Букет непонятных проявлений...(4)

Началось с ангины с расстройством живота темп.40 и сыпи, суставы болели.К врачу не пошла-сама лечилась суммамедом и ещё хренью какой-то( в том числе препараты железа и гранатовый сок пила каждый день).Ангина вялая месяца 3 была с т. 37-37,3, потом ангина прошла- навалилась слабость -по двое суток не вставала ( я не знала ещё что у меня диабет и что железо нельзя),Т. 37,3. Пошла по врачам-вначале по платным клиникам. Пол года из меня деньги тянули-ничё не нашли(темп.держалась-пила ципролет). Пошла в гор.полик-ку(я живу в Моск.обл. в науко-граде)обследовали по всем врачам ещё 3 мес.Темп. держалась.Диабет нашли-компенсировала-чуть легче стало. Потом среди прочих анализ на псевдотуб-з и иерсиниоз-вылезли титры 03 1/400(+++).
Врач спросил есть ли сыпь-все ноги были в сыпи.Лечили месяц в боль-це цефтриаксон-квинтор-имуномакс-линекс.Титры упали 1/100(до 1/160-норма).Выписали_через 2 недели опять положили-темп.37,7 Сыпь,титры 1/400...И так несколько раз.Прокололи все антибиотики,кроме карбапенемов,сказали-это на крайняк.Выписали с Т. 37,5.Сейчас осложнения-полиартрит,вторичный остеопороз(это в 30 лет!)Миакальцик выписали с витаминами на 3 года, структум на6мес.,пиакследин на 6 мес.+амоксиклав+бифидумбактерин.Врачи говорят ,что хрон. иерсиниоз-системное заболевание всего организма и при диабете не лечится.А я чувствую есть ещё что-то,можт болезнь Крона хотя симптомы на Крона не тянут,кроме т. 37,3 круглосуточно и слабости-ничего,(титры1/200)Извините,что так длинно-накипело.Я сына одна воспитываю и на лекарства 15 тысяч в мес. уходит,а работаю-лёжа в больнице на ноутбуке.На хрон. иерс-оз мнения у врачей диаметрально-противопол-е.Вообще Какой-то он недоизученный .С нашими врачами надо вводить . для всего населения первое образование-мед.

fontinalis
я бы на вашем месте поискал настоящую причину болезни. Говорят что на иерсиниоз все сваливали лет 20 назад, а сейчас это прекрасно изученая бактерия. А наши врачи недоучки и бездари просто не могут найти причину. Со стороны желудочно-кишечного тракта у вас есть какие-нибудь симптомы? И почему железо нельзя при диабете?

Началось с ангины с расстройством живота темп.40 и сыпи, суставы болели.К врачу не пошла-сама лечилась суммамедом и ещё хренью какой-то( в том числе препараты железа и гранатовый сок пила каждый день).Ангина вялая месяца 3 была с т. 37-37,3, потом ангина прошла- навалилась слабость -по двое суток не вставала ( я не знала ещё что у меня диабет и что железо нельзя),Т. 37,3. Пошла по врачам-вначале по платным клиникам. Пол года из меня деньги тянули-ничё не нашли(темп.держалась-пила ципролет). Пошла в гор.полик-ку(я живу в Моск.обл. в науко-граде)обследовали по всем врачам ещё 3 мес.Темп. держалась.Диабет нашли-компенсировала-чуть легче стало. Потом среди прочих анализ на псевдотуб-з и иерсиниоз-вылезли титры 03 1/400(+++).
Врач спросил есть ли сыпь-все ноги были в сыпи.Лечили месяц в боль-це цефтриаксон-квинтор-имуномакс-линекс.Титры упали 1/100(до 1/160-норма).Выписали_через 2 недели опять положили-темп.37,7 Сыпь,титры 1/400...И так несколько раз.Прокололи все антибиотики,кроме карбапенемов,сказали-это на крайняк.Выписали с Т. 37,5.Сейчас осложнения-полиартрит,вторичный остеопороз(это в 30 лет!)Миакальцик выписали с витаминами на 3 года, структум на6мес.,пиакследин на 6 мес.+амоксиклав+бифидумбактерин.Врачи говорят ,что хрон. иерсиниоз-системное заболевание всего организма и при диабете не лечится.А я чувствую есть ещё что-то,можт болезнь Крона хотя симптомы на Крона не тянут,кроме т. 37,3 круглосуточно и слабости-ничего,(титры1/200)Извините,что так длинно-накипело.Я сына одна воспитываю и на лекарства 15 тысяч в мес. уходит,а работаю-лёжа в больнице на ноутбуке.На хрон. иерс-оз мнения у врачей диаметрально-противопол-е.Вообще Какой-то он недоизученный .С нашими врачами надо вводить для всего населения первое образование-мед.

