Букет непонятных проявлений... 😡😡

Rolan написал(а):
Мужики. Посмотрите здесь может это все таки. Спасибо за ответ СЕРГЕЙ, но я незнаю так или нет. Что то похожее есть но не это, ни те симптомы. Посмотрите на эту ссылку, может это поможет Вам. Неосуждайте если не так пожалуйста.
http://ehinaceya.ru/healing/34/

Ролан, те симптомы что описаны вначале топика писались в панике по субьективным ощущениям -это первое. Второе: смиптоматика на месте не стоит...что пропадае,а что-то появляеться...Спешись с Серегой для верификации симптомов - тогда станет ясно наш ты парень или нет :).

С уважением,
 
Молекулярная лаборатория в Подмосковье, Пущино. Там, как ни странно, оказывается, есть специалисты мирового уровня по изучению эндотоксина и его эффектов.
http://lps-lmbm.com

Но пока опыты все на крысах.
 
dant85 написал(а):
Кто-то в курсе насколько наглая такая гадость как гандерелла?

Кто-то разбирался с этим?

С уважением,
У женщин виновна в возникновении бактериальных вагинозов, а для мужчин, вроде бы, никакой опасности не представляет, среда обитания не подходящая. :p Многие гинекологи придерживаются мнения, что при обнаружении гарднерелл у женщин половых партнеров лечить не обязательно, женщинам-местно метронидазол.
 
Привет всем!
Сто лет уже не был на форумах, а тут вот на днях случайно набрёл на любопытную статью.


Медики назвали шестерку самых опасных вирусов-убийц

Антибиотики, открытые учеными в 20-е гг. прошлого века, совершили настоящую революцию в медицине. О пенициллине тогда говорили все – и маститые доктора, и простые обыватели. Казалось, что уже не за горами тот день, когда человечество победит все инфекции. Поводов для оптимизма было достаточно, ведь в первые годы после открытия пенициллина этот антибиотик без труда справлялся со стафилококками, стрептококками, пневмококками и множеством других опасных микробов. Однако спустя каких-нибудь три десятка лет большинство болезнетворных микроорганизмов выработали устойчивость к пенициллину, и с тех пор медикам приходится искать все новые средства, чтобы одолеть мутантов. Проблема инфекций, устойчивых к антибиотикам, превратилась за последние полвека в постоянную головную боль врачей и фармацевтов. Годами не заживающие ссадины у спортсменов. Солдаты, возвращающиеся из "горячих точек" с зараженными ранами, которые никто не знает, чем лечить. Тысячи людей, умирающих ежегодно от пневмонии, которою они подхватили, уже находясь на больничной койке. Все это жертвы так называемых вирулентных форм бактерий, грибков и других микробов.

На днях Американское общество инфекционных болезней (АОИБ) опубликовало список самых опасных инфекций, с которыми врачи постоянно сталкиваются в своей практике. Первое место в хит-параде бацилл-убийц занимает метициллин-резистентный золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Еще недавно его считали исключительно "больничной" инфекцией, но затем выяснилось, что смертельно опасную заразу можно подхватить буквально везде – в школе, спортзале, супермаркете, метро. Как считают специалисты, примерно каждый третий житель планеты носит стафилококк на своей коже или в дыхательной системе. До поры до времени микроб никак не дает себя знать, но стоит ему попасть в какую-нибудь едва заметную ранку, и пневмония, заражение крови или другая грозящая летальным исходом болезнь обеспечена.

Другой монстр в мире бактерий – Аcinetobacter baumannii, не дающая заживать ранам и вызывающая бактериальный менингит и особенно трудно излечимую форму воспаления легких. Многие американские солдаты подхватили данную бациллу в Ираке. Лечится эта зараза только колистином – препаратом, который в США давно сняли с производства из-за того, что он может иметь серьезные побочные эффекты для почек.

Также в список вошли кишечная палочка (Escherichia coli) и клебсиела (Klebsiella), аспергилл (Aspergillus), ванкомицин-резистентный энтерококк (Enterococcus faecium) и синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa). Борьба с ними также сильно затруднена вследствие нехватки или полного отсутствия эффективных лекарственных препаратов.

"Это опасные для жизни инфекции, устойчивые к лекарствам, и мы встречаемся с ними ежедневно, – говорит президент АОИБ Мартин Бласер. – Хуже всего то, что существующие антимикробные средства перестают действовать, а новых препаратов не наблюдается".

Стоит заметить, что на протяжении последних двух десятилетий многие антимикробные средства были сняты с производства, а число новых препаратов, получивших одобрение Управления по пищевым продуктам и лекарственным средствам США (FDA), год от года неуклонно снижалось. Эта ситуация вызывает тревогу у врачей-инфекционистов, ведь на разработку и внедрение в производство новых лекарственных препаратов, как правило, уходят многие годы. В связи с этим АОИБ призвало американский Конгресс принять закон, предоставляющий льготы компаниям, вкладывающим средства в разработку, усовершенствование и производство новых видов антибиотиков
 
Ньюман, все это, конечно же очень интересно, только все 6 микробов-убийц элементарно высеваются при посевах, т.к. хорошо растут на обычных средах. У нас же никак не могут что-то однозначное высеять...
 
