Букет непонятных проявлений... 😡😡

Астра,
максимальная длительность применения одного антибиотика (исключая туберкулез и сифилис) все же не должна превышать 7-10 дней
Это глубокое заблуждение безграмотных врачей. При хронических инфекция антибиотики должны применяться длительно. Например, при простатите фторхинлонолы в течении 6 недель.
Макролиды приводят к полной эрадикации урогенитальной инфекции у мужчин, тогда как у женщин гораздо менее эффективны. Если ты не плохо переносишь макролиды, может именно с них и начать надо
Я и начал с макролидов - суммамед. Он и помог, но недостаточно, т.к. 9 дней слишком мало. Возможно, сначала начну с Авелокса, а потом Рулид.

При хроническом простатите точно, длительно. Только вроде там и массажи и инстилляции рекомендуются. Ты, как я поняла, не сторонник всего этого. Живов твой любимый тоже между прочим укороченные схемы пропагандирует. Я тож поначалу выискивала в инете наиболее легкий путь решения проблемы, грех было не соблазниться рекомендациями такого популярного врача: 1г азитромицина и вы избавлены от инфекции навсегда, все остальное выдумки российских коллег. Вредная эта рекомендация, пусть даже перенятая от западных врачей. То-то они тут все хворые ходят и процент рождаемости больных детей очень высок. Здесь действительно никто по сложным схемам не лечит, просто глушат болезнь и все, причем даже от хламидиоза лечат только одного полового партнера 1г азитромицина, не вдаваясь ни в давность заболевания, ни в то, что уже успел микроб натворить, если у другого ничего не найдут, мол, здоров, и никаких повторных исследований, местного лечения, провокаций и пр. ничего, они таких слов, наверное, не знают, полный дебилизм.

AlexVGR написал(а):
Астра,

Возможно, сначала начну с Авелокса, а потом Рулид.
Логично, чтобы по крайней мере знать действует авелокс или нет. Что интересно, в немецких описаниях Авелокс применяется для лечения бронхо-легочных заболеваний, отитов, синуситов и пр. и ни слова о ЖКТ и урологии.
А продолжительность 10 плюс 7?

Продолжительность 30 или 45 (дней) Авелокс + порядка 30 рулид. Контрольный срок на самом деле 10, а может даже и 5 дней, если нет улучшений - смена антибиотика, обычно сразу понятно действует антибиотик или нет, в случае суммамеда я это понял после первой же таблетки.
Я читал статью Пушкаря (это наше российское урологическое светило) о применении Авелокса в урологии. Обычно все-таки применяют Таваник, но он не действует на анаэробы. Пушкарь также пишет и об опыте применения Авелокса.
Инстиляции, провокации и пр - это действительно из каменного века. Мне уже как-то напровоцировали.. Как вспомню, так вздрогну.

Астра написал(а):
Да, я тоже все это читала. Но тем не менее видела схемы в инете, когда последовательно применяются, к примеру рулид плюс авелокс. Нельзя на это ориентироваться, конечно. Но максимальная длительность применения одного антибиотика (исключая туберкулез и сифилис) все же не должна превышать 7-10 дней.

1)---------------
ИМХО целесобразно применять антибиотики по двум методикам:
1.Когда нет ни малейших подозрений что же это за тварь -антибиотик максимально широкого спектра действия.
2.Когда есть ннекоторые подозрения или хар-ки патогена -применяеться комбинация препаратов с одинаковым спектром действия, но с разными механизмами этого действия.
3.Большого смысла в последовательном применении я не вижу. ИМХО есть основной препарат курс которого 1-2 месяца, а на его фоне краткими курсами(1-3недели) применяють другие препараты.

2)---------------
1.Длительности терапии ,как уже сказал Алекс, должна быть высокой.
Длительные курсы применяються не только при простатите......например для ликвидации хронического сальмонеллезо-носительства требуеться курс продолжительностью не мение 4 недель.
2.ИМХО одним антибиотиком не обойдешся. Требуеться комплексный терапевтический подход. Я делаю еще большую савку на ГБО и аутовакцинацию.

Астра написал(а):
Еще один момент. Макролиды приводят к полной эрадикации урогенитальной инфекции у мужчин, тогда как у женщин гораздо менее эффективны. Если ты не плохо переносишь макролиды, может именно с них и начать надо.

Это только для атипичных возбудителей -то есть ЗППП(хламидии и ...плазмы всякие). Ну и простые[грам(+)] кокки конечно.

Если МПС контаминирована кишечной флорой(что очень часто бывает у мужчин) , то макролиды не то что не эффективны -они вредны.

Астра написал(а):
Раньше ведь не было такой диагностики, лечили по симптомам. И теперь многие врачи на них опираются, не смотря на чистые анализы. Надо найти такого врача.

Дак и я на них оперался, операюсь и буду опираться.
Ну и еще на клиничекие показатели организма.

С уважением,

И еще , если уж говорить о последовательной комбинации авелокса и рулида..., то исходя из здравой логики последовательность должна быть не "авелокс - рулид", а "рулид - авелокс".

С уважением,

И еще , если уж говорить о последовательной комбинации авелокса и рулида..., то исходя из здравой логики последовательность должна быть не "авелокс - рулид", а "рулид - авелокс".
Мотивируй!