Здравствуйте.Обратил внимание что в последнем анализе мочи ph 8.0 что вообще выходит за все границы норм.С чем это может быть связано?

Аж 2раза сооб-е отправила в состоянии аффекта! А железо категорически нельзя при иерсиниозе а ни при диабете-это абсолютно точно.Врач сказал что я сама с помощью железа вырастила устойчивую к антибиотикам иерсинию. У меня в последние полгода появился странный симптом мышцы пульсируют оч. сильно в разных местах.Была у инфек-та и невропатолога-руками разводят...А насчёт живота симптомы такие: когда появляется сыпь на ногах-болит в правом подреберье и рези по всему животу.Стул-слизь.В эти моменты титры поднимаются. Темп. не падает последний год даже на один день.Похудела до 47 кг.На всех возможных паразитов-хламидий-стерильность крови-тубик-гинекологию-онкологию-гормоны проверилась.У меня фантазии уже не хватает на что-бы ещё сдаться...

fontinalis
Вам нужно не лечить мифическую болезнь, а пытаться установить правильный диагноз. Учитывая высыпания и артрит - в первую очередь надо исключать системные васкулиты. Это очень серьезная группа болезней. А то что находят титры к иерсиниям РПГА - забейте, РПГА дает перекрестные реакции с кучей других патогенов. И уже тем более, не бывает множественно лекарственно-устойчивых иерсиний.

СПАСИБО ЗА СОВЕТ !Уменя на руках направление в институт ревматологии на госпитализацию.Наверное они умеют диагностировать васкулит.Хочу после нового года поехать-врачи наверное до 8 -го на каникулах будут .Но если васкулит есть видимо это осложнение острого плохо пролеченного иерсиниоза на фоне диабета . Я любому диагнозу уже буду рада .Ремиссию бы хоть маленькую-передохнуть-оч. хочется...

fontinalis
Да забудьте Вы, черт возьми, про иерсиниоз! Нет его!!! Причину васкулитов никто толком не знает. И ин-т ревматологии не лучшее место для их диагностики.

fontinalis , кого вы слушаете?Вы почитайте ветку - один говорит что у него стабильно положителен блот на спид, а другой ему отвечает, что еще все непонятно.У другого супер пупер профессора, а он сидит здесь и выспрашивает про семашко..

ну да, ну да, а еще есть здесь сумасшедшая тётка (фонтиалис, это ен про Вас :) ), у которой все больны одним иерсиниозом. Не существует других диагнозов. Вот только врачи (в том числе и в Израиле) об этом не подозревают и говорят, что иерсиниоз хроническим не бывает :) И не существует в природе множественно лекарственно устойчивых иерсиний.

фонтиалис
если будет желание пообщаться, то лучше по мылу (в моем профиле) или в аське (скайпе). Этот форум себя полностью исчерпал.
З.Ы. Не повторяйте ошибку с иерсиниозом, которую здесь многие совершили. Понятно, что Вам хочется хоть какой-то диагноз, но лучше уж никакой, чем неправильный.

Назад
Сверху