Букет непонятных проявлений...(4)

boogiman написал(а):
Завтра к Кузьменко иду в Боткинскую, сама пригласила, говорит что она мой врач и волнуется за своего пациента - я окуел..., это называется почуствуйте разницу с Шестаковой, причём я ей не рубля ещё не дал!!!

Что скажите товарисчи, есть у кого нибудь к ней вопросы?

Вопросов нет.
Мне уже давно все ясно.
Решение вопроса - дело времени, которого у меня как всегда нихрена не хватает...бпя...

ольга100 написал(а):
Сегодня сдала свекра, свекровь и мужа.
Ну Ольга ты рулишь, ты родственников пенкАми или пряником заманиваешь в лабу. :)

boogiman написал(а):
Мои анализы на Курской на антигены :
IgG
Y.enterocolitica = 0.1
IgM
Y.enterocolitica = 0.1

Это вообще какая то несуразица...
Какого мне йаду выпить ?
Что там за тест система ???,
да и IgA нет

boogiman написал(а):
Что скажите товарисчи, есть у кого нибудь к ней вопросы?
Ну у меня иерсинии не обнаружены, вопросов не имею пока.

Dant85

Борь ты задрал........... :mad:

Скажи свои подозрения... Я ими поделюсь с Кузьменко... Вот объясни какого ты тормозишь?????? :confused: Ну боишься здесь кого то напиши мне в личку... :eek:

Сереж это экспресс-рифа что нибудь такое...типа такого http://www.allergy-polycheck.ru/ но здесь на аллергены, а бывают такие же на все инфекции.

Оль, а какой график они не строят?
То есть я так понимаю что они не строят график(хотя по инструкции можно строить) и поэтому у них получается не в целых, а в тысячных.?(Igg)?

И че то я вот это совсем не поняла...
ольга100 написал(а):
:D График они для Ig G не составляют и теперь референсные значения для Ig G меньше 0,8 -отрицательно, от 0,8 -1,1 -сомнительно, от 1,1 и выше - положительно.

Сереж, то есть если соотношение(плотностей) меньше 0,8 это считается отрицательным итд?

Хотя это все не так уж важно, главное что А положительно и сильно не такое как в габричевского по крайней мере у ребенка.Какова же все таки погрешность этого анализа.

lana2 написал(а):
Сереж это экспресс-рифа что нибудь такое...типа такого http://www.allergy-polycheck.ru/ но здесь на аллергены, а бывают такие же на все инфекции.
То есть г…., а не ответ… ?

lana2 написал(а):
Оль, а какой график они не строят?
То есть я так понимаю что они не строят график(хотя по инструкции можно строить) и поэтому у них получается не в целых, а в тысячных.?(Igg)?

И че то я вот это совсем не поняла...

Сереж, то есть если соотношение(плотностей) меньше 0,8 это считается отрицательным итд?

Хотя это все не так уж важно, главное что А положительно и сильно не такое как в габричевского по крайней мере у ребенка.
Ну ответ получается после деления ОП образца на ОП калибратора.
Может получится и сотые доли (у кого минус) и целые особенно у кого высокий титр, но значащими то являются две первых знака, в независимости в каком месте дроби они находятся – до запятой или после.
По спецификации Евроиммуна на диагностикум – и А, и G имеет одни и те же референсные значение
<0,8 - отрицательно
0,8 – 1,1 неопределенно
>1,1 - положительно

Но если нужен более “продвинутый” ответ для дал IgG , его строят по графику, то он уже идет в целых числах – может в габриче это G и считают неправильно, если бы не считали, а давали в первичных значениях, может был бы ответ такой же как в инвитро.
Вообщем если Ольга теперь наедет на Габрича, то и там ей плюс IgG сделают.

serg28 написал(а):
То есть г…., а не ответ… ?.

Конечно, это с первого взгляда видно.

Насчет джи непонятно как правильно потому что результаты разные совершенно, а должна быть какая то одна правда, с графиком или без.
Ну ничего, когда нибудь разберутся.
Но если у всех анализы окажутся положительными, инвитро делает что- то не так.
Сереж, а может вообще результат например 2,1 - по габричам( с использованием графика) 20(до 22 сомнительный)
или 1,2 - по габричам 12 (отрицательно)
3,9 - по габричам 39 (положительно) :D

повторю, что это все не суть, важна погрешность, это все же уважаемые лаборатории, должно быть похоже, или хотя бы положительно отрицательно совпадать.

lana2 написал(а):
Конечно, это с первого взгляда видно.