Большого смысла в последовательном применении я не вижу. ИМХО есть основной препарат курс которого 1-2 месяца, а на его фоне краткими курсами(1-3недели) применяють другие препараты
Дант, это еще раз говорит о том, что мед. образование все-таки нужно...
Слышал о том, что некоторые антибиотики могут и должны сочетаться (например классическая схема цефалоспорин+амингликозид), а некоторые не могут. Так вот, именно фторхинолоны нежелательно применять в комбинации с другими АБ. Последовательность приема АБ объясняется тем, что могут остаться единичные гады выработавшие под конец курса устойчивость, вот их то и добивают АБ другой группы.

dant85 написал(а):
Серега...блин ты о чем?

Мы же с тобой почему решили , что гадость способна к внутриклеточному паразитированию? Помнишь?

Одним из условий внутриклеточного паразитирования был лимфоцитоз, который наблюдался у меня и у тебя.
Я ж вроде говорил, что о старых анализах ничего сказать не могу, может быть и у меня и было такое ранее, в самом начале этой заразы.
Я вроде как говорил, что на сегодняшний день внутриклеточное паразитирование видно только по иммунограмме.

Астра написал(а):
Элив, приветствую!
Лично я не представляю, как можно из этого материала выделить основное, это же не научный трактат, хотя...
Своим дилетантским взглядом окинула ваши посты. Может, что и упустила, но мне показалось, что вы не проходили обследование на скрытые половые инфекции, или же просто об этом не упоминаете. А между тем это важно, хотя бы для того, чтобы их исключить. Тем более АФЛ синдром может провоцироваться рядом инфекционных заболеваний. Тромбоциты у вас понижены с 84 года, может, уже тогда были скрытые проблемы (например, инфекция), сыну передалась внутриутробно, а теперь нечто (может, вирус) обострило имеющуюся ранее инфекцию. Это так, поверхностная прикидка. В сущности может быть и кишечная инфекция и паразитоносительство, а неврология, на мой взгляд вторична.

На инфекции не проходила, хотя направления получала. Ну нет возможности все сразу охватить финансово. Тут еще потребовали повторить все тесты, которые дали положительный результат - ЛЕ-клетки, волчаночный а/к, а/т к кардиолипину :mad: - суммы и так ушли неслабенькие, так еще и повторить!!! На инфекции, наверное, "в слудующую возможность", тут бы хоть это осилить.
Но вот по поводу передачи сыну внутриутробно: с чего бы этим проявлениям появляться тогда у нас почти синхронно через 15 лет после "передачи"? :( До сих пор ведь таких дел не было ни у него, ни у меня (у меня, во всяком случае, в таком резком варианте, а некоторых общих симптомов, типа подергиваний в разных местах, не было раньше вообще и у меня). Карта что ли так легла :D , звезды выстроились :D , экология подпакостила ("помогла" проявиться) или все-таки какая-то новая зараза в народе разгулялась, а мы заодно попали под раздачу :confused:

Из экзотических объяснений - в последние годы в разных пресс-источниках периодически писАлось про дирофиляриоз - здесь такой вариант обсуждался?

Тут еще потребовали повторить все тесты, которые дали положительный результат - ЛЕ-клетки, волчаночный а/к, а/т к кардиолипину
Отнеситесь к этому серьезно, т.к. вполне возможно у вас системное заболевание соединительной ткани, на что указывают положительные результаты данных анализов.
Если в Москве, то могу порекомендовать очень хорошую и при этом недорогую лабораторию, которая специализируется именно на этих анализах

симптомы

Сереж, на спид.ру ЖЕКА с началом нашей болезни, напиши ей как сюда попасть.

AlexVGR написал(а):

Исходя из того, что этиологический аген не известен и он может как грам(+) так и грам(+) следуют слейдущие соображения:

1.Рулид действует только не спец. агенты и грам(+), резистентность которых не велика.
2.Авелокс действует как на грам(+) так и на грам(-) флору.
3.Известно что микробные сообщества борятся за место под солнцем.

Поэтому рулид может вызвать новую волну колонизации не чувствительной к нему флоры, например грам(-).

Если же вторым применять авелокс, то он не даст развиться ни грам(+), ни грам(-) флоре. то есть он будет валить их в равной мере, не оставляя никому преемущества.

А вообще все очень субьективно. Желательно хотябы ориентировочно знать кому морду бить.

С уважением,

Да кстати для справки, эозинофилы при нематодах не всегда завышены,
Цитата:
“Отмеченные явления аллергии наиболее выражены в период острого течения дирофиляриоза. ….При хроническом течении аллергия ослабевает, количество эозинофилов понижается до нормы или остается несколько повышенным.”

Аноним написал(а):
Сереж, на спид.ру ЖЕКА с началом нашей болезни, напиши ей как сюда попасть.
Да он не зарегился, и на спид.ру все из ссылок затирают, как ты знаешь, к тому же у него острая стадия фобии по поводу ВИЧ, надо ждать пока проверится. Вот Никакой, к примеру, дошел до нас, только после того как минусы получил.

Назад
Сверху