Часть кости удалена.

• Автор темы Автор темы Тамаре
Т

Тамаре

У моего сына открытый перелом голени. Часть кости удалена. Один врач советуют поставить аппарат Елизарова, другой пластину, еще есть версия вживление искусственной кости. Подскажите, что лучше. Как широко применяется новый метод вживления кости, каковы результаты на практике. А также интересует стоимость этого материала? А если все же пластина, то из какого материала и какая ее стоимость.

Уважаемая Тамара!
Конечно так заочно советовать не буду, что делать Вашему сыну, я не лечащий врач и не видел больного, но абстрактно могу рассказать обо всех методиках.
Аппаратная методика: плюсы - возможность регулирования процесса заживления и делается одномоментно (без повторной операции), это самый дешевый метод. Минусы - громоздкость конструкции, возможно воспаление спиц, длительность (в среднем 6 месяцев)
Пластина: плюсы - быстрая реабелитация (через 2-3 месяца можно ходить без трости), не громоздкая, минимальное воспаление, более точное сопоставление конгруэнтных отломков. Минусы - дороговизна, повторная операция через 1,5 - 2 года, возможно неприживление пластины.
Пластина + костный имплант (у всех называется по-разному): все плюсы минусы пластины, плюс - стоимость импланта, но у детей приживление костного импланта происходит великолепно. Еще в состав костного импланта могут входить антибиотики, в Вашем случае это самое лучшее, т.к. был открытый перелом и кость была инфицирована.
Пластины в основном делаются из титана и др. сплавов (у каждой фирмы свой сплав), от состава зависит и стоимость.

Назад
Сверху