, я надеюсь что последнее послание писалось тобой в здравом уме и трезвом памяти (то есть - не выпивши ), иначе - мой ответ будет ничем иным как глумлением над временно недееспособным (физиологически и/или психологически ) человеком... А мне этого совсем бы не хотелось делать...
<<<Что-то сдается мне, что ты эмоции с побуждениями путаешь. Эмоции - это гнев, радость, страх, горе, отвращение, воодушевление (а не нравится/не нравится).>>>
Интересно, а как ты тогда сформулируешь - что такое побуждения, дабы сравнить и, главное (для меня главное, разумеется), наити и понять почему два оные понятия удалось спутать.
<<< Да, половое влечение может пробуждать в человеке эмоции. Радость победы, например. >>>
А это как? Взять женщину силой, предварительно выбрав в качестве жертвы КМС по дзю-до или карате, и наслаждаться радостью победы... Я слышал, что секс-маньяки такое на допросах вещали, дескать если женщина не сопротивляется, то у них и не встаёт и они, соответственно, не могут насладиться сексом...
И давно тебя такие мысли начали посещать???
<<< В общем есть некоторое различие между эмоциями и инстинктами. Эмоции имеют под собой психологическую основу, инстинкты - физиологическую. Эмоциями можно хоть как-то управлять, инстинктами - нет. >>>
Тебе что, удалось разделить физиологию функционирования головного мозга и, так сказать - "конечный продукт", в виде психической деятельности??? Если да, то срочно подавай заявку на Нобелевскую премию - потому как это действительно можно считать великим открытием ...
А пока обьясни мне плиз, почему сексопатологи в большинстве (более 80 %) случаев обьясняют мужскую импотенцию (то есть - неспособность реализации своего ИНСТИНКТА размножения ) не нарушениями в области физиологии, но психологическими проблемами???
И ещё - прыжок с парашутом явно входит в противоречие с ИНСТИНКТОМ САМОСОХРАНЕНИЯ человека, эмоционально проявляемым как боязнь высоты. Как тогда объяснить что парашутный спорт существует?
<<< Я одного не пойму - ты сознательно подменяешь понятия, чтобы мозги народу запудрить, или действительно чего-то не понимаешь? >>>
Здесь я пока воздержусь от поспешно-резких коментариев, поскольку понимаю, что ощущение "запудренности" может происходить от разных причин:
- Первая причина: рассматриваемый данным субьектом (человеком) объект действительно покрыт слоем пудры.
- Вторая причина: пудра находиться не на объекте, но на поверхности оптической сенсорной системы (или попросту - на поверхности глаза или очков ) субъекта
<<< Вот пример "любят одних, а в жены берут других", говорит об инстинктах, а не об эмоциях. Потому что любовь - инстинкт, а выбор жены - сознательный поступок (для некоторых по крайней мере). >>>
Правда? А мне вот всегда казалось, что любовь это не инстинкт, но "эмоциональный инструмент" способствующий успешной (более экономичной) реализации ИНСТИНКТА РАЗМНОЖЕНИЯ. Потому как - у многих существ размножение осуществляется и "безлюбовным" способом чисто за счёт инстинкта и повышенной производительности - спарились и разбежались, самка "родила" несколько десятков или сотен "детишек" - глядишь хоть один из них и доживёт до половой зрелости .
<<< Основная мысль темы - как управлять эмоциями (а не "бабы - дуры"). >>>
А вот тут совсем не понял - что ты хотел этим сказать ???