Частные клиники.

• Автор темы Автор темы Дана
Д

Дана

вступила в конфронтацию со знакомым, не связанным с медициной. Он в полной уверенности, что частная клиника - это панацея от всех болезней, что там работают исключительно светила науки, и получают за это потрясающие деньги. Он прямо так и говорит: "Врачи получают бешенные бабки! В частных клиниках. Где платят за умение." И это очень популярное мнение. Аргумент - его знакомая мед.сестра зарабатывает более 10 тыс. в месяц.
Хотелось бы услышать мнение тех людей, которые были каким-то личным опытом связаны с данными заведениями. Так как я не совсем уверена, что мое личное мнение о частных клиниках верное.
У меня сложилось впечатление, что частные клиники (ЧК) - в большинстве своем липа, где хозяин (может человек, не связанный с медициной), отмывает деньги. ЧК не являются местом сбора светил науки, ибо вероятно они захотят получать за свой труд большие деньги. А я так понимаю, вряд ли хозяин захочет платить их своим работникам? Ведь деньги, которые платят больные в этих заведениях, вряд ли идут сестрам и врачам? Я слышала, что это бесперспективное место, где работают только молодые, неопытные и не очень амбициозные люди, согласные ставить всевозможные диагнозы больным, лишь бы платили хоть какие-то деньги?
Или я не права, и стоит стремиться идти туда работать?

Можно стремиться идти туда работать, но стремиться лечиться там, ИМХО, не стоит... =))))

Если хотите объективное мнение, то:

Во-первых, в ЧК деньги отмывать непросто. Гораздо проще открыть бутик на Невском для этих целей.
Во-вторых, большинство ЧК открываются под определенное имя (врача, которого нанял на работу хозяин клиники) и это нормально. Какому дураку придет в голову вкладывать деньги неизвестно во что.
В-третьих, не все, но многие ЧК имеют возможности действительно использовать современные средства диагностики и лечения.
В большинстве своем ЧК действительно не являются местом сбора светил науки, но...
Внимательно смотрите, что Вам предлагают. И если у Вас есть сомнения, решите иначе.

Мое личное мнение - в большинстве ЧК сегодня - нормальные профессиональные коллективы и молодняк туда попросту хозяин (если он хоть что-то понимает) не станет приглашать. А где кому лечиться - каждый решает сам.

к вопросу о частных клиниках, некоторые аспекты мы обсуждали http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=828

Ходила я с мужем в частную клинику...
Больше я по таким местам не пойду
Мало того, что содрали за анализы фиг знает сколько (7000 р), так ещё и диагноз весёлый поставили - киста правого яичка. Я без проверки не могу, и повела мужа на диагностику в другое б/м хорошее госучреждение. Там ничего не нашли. Ещё раз проверили - опять не нашли. В первой клинике нам зарядили сумму за лечение сразу - 500$ и сказали, что такие лекарства как у них больше нигде не предложат, т.к. покупают они их в Америке чуть ли не лично. Для справки - это была ЮнионКлиник. Пытались нас досмерти запугать бесплодием и чуть ли не мучительной смертью

Предположим, что молодняк не берут. Значит берут знающих и опытных людей? Но прочитав посты тов. `а (по ссылке ), который утверждает, что зарплата сопоставимая с городской или несильно превышающая, то возникает вопрос, а пойдут ли туда специалисты уродоваться Без выходных-то и под камерой видеонаблюдения? И без перспективы на поднятие зарплаты, и левый приработок (в обход кассы)? Так кто там работает тогда, если молодежь не берут, а опытные врачи не хотят связываться? Или это зависит конкретно от клиники? И возникает вопрос, если там работают такие опытные специалисты с современными диагностическими средствами, почему таких, как далеко не единицы?

Данный вопрос лучше обсуждать при личной встрече или хотя бы в ЛП. Все зависит от конкретной ситуации. Накрутить "бабки" можно где угодно - это не зависит от статуса клиники и ее возможностей.
Думать надо всегда...
Кстати, под видеокамерой деньги платят обычно нормальные. А если нет, то хозяину, должно быть, часто приходится менять персонал.
По поводу отдельных "специализированных" клиник, занимающихся вопросами "кисты яичка" можно сразу сказать - Вас дурят. Среди "урологов" и "сексологов" это очень распространено. Ищите нормальных специалистов, у которых "нормальные глаза" (без баксов).

