Бытие: реальность, в которой мы живём

• Автор темы Автор темы Irina_mi
I

Irina_mi

Продолжаю традиции создания топиков про теорию относительности и ломку понятий и взглядов на структуру мира, в котором нам суждено было начать свою жизнь...

Как для начала? топик живёт или нет? С чего начать? Теория относительности или опровержение некоторых моментов её?

Ваше мнение

Если короче, то наша жизнь - это совокупность рефлексов, выработанных тысячелетиями, плод разности потенциалов зарядов, математически сложная и гармонично обрисованная цифрами реальность...Но есть те кто в эту гармонию не вписываются, а есть то что этой гармонией управляет...управляет всем сущим... (блин, пора заканчивать, а то в речь Архитектора перетечет минут на 25)

Округляю сказанное: Жизнь - Гармония, основанная на цифрах и рефлексах...

Теорию относительности можно рассматривать как один из этапов процесса модернизации мировоззрения человечества. Она будет основой для чего-то другого, как и классическая физика была основой для нее самой. И, соответственно, критика теории представляет собой совершенствование и дальнейшее развитие мировосприятия...но для для того, что бы быть цензором этой идеи надо, по крайней мере, быть компетентным в вопросах, которые несколько чужды, как мне кажется, медицины. А, вообще, все относительно

Жизнь - это способ существования материи...// offне парься, будь счастлив... будь проще, сядь на пол...

tartratik
Уже одно только понятие "пол" относительно (в филологическом смысле), не говоря уже о понятиях "париться" и "быть счастливым", а уж тем более "быть проще"...Поэтому,можно предположить, что вашему посту не достает конкретики...хотя это мое мнение, конечно, может быть следствием неправильного восприятия, либо ошибочного представления, или же неверного толкования мной вашего поста

просто сама эта тема очень относительна... а понимать пост, наверное надо в буквальном смысле, если, конечно, по вашему мнению он существует, ведь сколько людей, столько и мнений...
// offда, Андриан Степанович Степанович пытался нам объяснить, что мы видим просто ручку, а он как филосов филосов (здесь он заворачивает неповторяемую фразу)...

Для начала нужно понять главное....Ручки не существует (С)-'Матрица

Действительно, когда речь идет об относительности обсуждаемой Теории, мнения могут быть самые разные.
ika
Да, ручки, они такие...

Сплошной трёп...
Для начала давайте предложим коллегам ещё раз ознакомиться с популярным изложением теории http://www.hi-edu.ru/x-books-free/xbook131/01/index.html?part-016.htm.

Вы сказали
Теория относительности или опровержение некоторых моментов её?

Готовы опровергать Эйнштейна??? С удовольствием послушаю .

Ага, так все-таки кому-то интересно?

По поводу отношения к вопросу медицины: Был такой предмет, биоэтика нащзывался, так там обсуждались моральные аспекты сотворенияи уничтожения жизни.

Пока не сильно привязывая дальнейшее к вопросам биоэтики, ответьте на вопрос: каковы размеры вселенной, в которой мы живём - пространственные и временные.

ЗЫ Теорию по ссылке почитать хорошо бы, но мне лень - уж очень там громоздко... Разрешите, я по памяти, простите, если где ляп скажу...

Вы задаёте вопрос, на который, очевидно, невозможно дать определенный ответ. В силу невозможности проверки его правильности.
О парадоксах, связанных с пространственно-временными представлениями о возникновении Вселенной большинство форумлян, конечно, хотя бы краем уха слышали, но вот, сомневаюсь я, что наши с Вами дилетантские диалоги по этому вопросу кому-нибудь будут интересны.

Но, если настаиваете, один из вариантов ответа: возраст около 13,7 миллиардов лет, а размер - примерно 158 миллиардов световых лет.

2Untitled
13.7 - да, есть такая версия, прада я не сильно понимаю, на каком основании...

А вот почему же Вы так размеры загнули?! при возрасте в 13.7 как может она быть больше 27,4?

Я задаю вопрос, на который невозможно дать ответ, который возможно проверить. Однако, можно Делать предположения и теоретически обосновывать их, так ведь?

Есть такое весёлое следствие (которое весьма опровергабельно, как оказалось), что чем быстрей двигается корабль, тем медленне

2Untitled
13.7 - да, есть такая версия, прада я не сильно понимаю, на каком основании...

А вот почему же Вы так размеры загнули?! при возрасте в 13.7 как может она быть больше 27,4?

// offПриятно встретить человека, который считает вселенную конечной

Я задаю вопрос, на который невозможно дать ответ, который возможно проверить. Однако, можно Делать предположения и теоретически обосновывать их, так ведь?

Есть такое весёлое следствие (которое весьма опровергабельно, как оказалось), что чем быстрей двигается корабль, тем медленней на нём идёт время относительно окружающего неподвижного мира.
Если допустить, что вселенная имеет начало во времени, то её радиус будет равен её возрасту, так?.. если бы мы двигались со скоростью с от центра вселенной, то время для нас бы шло бесконечно медленно по сравнению с миром, в котором эта вселенная существует...
(to be cont, your comment)

2Yzuk так что же будет, если стоять, а не идти по радиусу? возможно ли такое? а назад идти, к истокам???

Назад
Сверху