Букет непонятных проявлений...(4)

Из форума onmeda.de Но это старый топик.Вообще много старых топиков.Поэтому не могу вопросы задать.Но я ищу дальше....
Antibiotika gegen Yersinien?
von Autor: Stephan1980

Guten Abend Herr Dr. Siekmann,
ich habe eine Frage zu Yersinien. Nach 6monatigem von Arzt-zu-Arzt-Rennen mit Symptomen wie Schmerzen im rechten Unterbauch, Juckreiz an Beinen, Haarausfall und seit ca. 2 Monaten starke Knieschmerzen (mußte Leistungssport drangeben) wurde am letzten Montag im Blut eine Yersinieninfektion diagnostiziert (Yersinia enterocolitica) mit folgenden Laborwerten: Yersinia IgG-AK 124.0, IgA-AK positiv.
Ich bin die Wochen zuvor vorsorgehalber mit dem Antibiotikum Doxy 200 (1xtäglich) gegen Borreliose behandelt worden und seit dieser Woche werde ich stattdessen mit Ciprobeta 500 (2xtäglich) behandelt.
Da ich viel über Yersinien im Internet gelesen hab bin ich leicht verunsichert ob Cipro wirklich geeigneter ist als Doxy was würden SIe mir raten? Ist die Infektion trotz bereits warscheinlich 5 Monaten noch heilbar und wielange sollte eine Antibiotikagabe dauern?
Vielen Dank für Ihre Bemühungen!
MfG
Stephan
Ответ врача:Hallo,

bei einer Yersinienerkrankung wäre Doxycyclin schon die richtige Therapie. Diese muß ggf. über längere Zeit erfolgen, manchmal sogar Monate. Dazu kann man durch Erregernachweis den Erfolg der Behandlung überprüfen.

Bitte fragen Sie Ihren Arzt wegen des Ciprofloxacin. Möglicherweise besteht noch eine weitere Infektion, die behandelt werden soll?

Mit freundlichen Grüßen
Dr. Heike Pipping
 
serg28 написал(а):
Это типа план сдач народа, с того немецкого форума..... :)
Ну нам такого , у нас в России, ближайшее время не светит.
Хотя картина стала бы более ясна, сдай я это... :rolleyes:
Тысячи на две евриков , наверно, такой наборчик потянет в Германии.
Привет!!!!Это типа для Newman и других.ПЦР на иерсинию-нигде такую инфу не встречала.Поэтому и таблицу написала.
 
Teneriffe написал(а):
Привет!!!!Это типа для Newman и других.ПЦР на иерсинию-нигде такую инфу не встречала.Поэтому и таблицу написала.
А откель таблица ?
если твоей сборки - то по какому принципу собирала ?


ПЦР на псевдо и колику делают, но только кал (там у Ньюмена что-то напутали), я сам сдавал ПЦР кала в Питерском пастера, причем на все антигены (кроме чумы конечно).
Может та лаба у Ньюмена и работает от Пастера питерского (Ньюмен говорил что они в Питер на консультацию звонили)
 
boogiman написал(а):
Да уж!!!

Получается Боре из Уфы особого смысла ехать нет в Германию! Так как в принципе такими темпами можно будет найти готовые схемы лечения или удалённо консультироваться с доком из Германии - пусть даже на платной основе. Непонятны могут ли быть проблемы из-за иерсиниоза в МПС или в ротовой полости или горле - фарингит. :eek:
Ведь все необходимые анализы он сможнт сдать в Москве.
Девчёнки, вы прсто молодцы! Спасибо вам. :rolleyes:
Напиши мне свои диагнозы!Я не врач....но может чем смогу помочь....у меня инфекционист вроде неплохой.Но на приёме тоже всё быстро.Вопросы-Ответы-Анализы...
С уважением.
 
serg28 написал(а):
А откель таблица ?
если твоей сборки - то по какому принципу собирала ?


ПЦР на псевдо и колику делают, но только кал (там у Ньюмена что-то напутали), я сам сдавал ПЦР кала в Питерском пастера, причем на все антигены (кроме чумы конечно).
Может та лаба у Ньюмена и работает от Пастера питерского (Ньюмен говорил что они в Питер на консультацию звонили)
Таблица из лаборатории . http://www.labor-gaertner.de/Wir_ueber_uns.labor.0.html
 
Видимо конфа в Питере по иерсиниям не прошла даром, прочистила умы некоторых лаб…
Инвитро закупила ИФА тест-систему, теперь Питерский Хеликс закупил.
Причем в Хеликсе закупили сразу
и иммуноблот!!!
и ИФА комбинированную (то есть и псевдо и колитику ловит)


http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=yersiniosis
[07-087] anti-Yersinia pseudotuberculosis, anti-Yersinia enterocolitica - 450 руб
[07-090] Yersinia enterocolitica, IgA, иммуноблот - 850 руб
[07-091] Yersinia enterocolitica, IgG, иммуноблот - 850 руб



Так что Ольга прости, я тебя обманул , не сдам я завтра ИФА в Инвитро (сейчас я в раздумьях где сдавать), думаю поеду в Хеликс забирать анализы, что я сдал на этой неделе и сдам сразу и ИФА и ИММУНОБЛОТ,
Важно что в Хеликсе ИФА и псевдо и колитику ловит, а в Инвитро только колитику.