Проблемы с ЧК есть. Есть проблемы и у самих ЧК.

Обычно ЧК открываются "под себя" или своих знакомых. Вложений требует массу, сложностей много, магазин или салон красоты открыть и проще, и рентабельнее.

Особенность бизнеса - большая проблема с кадрами.

Вот мечта хозяина любой частной клиники.
Это заиметь реального врача, который сам приведет клиентов и на которого будут ходить новые. Такового вот успешного чела на иномарке, с ноутбуком (т.е. решившего свои проблемы), вселяющего уверенность, сильно занятого и которому С РАДОСТЬЮ хочется отдавать и отдавать деньги.
И свою зарплату - 1000 бачей он будет отбивать за неделю. Чтобы честно работать и по-честному грести лопатой деньжищи с космическими ценниками. Но это мечты.

Нормальные специалисты идти в амбулаторную медицину заниматься фигней не стремяться, особенно на полную занятость. Свои 500 баксов они заработают в стационаре, при этом уважая себя. А больше платить им в клинике обычно не смогут.

Брать обычных серых врачей, живуших в течение 10 лет на 200 долларов в месяц из поликлиник и штампующих там по-стахановски записи в картах - это значит ничего не заработать.

Молодые врачи и правда малоопытные, особенно те, у которых $ в глазах. Любят тешить свое самолюбие красивыми стенами (т.е. можно меньше платить) и тем, что все уже знают (знаний достаточно для развода на деньги).

Если амбулатная медицина не хирургия, то деньги содрать особенно не за что. Реклама, стоит бешенно, аренда дорогая. А если кто-то честный и платит налоги, то точно деньги моет :-).

Допустим, прием больного со всеми понтами занимает час и стоит это 600 рублей. За рабочий день 10 больных в кабинете - 200 бачей. В месяц 6000 баксов - не покроет расходы никак. Поэтому надо, чтобы одновременно работали 2 кабинета. Слабо обеспечить 20 больных в день???

Это мы, медики, знаем реальную стоимость консультации и лечения. А люди не знают, и в ЧК лечатся далекие от медицины люди, для которых чем дороже, тем лучше. А помогают расстаться с деньгами чудо - лекарства, экспресс - анализы и конец света по поводу кисты?? яичка.
В общем, развод. Что правда, то правда.

Наверное это не так в монстрах, типа Амклиник. Они стрегут чеки с иностранцев и вряд ли станут нагло разводить. Кстати, там одна доктор с фак. терапии работает. Инфа о ней в разделе персонал сайта амклиники. Вот у нее и спросите :-). Хочется надеяться, что там врачу хорошо.

Если короче, то Urgen помниться написал, что
6. Частный сектор - место исключительно для зарабатывания денег.

Как правило, да. И что вы после этого еще хотите?

Медсестра зарабатывает 10 тысяч? Ей бы платили меньше, но на меньшие деньги она не смогла бы нормально выглядеть и столько же улыбаться. Вложения в нее одновременно вложения в облик клиники. Почаще бы так совпадало бы.