Насчет джи непонятно как правильно потому что результаты разные совершенно, а должна быть какая то одна правда, с графиком или без.
Ну ничего, когда нибудь разберутся.
Но если у всех анализы окажутся положительными, инвитро делает что- то не так.
Что значит у всех…. – у меня уже минус и А, и G

lana2 написал(а):
Сереж, а может вообще результат например 2,1 - по габричам( с использованием графика) 20(до 22 сомнительный)
или 1,2 - по габричам 12 (отрицательно)
3,9 - по габричам 39 (положительно) :D

повторю, что это все не суть, важна погрешность, это все же уважаемые лаборатории, должно быть похоже, или хотя бы положительно отрицательно совпадать.
Да там не получится менять цифры просто переносом запятой, там график то вообще не совсем линейный, и возникают сомнения – так ли все правильно они делают.
Просто надо сравнивать одинаковые данные на выходе – это уже как таковое соотношение до графика.
Возможно если добиться от Габрича информации о первичном титре, т.е. о величине G без расчета графика – то и результаты более менее совпадут с инвитро.
Но это те кто сдавал в Габриче могут проверить, я то не сдавал.

t

ольга100 написал(а):
Результаты анализов у ребенка:Ig A 4,8 Ig G 2,1 , у деда Ig A 2,3 Ig G 3,9. Я не знаю , что делать....

Ольга, а как комментируют эти анализы врачи-специалисты по иерсениозу? Первичный он или вторичный, а может его нет вообще? Здесь явно какая-то хрень. Те пять тонн медикаментов, что ты приняла, должны были давно уже оторвать башку этой иерсении, а у ребёнка его детский иммунитет должен был заглушить эту хрень на раз - два, ну на крайних случай с курсом антибиотиков - на три.
У себя в семье заметил такую фичу. Всем известно, что колбасня идёт волнами - то больше то меньше. Так вот вроде в семье никто не болеет, ни на что аномальное не жалуется, НО, как только только у кого нибудь в семье вылазит рецидив - типа жжения во рту или боли-жжение в узлах окологлоточного кольца и т.д., как за день-два у других членов семьи тоже начинается какая-либо похожая хрень. Потом постепенно всё затухает. И два года наблюдений подтверждают этот бред.
Ольга (и не только) есть вопрос - есть ли у тебя или кого из семьи какие-либо изменения-проявления на слизистых рта - типа массива мелких пузырьков бело-жёлтого цвета? На ощупь языком - как обожжённая слизитая?
У меня этот симптом появился самым первым в Ноябре 2004 за десять дней до первого взрыва колбасни и за два с лишним года не исчезал ни на минуту. Первый массив пузырьков появился на нижней левой внутренней стороне щеки. Врачи говорили кто герпес - кто бактерия - ясно что они не в теме. Посевы ничего не находили. Эта хрень не реагирует ни на местное лечение - мази и т.д. ни на спирт ни на прополис. Площадь этой хрени заметно резко увеличилась во время антистаффилоккокковой и антигерпесной терапии в 2005 и с тех пор ни растёт и не уменьшается.
Это единственный стабильный симптом. Есть мысть, что именно в этих пузырьках и лежит ключ к разгадке всей этой тайны. :) Вот только как понять их происхождение - это пока вопрос.

Некоторые резалты

Получил некоторые анализы по крови в Габре :
Общий анализ на род Хламидии :
(Chl. Trachomatics,Chl.Pneumonia,Chl.Psittaci)
IgM
(1:50;норма <1:50)
IgG
(1:100;норма <1:100)
IgA
отрицательно

Micoplasma pneumoniae
IgG = 27 (норма 0-10)
IgA
отрицательно
IgM
отрицательно

>>> To Serg28: Серёг у тебя нечто похожее тоже помоему было? :eek:

Андрюш, по твоим результатам у тебя нет ни микоплазмы, ни хлама, успокойся. Ньюман привет. Пока анализы ребенка без комментариев, буду еще раз пересдавать через 2 недели, деда с его результатами пошлю в его поликлинику к инфекционисту.Пузырей у меня вроде нет, ттт, но слизистая во рту как обожена вся.Небо особенно. Сегодня звонил Кен, собирается в Москву 4 января, попытается сдать анализы на иерсинию. Он тоже жалуется на постоянное воспаление неба во рту, периодическое жжение языка. Говорит, что принимал какой-то антибиотик от уреаплазмы, на фоне него самочувствие улучшилось, пил 10 дней, потом ряд каких то симптомов вернулись.

ольга100 написал(а):
Ньюман привет. Пока анализы ребенка без комментариев, буду еще раз пересдавать через 2 недели, деда с его результатами пошлю в его поликлинику к инфекционисту.Пузырей у меня вроде нет, ттт, но слизистая во рту как обожена вся.Небо особенно. Сегодня звонил Кен, собирается в Москву 4 января, попытается сдать анализы на иерсинию. Он тоже жалуется на постоянное воспаление неба во рту, периодическое жжение языка. Говорит, что принимал какой-то антибиотик от уреаплазмы, на фоне него самочувствие улучшилось, пил 10 дней, потом ряд каких то симптомов вернулись.

