Я пользуюсь услугами только частной медицины, по причине отсутствия времени и желания торчать в очередях. Частные медцентры тоже очень сильно отличаются друг от друга. Пришел в одно место провериться к венерологу. Там для начала заставили оплатить прием. Ужасно хамское отношение! Как будто заранее подозревают во мне мошенника, который уйдет не оплатив. Ну ладно. Дальше - сдал анализы, обнаружено такое ЗППП, как хламидия. Объявили за лечение 45000 тыщ и ни копейки меньше. Платить я готов за частную медицину, но почему она бывает так тупо организована? Короче, плюнул и стал звонить в другие клиники. Пришел в частную практику на Чистых прудах, т.к. по телефону сказали, что будет выбор из нескольких вариантов. В итоге там я и остался. Врач принимал кандидат наук, Игорь Викторович. Он сразу понял, чего я хочу. Объяснил, какие варианты лечения есть у них, чем отличаются, и почему. Это действительно уважительное отношение к пациенту. Сказали, что платить можно частями, да и вообще мне там сразу как-то очень понравилось – все приятные, улыбчивые без фальши, домашняя обстановка. Народ снует туда-сюда на лечение. Остался лечением доволен, сдал уже контрольные анализы. Советую другим клиникам брать пример с частной практики.