Вот иммуноблот плохо что не один ни ловит псевдо – не в Москве не В Питере. :(
 
Serg28
А как это интересно...у Хеликса ИФА энтероколитику ловит, а у ИНВИТРЫ и Габричевксого - нет? Тест системы то одинаковые...или нет?
А то я не знаю...зимой отправлять в Хеликс кровь свою, или Инвитры будет достаточно :)
 
Teneriffe
Спасибо, всё понятно про HLA-B27...
Жалко что спросить Йогра невозможно :( Ну может встретится еще, на каком-нидь форуме.
 
Panda написал(а):
Serg28
А как это интересно...у Хеликса ИФА энтероколитику ловит, а у ИНВИТРЫ и Габричевксого - нет? Тест системы то одинаковые...или нет?
А то я не знаю...зимой отправлять в Хеликс кровь свою, или Инвитры будет достаточно :)
Так вот завтра и выясню (в воскресенье они не работают) , если сами (я про телефонных девушек) что либо понимают, а связаться с зав. лабой - не знаю, пропустят ли.
Я думал уж завтра сдавать ехать в Инвитро, а тут такое в Хеликсе открылось.

Так не лучше ли Питерцам прямо в Питере кровь ставить на анализ. Как известно наша кровь (судя по отзывам - у многих такое было) плохо себя "ведет" - сворачивается часто, и вполне может быть некоторые, не особо "правильные" лабы прям ставят на свернутой - то есть в любом случае получишь минус.
Кровь, особенно наша, не терпит ни какой транспортировки инвитро (вне кровеносной системы), лучше привозить на постанову прям в себе (инвиво), надежнее будет… :) , уж так выходит из фактов.
 
serg28
Да не навозишься в себе...везде куда надо :( Всё равно если мне на Хеликс ориентироваться - то отправлять буду, как в прошлый раз.
Здорово есди они действительно псевду тоже ловят!!! Узнай у них...вдруг чего попутали. :(
 
Просто так. История болезни.

Б-ной Т., 1967 г. р.

Жалобы на боли в области правого плечевого сустава, ограничение движений в этом суставе, не может поднять руку вверх. Припухлость и боли в левом плечевом, обоих локтевых и лучезапястных суставах, в мелких суставах кистей, больше справа. Боль и припухлость в коленных, тазобедренных и голеностопных суставах. Ходит с трудом, походка резко нарушена. 4 года назад после санаторно-курортного лечения опух коленный сустав, лечение диклофенаком натрия дало положительный эффект.

Считает себя больным 6 мес., когда опух коленный сустав, затем присоединились боли в остальных, появилась слабость, вялость, снижение аппетита, похудел на 5-6 кг. Появились признаки спондилита шейного, грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника.

Лечился в ревматологическом отделении 1 ГКБ с диагнозом: "Реактивный артрит, полиартрит (синдром Рейтера). Постэнтероколитическая форма, подострое течение, акт. 3 ст., НФС 2 ст. Хронический простатит. Хронический пиелонефрит". Лечение: пентоксифиллин, кетонал, ортафен, гентамицин, метрид, кеналог, преднизолон.

Состояние ухудшалось, появилась волнообразная лихорадка (три волны) с подъемом до 39°С с ознобом и потливостью в течение недели со снижением до субфебрилитета на фоне лечения диклофенаком и преднизолоном.

Реакции Райта и Хаддсона, гемокультура на бруцеллы - отрицательные.

Через 3 месяца от начала настоящего обострения, диагноз "синдром Рейтера" был снят. Был выставлен диагноз "анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева)". Дозировка преднизолона была увеличена.

Через 6 мес. от начала обострения больной был обследован на бруцеллез методом опеделения АСЛ. Выявлены АСЛ бруцеллезной специфичности. Проба Бюрне - ареактивность, реакции Райта и Хаддсона - отрицательные.

При осмотре: больной пониженного питания, поза вынужденная, походка нарушена (сильно хромает, передвигается с трудом) кожа влажная, гипергидроз ладоней, увеличены все группы периферических лимфоузлов, полиартрит (поражены практически все суставы: акромиально-грудинные, реберно-грудинные сочленения, все суставы рук, ног, позвоночника). Ограничена подвижность в правом плечевом, в коленных и голеностопных суставах. Отмечается гипотрофия левого бедра. Печень увеличена на 1,5 см. Стул 1 раз в 2-3 дня.

