Быть незамужем - нормально ли это ?

• Автор темы Автор темы Shocker
S

Shocker

Мне 26 лет. Я не замужем, но встречаюсь с МЧ. Окружающие считают мое незамужнее состояние проблемой, о чем практически каждый день мне настойчиво сообщают. Как по-Вашему, я должна озаботиться этой "проблемой" ? Или не стоит заморачиваться и беспокоиться о том, кто подаст стакан воды в старости и жить как живется (в общем-то неплохо) ?

задолбали с этими темами про "замужем-не замужем", "женат - не женат" .Что, обострение весеннее?

Это меня задолбали по весне: что за фигня, почему не замужем до СИХ пор ???? ПОРА тебе замужжжж, а то поздно будет!

Вот и спрашиваю поэтому мнение тех, кого еще не задолбали!

мне кажетеся , что те, кого мучают эти вопросы сами себя задалбывают... Похоже на тинейджерские страдания типа : "мне уже 15 лет , а я еще девственик, что делать?".

Неужели у женщин этот вопрос с замужеством на первом месте в жизни?

Да плюньте вы на них. Опыт показывает, что сначала они могут быть на коне (по крайней мере так они это сами думают) и считают своим долгом жалеть бедняжек незамужних и наставлять их на путь истинный. А потом жизнь все резко меняет. Те кто был на коне, оказываются сами под конем и с завистью смотрят на бывших бедняжек. Это я к тому, что эти советчики сами пускай разберутся со своей жизнью и определят, долго ли они еще могут выступать в роли мудрых и сочувтствующих.

Я бы и рада плюнуть. Но тараканы после таких речей начинают шевелиться. Мож и правда опоздать с этим делом можно ? Как по-Вашему, до каких лет женщина может тянуть с замужеством и не заморачиваться по этому поводу (иметь семью и детей в будущем хочу обязательно, так что ответы "всегда" не предлагать).

Обязательно надо быть замужем. Да. Причем сразу с восемнадцати лет. Если день просрочишь - все, будешь задлолбанной. Разве можно быть не как все?! Или даже не как большинство?! Соседок не слушать вздумала?!!! Бабулек на лавочке? Подружек, которым хочется, чтоб ты наконец растолстела и обзавелась дитятей, чтоб их мужей не соблазняла?

Ха! Конечно, надо быть замужем. Незамужем быть ненормально, преступно. Поэтому даже если тебе этого совсем не хочется, если дети не вызывают у тебя ничего, кроме брезгливости, а представить себя замужней дамой ты просто не в состоянии, ты ОБЯЗАНА сжать зубы, изобразить улыбку и выйти замуж. Да. Любыми путями. Оптимально - залетев от бойфренда. Тогда точно будешь, как многие.

И будет тебе СЧАСТЬЕ. Ведь тебя не буду больше долбать. Правда, неизвестно, что у тебя будет за семья. И будет ли любить муж тебя и залетного ребенка. И сложится ли у вас быт. Но это фигня. Ведь выходя на улицу и встречая знакомых ты с гордостью сможешь всем сообщать: "Я замужем и у меня ребенок!". Пусть даже с плохо скрываемой кислой миной.

Но ведь долбать уже не будут...

Я бы и рада плюнуть. Но тараканы после таких речей начинают шевелиться. Мож и правда опоздать с этим делом можно ? Как по-Вашему, до каких лет женщина может тянуть с замужеством и не заморачиваться по этому поводу (иметь семью и детей в будущем хочу обязательно, так что ответы "всегда" не предлагать).

Полина, восхищаюсь Вашим остроумием, но вообще-то я серьезно спрашивала.

Ответ всегда и есть правильный. Замуж можно выйти в любом возрасте, так же, как до сорока (примерно) можно заводить своих детей, а потом - чужих.

Вопрос, Вы задаете детские вопросы. Быть незамужней и бездетной легко и просто. И приятно. Подумайте, будет ли Вам приятно и легко быть замужней и детной, а еще лучше - многодетной и разведенной? И припомните статистику разводов. Я еще понимаю, был бы у Вас материнский инстинкт, молодой человек с папинским инстинктом плюс хорошее матобеспечение с обеих сторон. Хотя тогда Вы бы и вопросов не задавали. А так - нафига?

Живите себе спокойно, пока у Вас не появится СОБСТВЕННОЕ желание замуж за конкретного достойного человека.

Полина, я думаю, что остаться незамужней и не имеющей детей и надежды создать семью лет этак в 35 тоже не так-то легко (по крайней мере, морально). Перспектива старой девы страшит меня не меньше, чем "многодетство" и развод. А может, и больше...

Вопрос, простой вопрос: если бы не было вокруг голосов про замужество, оно Вам было бы нужно? Прям сейчас?

Создавать семью сложно в любом возрасте. В Вашем этому может тоже многое мешать. Например, привычка жить чужим умом.

Перспектива старой девы страшит меня не меньше, чем "многодетство" и развод

А что вам страшнее: брак именно с ЭТИМ человеком или стародевичество?

Нет, конечно, действительность российской жизни такова, что иметь статус замужней дамы намного престижнее, чем не иметь. Но это опять же,навязывается каждому из нас не очень умным обществом в виде всяких родственниц, мам подруг, соседок. Соглашусь с в той части, что на самом деле все зависит от того, какой будет муж. Бывают такие, что лучше жить одной. Но даже если предположить, что муж будет хороший и пригожий, все равно, у незамужней девушки есть свои преимущества.

Кроме того, мне кажется, что 26 лет - это еще не критичный срок. Стоит беспокоиться после 30.

Назад
Сверху