Букет непонятных проявлений...(4)

boogiman написал(а):
:o Ага, а то эта сцука Ксения Собчак и питор Сергей Зверев всё по телику!!! Мы их рейтингом побъём :o

100% побьем. :)

Я тут кста сенйчас подсел на такую вэщь клеффую -аудиокниги называеться.
Очень удобная штука однако. А засыпать -ваабще песня. :)

ольга100 написал(а):
Ща пойду в инвитро сдаваться. Сереж, а ты?
Я то уж наметил на ближайший понедельник, что бы на выходные кровушка в Москву не попала.
А тебе то зачем , тест-система то вроде тажа и у тя уже и иммуноблот сдан.
Или ты хочешь принципиально – иерсинию сдать во всех лабах , которые делают ИФА в Москве :) , так еще в запасе ИАКИ есть. Только и в ИАКИ, и в Инвитро дороже – 600 руб за два анализа (IgA и IgG).

To Dant85

Борь, привет!

Помнишь я тебе говорил, что на меня нолицин - 2 поколение фторхинолона, подействовал лучше чем ципробай - 3-е поколения, у меня тока один вариант в голову приходит!!!

Когда я лежал в Боткинской, рядом со мной лежал парень у него нашли в моче какую то бактерию, дык вот. Ему назначили, антибактериальный какой то антибиотик, пришла к нему терапевт дежурный, вечером дежурила при обходе, и говорит ему, я бы назначила ципрофлоксацин. Я тут вмешался - типа мне нолицин лучше помогает!!! На что она заметила, что нолицин очень сильно убивает кишечную палочку.

Дык вот а если, предположить, что именно КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА у многих из нас колбасит МПС, тады всё логично, многие искали половую инфекцию!!! Иерсения там жить не может (кислая для неё среда - тут AlexVgr прав). Да забыл сказать, что очень хорошо помогал в своё время цифран, он тож активен против кишечной палочки, более чем ципробай (разные производители).

Где б высеять эту фигню, где стоит сдавать посев?

Коли протейный бактериофаг.Я не думаю что он вреднее ципробая.
У Оли высеивали. Почти все аб, к которым она(палочка)чувствительна Оля проколола.(скорее всего это она, потому что Оле говорили что у нее какой то там палочки 95 процентов, а должно быть ноль, такое бывает при преобладании гемолизирующей кишечной палочки, то есть патогенной е Коли, у детей маленьких к слову такое бывает сплошь и рядом.А вот сейчас я читаю что и аппарат показал что это е коли.)
Если бы сеяли с определением чувствительности к фагам, было бы - чувствительна к колипротейному фагу и к комбинированному.

А врач тебе говорила про нормальную кишечную палочку, а не про патогенную.Что мол, плохо, что убивает.
После антибиотиков три недели сеять что либо бесполезно.

Панда тут мечтала, что вот бы высеять ее еще раз...Панд, ну так высеивали же уже и определяли чувствительность...Какой то другой хочется? ;) лучше?

To Lana2

Лан, я всё понимаю!!! Поэтому сдавать буду недели через 3!
Вот только где сдавать и что!!! Мочу в боткинской у меня 2-а раза просевали - ничего там нет! Теперь наверное надо просевать простатический сок, надобно у AlexVgr спросить! ;)

boogiman написал(а):
Лан, я всё понимаю!!! Поэтому сдавать буду недели через 3!
Вот только где сдавать и что!!! Мочу в боткинской у меня 2-а раза просевали - ничего там нет! Теперь наверное надо просевать простатический сок, надобно у AlexVgr спросить! ;)

Сдавать:
1.Секрет простаты на цитолгию.
2.Посев секрета простаты.
3.Трехстаканную пробу мочи.
4.Посев постмасажной пробы мочи.

ИМХО Нолицин при простатите не помогает, т.к. не проникает в ткань простаты.

To Dant85

Связывание с белками плазмы составляет около 14%.

До 67% норфлоксацина проникает в ткани и жидкости организма. Концетрации норфлоксацина, превышающие плазменные, отмечаются в желчных протоках, желчном пузыре, печени, почках и предстательной железе.

Это из его описалова!!! Как раз там его концентрация достигает максимума.

boogiman написал(а):
Это из его описалова!!! Как раз там его концентрация достигает максимума.

Спроси Алекса, если сомневаешся.
Это едиственный из хинолов , которых плохо проникает в ткани простаты.
Почитай в конце-концов авторитетные источники о методах лечения простатита.

