boogiman написал(а):
Получил некоторые анализы по крови в Габре :
Общий анализ на род Хламидии :
(Chl. Trachomatics,Chl.Pneumonia,Chl.Psittaci)
Micoplasma pneumoniae
>>> To Serg28: Серёг у тебя нечто похожее тоже помоему было?
Из этого, у меня только хлам пневмония IgG положителен, по разтитровке даже высокоположителен.
Ты бы разбил семейство хламов на виды, т.е. сдал бы отдельно пневмонию и трахоматис.
В микоплазм я так подробно не метил, может в будущем сдам.
lana2 написал(а):
Сереж, мне кровь в пробирку брали в инвитро(в сентябре, и отвозила в габричи), они меня спрашивали какую мне пробирку "скручивать" ее или нет.Я сказала возьмите так как вы взяли бы себе на ифа.Они мне оба раза брали в так называемую красную пробирку, где кровь соврачивается.В Гаричах у меня ее спокойно взяли, но как я сейчас прочитала это и не должно смущать.Кровь сворачивается и это нормально.
Странно другое.Почему в инвитро Олю попросили пересдать кровь.(так как она свернулась)
так как цифры считает практически автомат, единственное что может быть, это то что они по разному готовят кровь для анализа
Ну как я понимаю где как делают – цельная кровь, сывотка, плазма.
Так в нашем (Питерском) Инвитро, как мне сказали в лабе - берут кровь в красную пробирку (она та что для серодиагностики) , там же её раскручивают, отделяют плазму (сыворотку), которую уже и отправляют в Москву.
Вот я и не стал отправлять в Габрича курьером из Питера, по идее надо делать также как Инвитро – отправлять плазму или сыворотку.
В зависимости от того что нужно и используют разные пробирки, отличаются по цветам.
К примеру
Пробирки VACUPLUS® для гематологии - сиреневые
(предотвращает свертывание крови путем блокирования ионов кальция)
Пробирки VACUPLUS® для исследования сыворотки - красные
(Пробирки для сыворотки покрыты сухим активатором образования сгустка для ускорения свертывания крови)
Пробирки VACUPLUS® для исследования плазмы – зеленые
(предотвращает свертывание плазмы)
Обычно для ИФА берут красную, но в Инвитро перед дальней дорогой в Москву – её обрабатывают на месте, не зря это делают.
Вообще нужно предварительно узнавать какой лабе что нужно,
К примеру , мне так в Инвитро смогли предложить только красную, когда мне нужно было отвести кровь в СЭС, и подошла ли им эта кровь для РНГА я не знаю, но результат на бруцелл оказался отрицательным.