Уважаемая Тамара!
Конечно так заочно советовать не буду, что делать Вашему сыну, я не лечащий врач и не видел больного, но абстрактно могу рассказать обо всех методиках.
Аппаратная методика: плюсы - возможность регулирования процесса заживления и делается одномоментно (без повторной операции), это самый дешевый метод. Минусы - громоздкость конструкции, возможно воспаление спиц, длительность (в среднем 6 месяцев)
Пластина: плюсы - быстрая реабелитация (через 2-3 месяца можно ходить без трости), не громоздкая, минимальное воспаление, более точное сопоставление конгруэнтных отломков. Минусы - дороговизна, повторная операция через 1,5 - 2 года, возможно неприживление пластины.
Пластина + костный имплант (у всех называется по-разному): все плюсы минусы пластины, плюс - стоимость импланта, но у детей приживление костного импланта происходит великолепно. Еще в состав костного импланта могут входить антибиотики, в Вашем случае это самое лучшее, т.к. был открытый перелом и кость была инфицирована.
Пластины в основном делаются из титана и др. сплавов (у каждой фирмы свой сплав), от состава зависит и стоимость.