Булгур

Активность
32
Решил разнообразить своё питание, но готовить сложные блюда не хочу, да и не умею) Вот открыл для себя новый вариант гарнира, для разнообразия вроде самое то. Посоветуйте, с чем и как лучше сочетать булгур, какие специи использовать при варке?
Спасибо

Решил разнообразить своё питание, но готовить сложные блюда не хочу, да и не умею) Вот открыл для себя новый вариант гарнира, для разнообразия вроде самое то. Посоветуйте, с чем и как лучше сочетать булгур, какие специи использовать при варке?
Спасибо

Рецпетов очень много. Один из моих любимх - это булгур по-турецки (готовится в томатном соусе с болгарским перцем). Из самого простого, например, можно смешать булгур с грибами - это кстати подойдёт как отдельное блюда. Ну и как любой гарнир хорошо сочетается с морковью, луком и помидорами. Вообще, вариаций, бесконечно, булгур отлично сочетается с большим количеством продуктов))

А я больше предпочитаю кускус - самая быстрая и простая крупа в приготовлении) Советую к нему итальянские приправы еще добавить при готовке)

А я больше предпочитаю кускус - самая быстрая и простая крупа в приготовлении) Советую к нему итальянские приправы еще добавить при готовке)

ух ты, спасибо за совет) Попробовала, получилось намного вкуснее.. Я вот не очень люблю кус-кус каук гарнир, иногда на завтрак могу только есть с молоком и сахаром.. Но с приправами правда ничего! А я даже никогда и не думала их добавить...

Булгур с марковью и баклажанами - очень вкусное блюдо, всем советую попробовать!
Когда нет времени готовить вообще, просто добавляю к готовому булгуру соевый соус и выходит весьма сносно
Но вообще булгур - моя крупа-находка, выручает когда всё надоело, не могу на него нарадоваться.
Кстати, советую разнообразить рацион ещё с помощью кускуса и киноа. Первый - самый быстрый и удобный гарнир, отлично впитывает все вкусы. Киноа же недешевая, но необычная крупа, попробовать точно стоит, особенное если всё другое приелось

Булгур с марковью и баклажанами - очень вкусное блюдо, всем советую попробовать!
Когда нет времени готовить вообще, просто добавляю к готовому булгуру соевый соус и выходит весьма сносно
Но вообще булгур - моя крупа-находка, выручает когда всё надоело, не могу на него нарадоваться.
Кстати, советую разнообразить рацион ещё с помощью кускуса и киноа. Первый - самый быстрый и удобный гарнир, отлично впитывает все вкусы. Киноа же недешевая, но необычная крупа, попробовать точно стоит, особенное если всё другое приелось

Ох, киноа очень люблю! особенно в салатах!
кстати, булгур и кус-кус очень здорово получаются, если варить на курином бульоне. особенно кус-кус, он вообще неплохо впитывает всё, что к нему добавляют.

А мне кус-кус не нравится, я больше булгур уважаю. Чаше всего готовлю его с луком и морковкой, получается что-то типа плова.

кстати, как и рис, булгур отлично получается, если при варке добавить в него кокосового молока... дополнительно ещё специи вроде хмели-сумели или карри, ну или просто сахарку :)

кстати, как и рис, булгур отлично получается, если при варке добавить в него кокосового молока... дополнительно ещё специи вроде хмели-сумели или карри, ну или просто сахарку :)

впервые слышу о таком способе приготовления! срочно бегу пробовать :)

кстати да, но рис все таки вкуснее))
хотя когда худеешь, то на время можно им заменить любимый рис
Кстати рис часто демонизируют на похудении, но на самом деле он очень полезен, особенно бурый и по калорийность совсем не отличается от других круп

Кстати рис часто демонизируют на похудении, но на самом деле он очень полезен, особенно бурый и по калорийность совсем не отличается от других круп
Японки и кореянки постоянно его едят и стройные какие

Назад
Сверху