быть кому-нибудь нужным

• Автор темы Автор темы Наталия Авдеева
Н

Наталия Авдеева

сегодня натолкнулась на такую цитату в одном форуме. что вы думаете по етому поводу?

"Люди, у которых есть постоянная насущная потребность быть кому-нибудь нужными - это божеское наказание".

правильно-то она может правильная, только непонятно за что наказание? т.е. грехов - конечно же, много - есть за что наказать. но наказание, похоже, за какои-то конкретныи поступок/мысль, раз уже не все люди страдают от етого. как бы узнать за что? и исправиться?

Вы верующая? (просто интересно...)

Может, карма у вас - с прошлой жизни. Мало ли теорий... Христианство этого точно вам не объяснит, равно, как и не объяснит, зачем умирают младенцы и дети, лучшие люди и т.д., а подлецы, преступники и уроды живут припеваючи до старости. Так что, думаю, вы не там ответ ищете...

А кроме того, есть ли он этот ответ?... что значит, "наказание". Для меня это значит, что этим людям жить труднее, чем остальным. Но что, тут, собственно, нового? Людям, которые умнее, тоньше, не часть "толпы" и т.д. -- тоже "горе от ума". Дуракам на этом свете жить проще и легче всего, ибо "не знают, что творят" и что творится. Что же теперь умным людям "исправляться" от этого?

Думаю, надо принять свою индивидуальность и ее потребности как факт. Что-то, что дано вам природой, и от чего вы вряд ли избавитесь. Тогда ваш вопрос вместо "исправиться" превратится в "как мне научиться удовлетворять эту жизненно важную для себя потребность", чтобы жить полноценно?

А вот это уже конструктивно. Давайте обсуждать, потому что я сама такая же...

А, знаете, у меня такая же ситуация((( потребность быть кому-то нужной... только все это у меня плохо заканчивается.. я почему-то выбираю мужиков, которые слабее меня, которые нуждаются в помощи, вытягиваю их, а потом..потом.. уже не нужна я((( хм..и все с одним именем...пять за последние два года.. остается только дать обет категорически не смотреть в мужскую сторону

Не совсем понял смысл фразы. Видимо надо уточнить контекст. Быть кому-то нужным может означать стремление спасать других, а может означать принадлежность и подчинение кому-то. Последнее, часто встречается. ИМХО, в разумных пределах это вполне нормально: все от от кого-то зависят и невозможно постоянно гнуть свою линию.

"Не делай добра - не получишь зла", "Не суй свой нос куда тебя не просят". Вот что получают эти люди взамен на свою "помощь".

Эта потребность выражается в комплексе неполноценности, всегда хочется себе доказать, что ты еще кому-то нужен и кто-то в тебе нуждается.

А может человеку самому с собой скучно, вот и появляется потребность с кем-то контачить, а чтобы ИМ было интересно. то приходится быть кому-то нужным

Ент

да, я веруюшая. правда, не ярая, если так выразиться можно. правильнее было бы сказать: маловерка. потому как нетерпливая: хочу, чтобы все было хорошо и быстро если что-то не получается, как было задумано, перестаю верить и так до моментов, когда в душе не почувствую потребность обратиться к Богу.

ну, ето тема для другого разговора

у меня проблема след.рода. я не могу долго (более 2-3 часов) находится одна, но ето еше не все. мне обязательно нужна родственная душа - с кем можно было бы разделить радости и печали.

а вот моя подруга прекрасно уживается сама с собои. еи никто не нужен. т.е. если я лезу на стенку от одиночества (пусть и непродолжительного), то для нее оно в порядке вешеи.

сеичас себя анализирую: со мнои всегда был кто-то. одна не научилась в жизне обходиться - сеичас плоды пожинаю. а так хочется жить полноценнои жизнью, чтобы я была насышенна сама собои, а все, что приходит и проходит мимо меня - просто привносило настроение в мою жизнь, но не ставило в зависимость...

Аmon,

нет. ета фраза не предполагает такое толкование.

у меня нет необходимости подчиняться кому-либо или служить спасательным кругом - я по натуре открытыи человек и емоциональныи (хотя и не СУПЕРемоциональныи) - и мне, грубо говоря, нужен говоряшии контеинер, куда бы я складывала свои мысли/емоции на долгое хранение (чтобы он был всегда в курсе моего духовн.развития), но которыи был максимально приближен к моеи личности - то бишь понимал мою сушность и я получала бы некии феедбацк.

так вот, кто-то (такие, как я) ошушают потребность в наличие етого "говоряшего контеинера", а кто-то нет, ему хватает себя. я хочу принадлежать ко второи группе

how?

Григории-Г,

нащет скучно. я об етом думала. доля правды есть, но только долька. у меня превалирует другая проблема: у меня наркотическая зависимость от людеи не от всех, конечно. а кто меня понимает прекрасно.

А, знаете, у меня такая же ситуация((( потребность быть кому-то нужной...

Попробуйте завести собаку, а ещё лучше кошку. Глядишь они почти полностью удовлетворят Вашу потребность, и Вы начнёте выбирать мужчин каторые будут заботится о вас.

Ну почему наказание, если Вам это приносит удовольствие?

Ну, это дело поправимое. Я сама такая же. Была, правда... Но, может, еще и стану...

В качестве говорящих контейнеров отлично подходят корреспонденты, между прочим. Даже едва знакомые, но "сочуствующие". Заведите переписку с кем-нибудь. Не просто о погоде, а хм... духовно-развивающую какую-нибудь

Не противьтесь своей натуре - вы человек общительный, ну, и будьте все время с людьми. Я по себе знаю, что, если сильно захотеть и поставить себе целью, то можно каждый божий день свой забить до отказа встречами с людьми. При этом не забывайте, что я - иммигрант, и за 6 лет проживания в незнакомой стране у меня гораздо меньше связей и знакомых, чем у вас, проживающей "дома". Встречи могут быть просто для поддержания добрых отношений -- на "попить кофе". Не обязательно 3 часа при этом сидеть в этом самом кафе.

Ну, потом еще существуют всякие активности. Устройте среди друзей какой-нибудь клуб. Создайте вместе веб-сайт, пойдите каким-нибудь "добровольцем" куда-нибудь.

Короче, окружите себя людьми, и вы скоро поймете, что 2-3 часа одной -- это на самом деле просто здорово.

Таль,

как ето мне оно приносит удовольствие?

нет, Вы меня не поняли. билин, я, наверно, плохо обьяснила

я хочу быть наполненнои самои собои, без пустот. чтобы етот вакуум не приходилось заполнять вторым лицом.

возможно, меня никто не понимает, потому что такое состояние присуше исключительно мне. своего рода крест, что ли...

Ент,

я не "дома". я тоже за границеи

ех, Вы тоже меня не поняли

у меня есть знакомые, есть подруги - две- но они мне не дают то, что мне нужно. т.е. у нас жизн.взгяды и темпераменты разные, чтобы они служили для меня "контеинерами".

билин, читаю и думаю: как-то егоистично получается: людеи рассматриваю в качестве железки... я егоистка. так и есть.

предвижу вопрос: как вы дружите, имея разные жизн.позиции.

я поправлюсь: не во всем разные, но частично - все же.

т.е. с первои - в вопросах о семье, со второи подругои - в етом плане все пучком, но со второи - в вопросах о местe человека в его жизне, а с первои по етому пункту разногласии нет.

Назад
Сверху