быть кому-нибудь нужным

• Автор темы Автор темы Наталия Авдеева
Ну, тогда я вас как раз понимаю. Потому что ситуации у нас идентичные. Даже с количеством подруг. Мои тоже имеют, мягко говоря, отличные от моей жизненые позиции.

Мне только кажется, что вы не совсем ясно формулируете свой вопрос. Вам нужно быть возле ЛЮДЕЙ - в смысле, что вам интересны люди во всех своих проявлениях, с любыми человеческими достоинствами и слабостями, культурными отличиями и т.д и общение с ними? или же вам просто не хватает родственной души, с которой можно было бы обсудить свои чувства, переживания и надеяться на понимание?

Потому что проблемы-то, прямо скажем, разные...

да,да,да. второе!!!!!!!!!!!

Боже, на мне, видимо, сказывается бессоная ночь...

именно. в родственнои душе дело.

ну, есть же люди, которым она нафиг не нужна. почему я не такая? как такои стать?

быть кому-нибудь нужным - замечательный девиз по-жизни ... для рабов

Все имеют потребность быть кому-то нужным, в той или иной степени. Что бы там не говорили!

Наказание в том, что эта потребность не реализуется по разным причинам.

Пример. Каждый человек дышит. И вдруг один простужается, ему тяжело дышать, и он сетует: ну что за наказание в постоянной потребности в дыхании. На самом-то деле причина в простуде.

Так и Вы, , перестаньте искать причину своих проблем там, где: а) её нет б) её не исправить и не изменить. Решайте проблему своего одиночества, не пытайтесь изменить себя и мир...

ну я-то со своей колокольни :-)))

я многим чем увлекаюсь, тут и изобретения, и музыка, и кино, сам даже пописываю рассказы, но в периоды, когда не женат, иногда испытываю потребность общения - по видимому скучно одному - и не просто общения, а могу показать - дать послушать музыку, причем мне хочется чтобы у этого другого человека стало хорошее настроение, когда он со мной пообщается, посмотрит-послушает мои коллекции музыки-кино

(это правда не каждый день, иногда так раз в месяц или неделю возникает такое желание)

оттого кстати и в итернете посиживаю, мало мне того общения, которое есть в реале

Таль, у меня есть собака, трое детей, двое внуков)))) Им я нужна по мере необходимости решать вопросы(в основном, финансовые)))) Эстель, комплекс неполноценности??? Нет, это прекрасно, когда можешь помочь кому-то)))) Только очень уж хочется получить взамен каааапельку внимания и заботы о тебе... А вообще-то есть еще закон трех отрицаний..... Классный закон!!!! Осваиваю его... намного легче жить))))

Назад
Сверху