Букет непонятных проявлений... 😡😡

Аноним написал(а):
LAL - тест - 1,25 EU/мл (норма меньше 1)

Значит Кирил был прав. Те товарищи толково не ориентируються в нормативах и поставили единицу на базе своих статистических наблюдений.
Тогда получаеться что и я оказался прав....с грам(-) флорой и вероятно энтеробактериями...хотя не факт , что именно с ними...

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Я жк говорил, что клиника очевидно левая

Да на саму клинику по сути пофиг.
Главное что они сделали этот ЛАЛ-тест, а для его выполнения идут стандартные наборы.
поэтому сам результат от клиники не зависит.

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Кажется, Рейтер пролетает... Ни один из антигенов HLA B27, 22, 42 у меня не нашли.
Нельзя так однозначно интерпретировать, если есть-то есть, если нет-то нет, данный алгоритм здесь не уместен. Все гораздо сложнее.
"Рейтера Болезнь относится к генетически обусловленным заболеваниям, в частности, тесно связанным HLA-В27, который обнаруживается у 80% больных." А что же с 20%? На этот вопрос должны знать ответ иммуногенетики.

Астра, я позавчера был у одного из Московских светил по Рейтеру. Светило сказало, что да, типа все похоже... Но сначала сделать анализы на эти антигены, а потом и бум предметно разговаривать. Нет антигенов - нет и разговора... Так что я рассуждаю на основе слов Светила. Еще Светило сказало, что HLA B27 бывает в примерно в 80%, 22 и 42 еще в 15-17%. Блин, но может я на самом деле попадаю в оставшиеся 3%?

AlexVGR написал(а):
Кажется, Рейтер пролетает... Ни один из антигенов HLA B27, 22, 42 у меня не нашли.

Ну? А я тебе о чем говорил! :)

Именно по этому тебя и колбасит до сих пор...Были бы антигены тебя бы такс крутило, что 100% в дебюте засекли бы что это за дрянь на самом деле.

А так как антигенов нет все это дело так вот вяло протекает...

Мыслю думаю уловил..

С уважением,

А так как антигенов нет все это дело так вот вяло протекает...
Если продолжать мысль дальше, то лечить все равно инфекцию в МПС, т.к. при б-ни Рейтера все начинается именно с этого - с лечения инфекции

Люди!
Прочитать все ваши 108 страниц, к сожалению, не имею физической возможности! Возможна ли отправка самого основного из содержания мне на емейл, чтоб можно было скачать, распечатать и унести домой для вдумчивого ознакомления?

Сейчас вкратце могу сказать, что за тот период, пока со мной творятся сии непонятные вещи
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17567
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=1393
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18399
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19510

узнала о множестве случаев какой-то труднодиагностируемой "неврологии" у ряда знакомых. Что это, эпидемия? :-)

По вашему опроснику:
Имеется ли кожный зуд? YES - особенно в кистях, параллельно с усилением болей в них
Покалывания в различных частях тела и на коже? YES - бывает, иногда в варианте "быстро пробегающие иголочки", например, по всей поверхности ного снизу вверх.
Резь, неприятные ощущения в глазах, ухудшения зрения, возможно временные? YES - особенно на погоду, описывала на русмедсерве в разделе "Глазные болезни"
Ощущение шевеления под кожей? ОН YES! Особенно в самом начале всех этих дел то и дело возникали то ощущение сильной "пульсации" в малоподходящих местах, то быстрого активного "проползания" чего-то под кожей. Такое впечатление, что что-то там куда-то очень "спешит по делу" и "пропихивается", словно пассажир в переполненном танспорте :-)

Болят ли или опухают ли лимфоузлы? YES Шейные/подчелюстные - периодически практически всю жизнь. А вот перед самым началом кризов - выскочила довольно большая и болезненная "шишка" справа внизу затылка (причем разные врачи это комментировали то как "увеличенный лимфоузел", то "не выдумывайте, там вообще лимфоузлов нет!"). Потом постепенно прошла. Но перед следующим обострением (в июле) история повторилась. Оба раза начиналось с чего-то типа ангины...
Как состояние после душа - хуже или лучше??? В душе симптомы, которые я условно называю "поверхностным спазмом" ("быстрый сквозняк" по ногам и т.п.) - не потому, что уверена именно в такой природе этих явлений, а просто - надо же как-то называть (професиионалы до сих пор так точно и не сказали, что это может быть) - часто усиливаются, но после душа в общем легче.
Как состояние с волосами? Волосы - по жизни - слабые и легко выпадают.

самое ужасное , что сейчас стал жаловаться мой ребенок на жжение кожи.
То же самое. Где-то через полгода после начала моих мучений многие из подобных же жалоб стал предъявлять сын (15 лет). Списать на впечатлительность, ипохондрию и "поиск у себя" чужих симптомов невозможно, так как некоторые их этих подробностей я с ним ни разу не обсуждала. Например, чувство "электроктока" по поверхности ног (у него - рук...)
Да и подергивания мышц у него зафиксировала собственноручно.
На русмедсерве задала вопрос насчет возможной инфекционной природы этих нарушений - так никто и не ответил...
А может у нас (обоих) Лайма (или отдаленные последствия Лайма?) У меня пару лет назад появлялись на руке похожие пятнышки "с ореолом". Но в городе диагностики на Лайма нигде нет...

AlexVGR написал(а):
Если продолжать мысль дальше, то лечить все равно инфекцию в МПС, т.к. при б-ни Рейтера все начинается именно с этого - с лечения инфекции

Или ЖКТ. Раньше я об этом и говорил.
НЕ забывай в первые Рейтер был описан именно при кишечных инфекциях.

С уваженеим,

З.Ы. Антибиотики мощьно и длительно :)....как минимум

dant85 написал(а):
Или ЖКТ. Раньше я об этом и говорил.
НЕ забывай в первые Рейтер был описан именно при кишечных инфекциях.

С уваженеим,

З.Ы. Антибиотики мощьно и длительно :)....как минимум

А самое неприятное, что из всех имеющихся антибиотиков, как бы не утверждали обратное некоторые врачи, до сих пор лучше всего воздействующих на патогенную урогенитальную и кишечную флору (возбудителей Болезни Рейтера) остается, раз туды его, тетрациклин. Почему неприятное, думаю, знаете: при длительном приеме ведет к поражению печени. Вот, и я, млин, просыпаюсь каждый день, а мысль одна и та же, как же я так попала... Не знаю, как не свихнулась до сих пор..

Людмила Марковна Гурченко в своей автобиографии описывает, правда не вдаваясь в детали (что понятно), период затяжной непонятной болезни, пришедшейся на молодые годы, которую описывает, как "всю скрутило, включая суставы". Долго лечилась в стационаре. По всей видимости, вылечилась, дай бог ей здоровья, пусть дальше пляшет. И нам всем того же желаю. Жить то как хочется... :o

Назад
Сверху