Бактерии рода Цитробактер (Citrobacter) относятся к группе кишечных палочек и являются условно патогенными микроорганизмами. При неблагоприятных условиях (ослабление организма) могут являться возбудителями ряда кишечных заболеваний, а также менингита.
------------------
Здравствуйте. Дело в том, что у меня при бакпосеве мазка из влагалища обнаружены только цитробактерии с высокой степенью воспроизводства.
У моего патрнера они тоже обнаружены, но не в таком количестве. В данный момент у меня сильный восполительный процесс во влагалище, придатках и в матке. У моего партнера никаких жалоб и восполительный процесс не обнаружен. Могут ли цитробактерии быть причиной моего обширного восполительного процесса?
Передаются ли они половым путем? Могу ли я служить источником заражения?
-----------------
(Вот вам подтверждение передачи энтеробактерий половым путем.)
-----------------
Согласно акту , составленному Ида-Вирумааской службой охраны здоровья (СОЗ), причиной пищевого отравления ста детей из кохтла-ярвеской средней школы №3 является патогенная бактерия - цитробактер фреунди (citrobakter freundii), которая могла попасть в пищу через грязную кухонную утварь или грязные руки
-----------------
Кишечные заболевания, вызванные стафилококком ( в основном патогенным
штаммом Staphilococcus aureus), иерсиниями ( в частности Yersinia
enterocolitica), энтерококком, кампилобактер, представителями условно-
патогенной флоры ( протей, клебсиелла - абсолютно нечувствительна к
антибиотикам, цитробактер ), грибы рода Candida ( поражение всего ЖКТ
вследствие того что у детей имеется физиологический иммунодефицит).
-----------------
У детей с аллергодерматозами в фекалиях обнаруживались клебсиеллы, золотистые стафилококки или их сочетания, при этом уровень лакто- и бифидобактерий был ниже возрастной нормы. У 5 детей в фекалиях высевались одновременно 2 или 3 вида бактерий из семейства Enterobacteriacea (протей, клебсиелла, цитробактер , гафния и др.), что обуславливало более яркую клиническую картину, чем у других детей.
----------------
Общее количество проживающих 250 человек в общежитии на 180 мест, среди рабочих преимущественно жители Амурской области. Заболели 25 человек. В шести случаях заболевание протекало в тяжелой форме, в 19 - в среднетяжелой форме. По результатам лабораторных исследований, у 22 человек из биологических сред выделен золотистый стафилококк, цитробактер , синегнойная палочка
----------------
Принципиально важными являются данные, которые свидетельствуют о том, что до начала питательной поддержки нарушения кишечного микробиоценоза регистрировались у 100% лиц с ДМТ. Отмечалось значительное уменьшение содержания таких анаэробных микроорганизмов, как бифидобактерии, лактобактерии, бактероиды, пептострептококки, эубактерии. На фоне резкого угнетения анаэробной микрофлоры имелись существенные изменения содержания аэробов в виде уменьшения содержания полноценных кишечных палочек, увеличения ее лактозоотрицательных штаммов, а также появления гемолизирующих эшерихий. У 40% обследованных отмечалось появление условно-патогенных энтеробактерий – цитробактера и Yersinia enterocolitica – в количестве, не превышающем 4 lg КОЕ/г.
---------------
Разнообразные неинфекционные воспалительные заболевания кишечника и "функциональные" расстройства (синдром раздраженной кишки), нередко сопровождаются изменениями микроэкологического гомеостаза.
В 7 случаях высевались представители условно пато*генной микрофлоры (клебсиеллы, цитробактер , золотистый стафилококк).
---------------
Нужно, однако, иметь в виду, что вибриоцидные антитела (титры до 1 : 1000) могут обнаруживаться и в сыворотках невакцинированных здоровых людей, никогда не болевших холерой, и у лиц, инфицированных бруцеллами, Yersinia enterocolitica 09, цитробактером .
---------------
Кафедра хирургических болезней №1
Оренбургская Государственная Медицинская Академия
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
В ТЕЧЕНИЕ ДЕСТРУКТИВНОГО ПАНКРЕАТИТА
При проведении бактериологического исследования содержимого сальниковой сумки во время оперативного вмешательства выявлен достоверно более высокий уровень бактериальной обсемененности последней, а также более высокая частота выделения ассоциаций микроорганизмов, на что указывает достоверно более высокое значение коэффициента видового разнообразия Симпсона.
При проведении бактериологического исследования отделяемого из сальниковой сумки было изолировано 122 штамма микроорганизмов, из них 84 (68%) - энтеробактерии (кишечная палочка, провиденции, протей, энтеробактер, цитробактер ), 34 (27%) - стафилококки (золотистый и эпидермальный) и 6 (5%) - фекальный энтерококк.
---------------
Год назад я начала мучаться с анальной трещиной, соответственно на фоне длительных запоров. Кроме того у меня уже второй год была сильная аллергия на солнце, с чем я и пошла в ИАКИ к дерматологу. Оан мне назначила анализы, среди которых был анализ на дисбактериоз. По нему у меня нашли недостаток кишечной палочки и Цитробактер . Дерматолог назначила курс Колибактерина, потом курс Хилака и курс витаминов. Так вот, этим летом я уже смогла загорать, трещина прошла, запоров нет!!! Сдайте анализ, можно без направления.
---------------
Удельный вес энтеритов установленной этиологии: стафилокк - 29,4%, энтеропатогенная группа -7,1%, цитробактер - 9,1%, протей - 16,7%, прочие - 37,7%. 89 Структура ОКИ установленной этиологии в 2003 году по Республике Алтай 29,40% 7,10% 9,10% 16,70% 37,70% стафилококк энтеропатогенная группа цитробактер протей прочие
---------------
Вообще пипец....охренеть....мля....
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?ur...%E5%F0%3A%3A2063133498%29//6&dsn=31&d=1022774
С уважением,