Это массив очень мелких и плоских пузырьков. Их тяжело увидеть просто в зеркале без дополнительной подсветки типа фонарика и т.д., но можно легко ощутить их языком.
Про Кена не слышал 100 лет. Даже не знал, что ты с ним поддерживаешь связь (удивление). Привет ему если будешь общаться. :)

To Newman

Ньюман, да пузырьки есть у всех, но на этом пожалуй дело не ограничивается!

У кого то фарингит, тонзилит и т.д. :confused:

Оля, скажи насчет температуры у тебя и у ребенка..

Сереж, мне кровь в пробирку брали в инвитро(в сентябре, и отвозила в габричи), они меня спрашивали какую мне пробирку "скручивать" ее или нет.Я сказала возьмите так как вы взяли бы себе на ифа.Они мне оба раза брали в так называемую красную пробирку, где кровь соврачивается.В Гаричах у меня ее спокойно взяли, но как я сейчас прочитала это и не должно смущать.Кровь сворачивается и это нормально.
Странно другое.Почему в инвитро Олю попросили пересдать кровь.(так как она свернулась)
почитайhttp://www.government.nnov.ru/_data/objects/06255/doc_rtf.doc
ифу и делают на сыворотке(плазме)
так как цифры считает практически автомат, единственное что может быть, это то что они по разному готовят кровь для анализа

lana2 написал(а):
Странно другое.Почему в инвитро Олю попросили пересдать кровь.(так как она свернулась)
почитайhttp://www.government.nnov.ru/_data/objects/06255/doc_rtf.doc
ифу и делают на сыворотке(плазме)

Кровь свернулась потому что пошена свертываемость крови(в ответ на несостоятельность фибринолитической системы). Это компенсаторный механизм.
У меня такая же картина была, когда сдавал имунограмму.

Лабратория здесь не причем.

boogiman написал(а):
Получил некоторые анализы по крови в Габре :
Общий анализ на род Хламидии :
(Chl. Trachomatics,Chl.Pneumonia,Chl.Psittaci)
Micoplasma pneumoniae

>>> To Serg28: Серёг у тебя нечто похожее тоже помоему было? :eek:
Из этого, у меня только хлам пневмония IgG положителен, по разтитровке даже высокоположителен.

Ты бы разбил семейство хламов на виды, т.е. сдал бы отдельно пневмонию и трахоматис.
В микоплазм я так подробно не метил, может в будущем сдам.

lana2 написал(а):
Сереж, мне кровь в пробирку брали в инвитро(в сентябре, и отвозила в габричи), они меня спрашивали какую мне пробирку "скручивать" ее или нет.Я сказала возьмите так как вы взяли бы себе на ифа.Они мне оба раза брали в так называемую красную пробирку, где кровь соврачивается.В Гаричах у меня ее спокойно взяли, но как я сейчас прочитала это и не должно смущать.Кровь сворачивается и это нормально.
так как цифры считает практически автомат, единственное что может быть, это то что они по разному готовят кровь для анализа
Ну как я понимаю где как делают – цельная кровь, сывотка, плазма.
Так в нашем (Питерском) Инвитро, как мне сказали в лабе - берут кровь в красную пробирку (она та что для серодиагностики) , там же её раскручивают, отделяют плазму (сыворотку), которую уже и отправляют в Москву.
Вот я и не стал отправлять в Габрича курьером из Питера, по идее надо делать также как Инвитро – отправлять плазму или сыворотку.

В зависимости от того что нужно и используют разные пробирки, отличаются по цветам.
К примеру
Пробирки VACUPLUS® для гематологии - сиреневые
(предотвращает свертывание крови путем блокирования ионов кальция)
Пробирки VACUPLUS® для исследования сыворотки - красные
(Пробирки для сыворотки покрыты сухим активатором образования сгустка для ускорения свертывания крови)
Пробирки VACUPLUS® для исследования плазмы – зеленые
(предотвращает свертывание плазмы)

Обычно для ИФА берут красную, но в Инвитро перед дальней дорогой в Москву – её обрабатывают на месте, не зря это делают.
Вообще нужно предварительно узнавать какой лабе что нужно,
К примеру , мне так в Инвитро смогли предложить только красную, когда мне нужно было отвести кровь в СЭС, и подошла ли им эта кровь для РНГА я не знаю, но результат на бруцелл оказался отрицательным.

Назад
Сверху