебендазол (вермокс)
далее, чтобы исключить органическую природу думаю надо пробовать антибиотики в одной третьей от дозы и смотреть на состояние
(это дешевле чем сдавать анализы, так после прочтения ветки, это же куча денег, ну 5 тыс. руб. надо мин. чтобы первую ходку сделать и все простые исключить, да еще и не на 100% процентов эффектичность диагностики)
надеюсь на свою чувствительность, а я очень чувствительный, что если удастстся выявить эффективность антибактериального препарата хотя бы малую, то причина точно в инфекционной природе этого самочувствия

к слову сказать еще есть у меня две проблемы, это слабое жжение в простате иногда проявляется в зимнее время
и печень очень слабая, не сказать, что я много пью, но даже от 2 бутылок пива
и еще я лет 5 назад случайно хлубнул воду из очень грязгого пруда, где плавали утки
но печень смотрел хороший врач на узи, сказал что описторхис было бы видно

--
вопрос знатокам
мое решение перебирать антибиотики в малых дозах и смотреть ан состояние уже решено, так как это единственный путь в данный момент
какую последовательность назначить ?
я выбрал вроде такие названия
сперва вермокс от аскарид
доксициклин
метронидазол
сумамед
амоксицилин
надо чтобы все они воздействовали на разный набор возбудителей
---
и второй вопрос
нваши советы все таки если вдруг надумаю, на что сдавать анализы, на каких возбудителей, я в питере живу

я только не поняла почему 1/3 от дозы.и чего?)))
на самом деле такое делают только с доксициклином и бисептолом.
я тоже хочу одну третью от дозы...только вот чего..

одну третью от средней действующей дозы антибиотика, сначала одного потом другого (тетрациклины, пеницилины, макролиды, метронидазол, в период обострений, чтобы выявить хотябы инфекционная это природа или нет
все они воздействуют на разные группы микробов как я понял есть 4 (грамположительные и грамотрицательные, и аэробные и анаэробные)
и найти то от чего становится легче
кто то здесь писал что ему от сумамеда только легче становилось, кто то еще что то подобное писал
если на микробы не подействует то искать не среди них а там вирусы
чтоыб знять где копать хотябы
есть наборы для эмпирической терапии например, может ими воспользоваться
если во время приема антибиотика становится легче, то значит это точно возбудитель бактериальный при том тот который отвечает группе антибиотика
я думал у вас узнать с чего лучше начать

понимаете, если Вы не шутите :D , то аб не анальгин не ношпа, которые помогают каждый раз когда их пьешь, там можно даже по 10 части попробовать..
так что если Вы что то попробуете, то придется это же и попить, не в 1/дозы конечно..
то есть я хочу сказать - где начнешь там и закончишь.1 раз помогает а второй раз уже не так.

rozenkrantz
Я согласна с Ланой, на мой взгляд идея попить по 1/3 каких-то АБ - плохая идея. :(
Потому что:
1) Пробуя АБ такими маленькими дозами Вы может и не понять, работает он, или нет, потому что необходимая доза Вами не достигнута - а значит и эффекта не будет даже при чувствительности бактерии.
2) Такими маленькими дозами Вы рискуете "прикормить" бактерию, то есть она привыкнет к АБ, и потом уже НИЧЕГО на неё действовать не будет.
3) Принимая АБ в таких дозах Вы просто можете вырастить "мутанта" устойчивого ко всем АБ препаратам.
4) Экономический аспект. Вы знаете стоимость хороших антибиотиков?

На мой взгляд, лучше было бы поступить так:
Сдать общий и биохимический анализ крови. Общий анализ мочи.
(Для этого достаточно сходить к терапевту и пожаловаться на что угодно, например печень)
Далее, можно у терапевта же получить направление на Зондироване и УЗИ органов брюшной полости, почек, и что еще нужно.
(кстати на УЗИ наличие/отсутсвие описторхов никак не видно, и выводы по УЗИ не делаются. По данным УЗИ можно увидеть изменения в желчном пузыре и печени, которые могут быть связаны с описторхами - а могут ине быть связаны), У терапевта же направляемся на анлизы какашек по поводу глистов, и сдавание крови (серология) на глистов. Ну и еще какие-то обследования можно выбить бесплатно.
По карайней мере Вы сможете не вкладывая больших сумм изучить тему паразитов.
Представляете, если у Вас банальный описторхоз, лямблиоз или еще какой глистик?
А Вы антибиотики будете пить - деньги тратить напрасно.
Пока вот такие мысли.

rosenkrantz написал(а):
одну третью от средней действующей дозы антибиотика, сначала одного потом другого (тетрациклины, пеницилины, макролиды, метронидазол, в период обострений, чтобы выявить хотябы инфекционная это природа или нет
В нашем случае кому то АБ помогают, кому то нет, но в любом случае, как повелось, даже если и помогло кому то, то все возвращается назад недельки через 2-4.
Ты убежден в бактериальной природе симптомов ? гельминтов, микозы, вирусы в расчет не берешь ?
Есть у кого в семье (у тех с кем вместе живешь в одной квартире) нечто подобное, животные в квартире живут или жили ?
А температура после укуса в горах поднималась ?, красного пятна не было большого в районе укуса ?

у одного домашнего дисбактериоз кишечника, у меня тоже последние 2 года постоянно газообразование и расстройство
кошки живут
температура не поднималась после укуса в горах, была горка от укуса в течении недели потом прошла, красного пятна не было
гельминтозы, микозы и вирусы конечно надо брать в расчет
от гельминтов круглых я уже пью мебендазол сегодня
микозы ни так часто распространены, а с виурсами как то надо
но на них только анализы сдавать, так как противовирусных препапратов нет эффективных чтобы проверить
а из вирусов может быть только цмв и герпес насколько я понял, но с ними боротся бесполезно
а вот с бактериями вроде можно
в принципе такое может быть и от нервной системы, когад у меня дыли проблемы то было слюнотечение, полиурия, лихорадка, слабовть, сердцебиения, сухость во рту. я ходил к инфекционисту в боткинскую, он мне сказал, что это может быть от воспаления диэнцефальной области, я не верил, но потом поверил когда проходить начинало
но сейчас думаю это другое, тем более само вялотекущее воспаление оболочек мозга может происходить из за той же инфекции
а сейчас проблемы с животом, подташнивает и бурлеж который день и общее состояние плохое и в голове тоже
кажется мне что это все связано
а высокочастотный писк в ушах тоже бывает кстати, очень интересное наблюдение на этом сайте открылось
если мебендазол не поможет, и состояние будет более менее, то наверное надо пробовать альбендазол, он и от круглых и от плоских паразитов
а вот потом антибиотики тестировать
боязно про старость думать, если уже сейчас такие проблемы
я скоро собираюсь сделать сайт с компаньоном,с предложением уехать на необитаемый острв тем, кто не может найти себя в мире
когда не можешь себя найти да еще самочувствие поганое, то вообще радости нет
а с таким самочувствем вставать в 9 утра и с такой памятью учить что то новое по специальности, малореально

из всего этого надо брать в расчет только гельминтов, от которых действительно можно пропить какой-нб антигельметик(все равно не поможет)
а аб все мы(кроме панды) неправильно пили и пьем.

Назад
Сверху