Да и простатита скорее всего у тебя нет в привычном его понимании, но с этим со мной пока еще мало кто согласиться.

Lana2
У Ольги высеять еще раз эту палочку хотелось бы потому, что Оля уже чёрти чем
полечилась без эффекта, и хотелось бы, ОЧЕНЬ, посмотреть к чему эта палка чувствительна осталась - это раз.
Высеять палку я мечтаю потому, что E.Coli устойчивой к Меропенему (который у Ольги вызвал ухудшение) в мире еще не встречалось. Хотелось бы точно знать - бывает такое, или это не совсем Кишечная палка - это два.
Ну и исключить у палки предполагаемые БЛРС в посеве хотелось бы - это три.
:)

boogimen
Фторхинолоны и Тетрациклины в ткань предстательной железы - проникают. Следовательно проникает и Нолицин. Почему не вылечилось?
Может быть курсы должны были быть длиннее, и их должно было быть не один-два, а может и чувствительность к фторхинолонам лишь умеренная, а значит доза должна быть больше.
Цефалоспорины - не проникают простату.
Амоногликозиды и нитрофураны - проникают в малых кол-вах по всей видимости. и т.д. и т.п

Боже как давно это было...КП, БЛРС, БЛКС...
Что ж опять топаем по пройденой 10 раз тропинке.
Я подожду вас на том конце.
Удачи!

Оля еще раз, если АБП действует -то от него в нашем случае вначале будет ухудшение, гарнтирую.

Там будет дозозависимый цикл:
-при небольшой дозировке: первые 1-3 дня выраженной улучшение, потом дней 7-10 ухудшение, а потом снова улучшение.
-при большой дозировке: сразу ухудшениеи и через дней 7 улучшение.

По поводу той еколи высеяной(конец октября) , в ноябре 2005 пересдавала дисбактериоз в нии эпидимиологии(Москва), высеялась гемолизирующаяя кишечная палочка 8 -10 в 7 степени при норме 0, там делали чувствительность к бактериофагам - чувствительна была только к пиовалентному, а к колипротейному, пиокомбинированному и интестинальному резистентна

Ольга100
У-у-у-у...какие интересные подробности узнаются! Прямо таки откровение...:)
Так и что же за сомнения, если высевали дважды, да гемолизирующую палочку,
да в такой степени!!! Вот с неё и бегал с самого начала Пашка на горшок!
И к чему же эта палка была чувствительна?? Полный список АБ можно увидеть?
Интересно мне, отчего она живая еще.
:)
Оль, ну я бы всё же сдала серологию на E.Coli (www.celt.ru)
или в другом месте где есть антигены. Там тоже не все штаммы к сожалению смотряться, но в ближайшие 5 недель посев сдавать просто смысла нет, а серология может показать. Решай сама, у меня нет " всеобщей теории заболевания", но есть предположение относительно тебя и киндера + желание помочь (знаю я эти жжения, будь они не ладны)
:(

еще немного про кишечную палку:
Существует чёткая взаимосвязь межу устойчивостью к Фторхонолонам и продукцией БЛРС, а именно, продуценты БЛРС всегда устойчивы к ФХ.
Ко всем. Кроме того, даже если обнаруживается чувствительность к Цефалоспоринам 2-3 поколения, клинического значения это не имеет, т.к чувствительность теряется очень быстро. Цефалоспорин 4 поколения может быть эффективен, защищенные цефалоспорины и пенициллины, + карбапенемы, которые почему то эффективны не были :(

To Panda

А ты пробовала связаться с этими "святилами" - может они чего то могут подсказать?

Научный совет по микробиологии объединяет 4 проблемные комиссии.

"Медицинская микробиология и молекулярная биология микроорганизмов".
Базовая организация НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, председатель - доктор медицинских наук Ю.В.Ананьина.
"Теоретическая и прикладная инфекционная иммунология".
Базовая организация НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, председатель - академик РАМН, профессор К.П.Кашкин.
"Природноочаговые инфекции человека".
Базовая организация НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, председатель - профессор Э.И.Коренберг.
"Разработка и стандартизация медицинских биологических препаратов для профилактики и диагностики инфекционных болезней человека".
Базовая организация Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им.Л.А.Тарасевича МЗ РФ, председатель - член-корреспондент РАМН, профессор Н.В.Медуницын.

Россия, 123098, Москва, ул. Гамалеи, д. 18, ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи.
Научный совет по микробиологии.Тел: (095) 193-6151.
Факс: (095) 193-6183.
E-mail: info@riem.ru

Назад
Сверху