На рентгенограмме правого плечевого пояса: сужение сверху суставной щели плечевого сустава. Трещина акромиального конца правой ключицы и угла лопатки. Остеопороз эпифиза плечевой кости, акромиального конца правой ключицы и угла правой лопатки.

Диагноз. Первично-хронический бруцеллез. Эндогенная реинфекция. Полиартрит, артрозо-артрит коленных суставов, артрозо-артрит правого плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения справа. Хронический холецистит. ДЖВП. Хронический пиелонефрит. Вегето-сосудистая дистония. Хронический простатит.

Лечение. Цифлоксинал по 500 мг 2 раза в сутки в течение 20 дней во время еды. Ронколейкин 0,5 млн. №6 с интервалом 72 ч. п/к на 7 день от начала этиотропной терапии. Индометацин по 1 таблетке 3 раза в день в течение 13-15 дней. Массаж правого плечевого пояса + долгит крем. Алоэ подкожно № 30. Гидробентонит - аппликации на область правого коленного и голеностопного суставов с 3 недели лечения.

После 1 инъекции Ронколейкина больной отмечает усиление болей в суставах. Усилилась воспалительная реакция в некоторых суставах, особенно мелких суставах кисти.

Через 2 недели от начала лечения исчезли воспалительные изменения во всех суставах, кроме правого плечевого, правого локтевого, обеих коленных, правого голеностопного. Сохраняется ограничение подвижности правого плечевого сустава. Больной почти не хромает, улучшилось самочувствие и сон, нормализовался стул, уменьшились гипергидроз и потливость.

Через 1 мес. Реакция Райта - 1:100. Гемокультура - отрицательная. Проба Бюрне - отрицательная.

Через 2 мес. сохраняется болезненность в области правого голеностопа и правого коленного сустава, умеренный гипергидроз стоп. Подвижность правого плечевого сустава восстановилась не полностью. АСЛ - отрицательное. Больному назначен курс реабилитационного лечения.

Таким образом, у больного с тяжелым течением хронического бруцеллеза и реинфекцией, с множественными очаговыми проявлениями, после иммуносупрессии, вызванной длительным приемом преднизолона, на фоне применения 6 инъекций Ронколейкина адекватная этиопатогенетическая терапия привела к купированию инфекционного процесса. В крови больного появились специфические антитела, что указывает на нормализацию специфического антителообразования. Через 2 месяца после лечения у больного наблюдаются остаточные явления бруцеллеза, вследствие развития дегенеративно-дистрофических изменений (вторичный артроз).
 
Teneriffe

Ну чтож – раз разрешили, озвучим вопросы:

1. Почему титры IgG то появляется то исчезают, IgA держатся уже более 6-ти месяцев.
Реальный пример на мне!
а) До приёма ципрофлоксацина - IgG - отрицательно IgA – 1.19
б) После приёма ципрофлоксацина 10 дней - IgG - 25 IgA – 1.03
б) После приёма ципрофлоксацина 20 дней - IgG - отрицательна IgA – 1.22
После окончания приёма ципрофлаксацина, спустя 3 недели начали болеть
коленные суставы и появился остехондроз (шейные позвонки сводит).

2. Может ли иерсения вызывать хронический фарингит – красные наросты, размером с дробинку, на которых накапливается загустевшая слюна. Из посева с той слюны, выделяется только micoplasma specium (у многих на этом форуме)

3. Может ли иерсения давать проблемы в МПС – уретрит и простатит.

4. Почему нолицин помогает для МПС лучьше, чем ципробай.

СПАСИБО.
 
Сереж, узнай они там правда на псевдотуберкулез делают.А то у нас тоже говорят.И интересно сами ли делают инвитро.
Может этот пцр и есть анализ на антиген, такой анализ можно сдать в гамалее.
Оль, в ниар медик наверное, я там не была тыщу лет.В том центре который находится на территории самой гамалеи.

панд, это ты там зарегистрировалась?
 
Вот по НТВ седня и прошла передача про инфекции, про которую Ньюмену сообщали.
Они там все микроорганизмы паразитами называли (и вирусы, и бактерии), но передача была в в основном про гельминтов. И в основном фигурировали Бронштейн и Лебедев, из каких то клиник Москвы.
 
To serg28

Ага, только что смотрел! Может Бронштейна к себе привлечём? Он сможет на этом раздуть славу!!!??
 
Lana2
Я уж не понмю где регистрировалась!!!
Сцылку дай где ты мой фантом увидела - я пойму я или не я :)

Serg28
Бронштейн - это вроде светило института паразитологии им. Марциновского в Москве, вобщем всяких редкостных червяков как раз таки через него, или у него ищут...
 
Назад
Сверху