Все очень зависит от конкретной клиники. При этом выбрать реально хорошую клинику ой как непросто. Хорошая реклама, цены, место, понтовое здание - не показатель. Можно попробовать посмотреть список специалистов, которые там работают, во многих можно увидеть знакомые фамилии.
В целом, беда частных клиник - это то, что нет нормального закона, который контролировал бы их медицинскую деятельность. По большому счету учреждения здравоохранения, контролирующие работу той или иной службы вообще практически не представляют, что твориться в частном секторе. Их туда просто не допускают, так как нет соответствующего закона. Отчасти это хорошо, особенно для работников клиники, которым не приходится писать нелепых отчетов, которые вообще непонятно кому нужны иногда.
С другой стороны, творят, что хотят, а хотят много. Преимущественно денег. В частности отдельные оч хорошо разрекламированные (пожалуй, лучше всех в городе) клиники (вернее Центры) занимаются гипердиагностикой и последующим необоснованным лечением за большие деньги.
Есть же клиники вполне нормальные, к которым у меня пока никаких нареканий нет, так как я знаю, кто там работает, как они работают, и слышала отзывы тех, кто попадал туда в качестве пациента. Все вполне пристойно. (речь о клинике "Р-и")
Есть вообще непонятные клиники, которые творят просто что-то сильно странное (вопрос альтернативной медицины не беру, это отдельная тема). Могут работать на каких-то своих средствах, которые сами же и продают, не назначая почти ничего извне, чтобы не потерять клиента и заработок.
С другой стороны иногда клиника может быть лучше оснащена, чем государственная, поэтому у пациента появляется больше возможностей в плане диагностики и лечения. Да и условия, в которые он попадает, как правило, радуют: имиджу, интерьеру большинство клиник уделяют много времени и внимания.
Учитывая, что контроль за деятельностью клиник почти отсутствует, часто не выполняются рекомендации Минздрава по обследованию и лечению людей.
Платят в платных клиниках больше, чем в гос. секторе. Сравнивать с левыми заработками не буду, так как у каждого свой аппетит и возможности.
Проблемой является то, что бывают случаи, что пациент требует комплексной помощи, а если в данной клинике требуемого специалиста или исследования нет, то его могут просто не послать в другой место из-за страха потерять клиента.
Спецы, работающие в клинике, ессно, в первую очередь ориентированы на деньги. В хорошем варианте это являетя стимулом для нормальной работы, которая будет гарантией, что ты там еще какое-то время проработаешь и деньгу получать будешь. Но (это скорее к организаторам) иногда за деньгами не видят пациентов. Помощь, которую оказать пациентам действительно нужно для закрепления эффекта, не оказывают, так как она не рентабельна. Наверное, логично, но грустно. В гос. уч-х у многих докторов тоже вместо мозга счетчик, к сожалению.
В общем, все очень по-разному, сама частным клиникам не совсем доверяю, но гос. клиникам я тоже не всегда доверяю. Так что я бы обратилась в частный сектор в случае необходимости, но постаралась бы выбрать место, о котором обладаю достоверной информацией, и в которых знаю хоть кого-то из спецов. В принципе, с гос. клиниками та же история.

А реально работать в частной клинике и при этом заниматься наукой? Или это несовместимо?

Думаю, что практически несовместимо. Впрочем, это зависит от того, что понимать под занятиями наукой. По большому счету в нашей стране науки, имеющей отношение к медицине, почти нет. В этом легко убедиться, почитав отечественные и зарубежные научные медицинские журналы.

Имею некоторый опыт в отношении стоматологии.
ИМХО:
В крутой клинике для своего престижа выгодно держать светил – но цены там….ой-й…честно думала, что пациентов будет мало, а нет-т – идут, идут…жевать то хочется, эстетика и все такое . Более того, многие работают и в частной, и в государственной. Т.е. врач то один, разная только обстановка, сервис, обслуживание, современное оборудование и диагностика, материалы и т.д и гм…. цены!!! Кино и мультики в обычной поликлинике вам показывать не будут и мазать вазелином уголки рта тоже и подушку под голову не положат! Но надо ли это – вот в чем вопрос???
Вариант 2: Жутчайшая экономия, подкладки не ставят (Но считают )) И не дай бог скажешь вслух, что чего-то нет!!! «У нас все есть!». Недоговаривают мягко говоря….
Молодых специалистов берут в частные – им идет процент от заработанных денег + заходят же иногда люди с улицы!!!
В частных больше требования к персоналу – тут баклуши не побьешь…
И еще: очень много семейственности!
В общем, хороший врач будет такие не зависимо от места.
А лечится лучше ходить к знакомым дохтурам! )) Целее будешь!
А стремиться надо – и только там видно будет!!! Сложится – не сложится!

на меньшие деньги она не смогла бы нормально выглядеть и столько же улыбаться.
Но она же работает с утра до ночи!!! Некогда ей… Хех…
Да, берут в основном до 40....

А реально работать в частной клинике и при этом заниматься наукой? Или это несовместимо?
Знаю пример, но не уверенно что именно сильный уклон на науку - доклады, презентации, работа на кафедре и со студентами - это да. К тому же необязательно каждый день отрабатывать в ЧК. День там – день там, так и вертятся….

Все сказано верно. Больше можно ничего не добавлять.
Это не относится, правда, к частной стоматологии. Там есть из чего выбирать и, как правило, нет развода.

Назад
Сверху