Астра написал(а):
У женщин виновна в возникновении бактериальных вагинозов, а для мужчин, вроде бы, никакой опасности не представляет, среда обитания не подходящая. :p Многие геникологи придерживаются мнения, что при обнаружении гарднерелл у женщин половых партнеров лечить не обязательно, женщинам-местно метронидазол.

Я вот че нашел:

Гарднереллез – это одно из наиболее распространённых инфекционных заболеваний половых органов у женщин репродуктивного возраста, которое представляет собой дисбактериоз (дисбиоз) влагалища, связанный с количественными и качественными нарушениями влагалищной среды. Другое название этого заболевания — бактериальный вагиноз.
Возбудителем гарднереллеза является микроорганизм, который носит название гарднерелла (Gardnerella vaginalis), которая относится к условно-патогенным микроорганизмам. Таким образом, она может передаваться половым путем, но также может появляться и самостоятельно, т.е. при ослаблении организма.
Причины гарднереллеза, как уже говорилось, прежде всего, заключаются в нарушении нормальной микрофлоры влагалища. Поэтому к причинам развития гарднереллеза можно отнести одномоментное или хроническое снижение иммунитета, различные изменения в гормональном фоне (беременность, роды, аборт, половое созревание), смена климата, неправильное питание, стрессы. Причиной развития гарднереллеза могут быть и другие инфекционные заболевания половых путей женщины.
Часто повторение заболевания - бактериальный вагиноз и неэффективность неоднократного его лечения говорит о присутствии какой-либо другой скрытой инфекции (заболевания, передающиеся половым путем.

То есть в большенсве случаев - это своего рода маркер инфекц. процесса.

С уважением,
 
симптомы написал(а):
последний посев из влагалища не дал рост никаких бактерий

А у меня микроскопия секрета показала Гадереллу.
Кроме того имееться характерный запах.

Короче ситуация такая:
1.Цитробактер
2.Кандида
3.Гандерелла.

Цитробактер яляеться аэробом и гандерелла развилась в следствии его чрезмерной активности.

Ждем остальных результатов.....

С уважением,
 
Кандида обнаружена только в мокроте, во влагалище не обнаружена.
 
Коллеги, все-таки давайте хоть как-то упорядочим поиски.
Если вы полагаете, что причиной всему микроб, то он должен вызвать воспаление, так ведь? Иначе получается неувязка, т.к. на коже, слизистых, в кишечнике у нас живет великое множество микробов и они ничего не вызывают. Хорошо если вы знаете где может быть воспаление. Если же нет никаких мыслей, то существует замечательное исследование (я уже неоднократно говорил о нем) - сцинтиграфия с мечеными лейкоцитами. Суть его в том, что у пациента берется кровь, отделяются лейкоциты, метятся изотопом и вводятся обратно. Лейкоциты мигрируют в очаг воспаления. Далее все это смотрится в гамма-камере. Если очаг воспаления в организме присутствует, то он засекается. В России это исследоание делают в Томске и Питере в ЦНИРРИ. В Питере судя по всем гораздо лучше. Стоимость 4500р, то есть порядка $150. На мой взгляд это исследование снимет кучу вопросов.
 
Здравствуйте!
Вчера была у иммунолога ( по поводу полностью положительных ВЭБ и ЦМВ). она сказала, это бывает редко, но не смертельно , но лечить придется . Диагноз поставила :синдром хронической усталости. Лечение на три месяца : реаферон + ликопид+ клоцид500+ вобензим+бифиформ.
Пошла к нашим врачам , взять направление на бесплатную консультацию в ин-т иммунологии на каширке, так они долго совещались, ЧИТАЛИ книгу "инфекционные заболевания" , сделали вывод : это у всех на клеточном уровне, не надо глубоко копать, направление не дадим ( а то счет на поликлиннику пришлют), эти анализы и схему лечения выбрось и не парься. И отправили к стоматологу, что бы он нашел у меня гранулему , т.к. она и есть причина всего. (хотя у стоматологов бываю по необходимости и тут порядок). Так что на мой рез-т анализа они плевали, и на это состояние то же.

По поводу гарденел и уреаплазм - были обнаружены год назад, лечили клиндомецин+метрогил+ метронидазол и еще что-то, больше не были обнаружены. Но это было еще в начале "этого состояния" .

С уважением.
 
Пошла к нашим врачам , взять направление на бесплатную консультацию в ин-т иммунологии на каширке, так они долго совещались, ЧИТАЛИ книгу "инфекционные заболевания"
Я плакалЪ. Врачи читали умную книгу, но ни фига не поняли, что в ней написано. Кроме того, давно известно, что медицину изучать надо не по нашим книгам!!!
А вот
реаферон + ликопид+ клоцид500+ вобензим+бифиформ
категорически не рекомендую... Таким образом можно так налечить, что действительно потом придется долго лечиться
 
Назад
Сверху