часто хожу в туалет

У меня бывает такое, когда пью много кофе или чая. А так если ничего в диете не меняли, лучше попросите маму к доктору. Вам всего 16, мало ли от чего это. Возраст важный

У меня бывает такое, когда пью много кофе или чая. А так если ничего в диете не меняли, лучше попросите маму к доктору. Вам всего 16, мало ли от чего это. Возраст важный

Ещё многое зависит от того насколько кофе обжаренный и крепкий

А мне кажется если пить много кофе или чая, что это даёт как раз обратный эффект.

А какую-то диету надо соблюдать при данной проблеме?
Да, при частых позывах в туалет, особенно связанных со стрессом, определенные изменения в рационе могут помочь уменьшить эти симптомы. Однако, важно понимать, что диета — это лишь часть комплексного лечения и должна быть согласована с врачом.

Общие рекомендации по питанию при частых позывах в туалет:
  • Ограничение продуктов, раздражающих мочевой пузырь:
    • Кофеин: Кофе, чай, энергетики стимулируют мочевой пузырь.
    • Алкоголь: Алкоголь обладает мочегонным эффектом.
    • Газированные напитки: Усиливают мочеиспускание.
    • Острые продукты: Перец, горчица, чеснок могут раздражать слизистую мочевого пузыря.
    • Цитрусовые: Содержат кислоты, которые могут раздражать мочевой пузырь.
    • Искусственные подсластители: Некоторые подсластители могут усугубить симптомы.
  • Увеличение потребления продуктов, богатых клетчаткой: Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты способствуют нормализации работы кишечника и уменьшают запоры, которые могут косвенно влиять на мочевой пузырь.
  • Регулярное питание: Частое и дробное питание помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уменьшает нагрузку на мочевой пузырь.
  • Достаточное употребление жидкости: Несмотря на частые позывы, важно пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Однако, следует ограничить потребление жидкости перед сном.

Похоже на пищевое отравление или кишечную инфекцию. Пей как можно больше воды (лучше всего Регидрон), ничего не ешь. Иди к врачу, он назначит лечение.

Назад
Сверху