Часто "встает" желудок

По-разному бывает. Если активный туризм – то да, в основном бутерброды и консервы. Если отдых в отеле – то шведский стол. Правда, в случае последнего, могу и переесть лишнего) Особенно если кухня вкусная.

за бутерброды и консервы, особенно если это основная пища за день, ваш желудок вам спасибо не скажет. думаю по этому он и "встает"

Ну конечно для начала наладить режим питания, все наши проблемы из-за неправильного питания. Ну а пока отлаживать режим будете,попейте таблетки Необутин.

Хорошее средство, согласна. Я пила когда мучалась метеоризмом. Ничего не спасало, ужас конечно что было, страшно споминать(((

Хорошее средство, согласна. Я пила когда мучалась метеоризмом. Ничего не спасало, ужас конечно что было, страшно споминать(((

Они с расстройством желудка тоже помогут? Я перепробовала столько всяких средств, что боюсь опять не помогут. Если такие действенные, то наверно дорогие?

Они с расстройством желудка тоже помогут? Я перепробовала столько всяких средств, что боюсь опять не помогут. Если такие действенные, то наверно дорогие?
Они не дороже того что вам насоветуют в аптеках. А помогут точно.Он оказывает спазмалитическое действие и восстанавливается нормальное функционирование желудка. Не временно помогут - а предотвратят повторное проявление проблем.

Ну да, они в средней ценовой категории. Хорошее средство, облегчение сразу наступает, действует мягко.Побочных действий,у меня по крайней мере - не возникло.

Уже больше 10 лет принимаюридичних опепразол. Можно как то вличить изжогу на современным?

саша вы имеете ввиду современные препараты для устранения изжоги? Можно фосфалюгель принимать, а так же есть диета при которой употребляется большое количество щелочных продуктов и изжога становится редкостью.

Всем привет. Веду малоподвижный образ жизни, могу есть и раз в день и при этом много сьесть вечером. Суть проблемы в том, что уже вот как 7 лет а то и больше метеоризм, не так что газы прям сами вылазят либо живот мячом вздувает, просто поем и сразу после еды начинается вздутие и ест-но не держу в себе, и так постоянно. Часто бывает, что именно когда нервничаю это проявляется, начинает болеть в солнечном сплетении ближе чуть левее и начинается сильный метеоризм. Изжоги нет, ем все подряд. Делал узи, был застой желчи, ничего криминального, глотал барий и на рентгене смотрели желудок, пищевод и часть кишечника - тоже в пределах нормы, луковица двенадцатиперстной кишки разряжена была, делал мрт органов брюшной полости, написали признаки холецистита и панкреатита. У меня вопрос, при волнении, эмоциональном переживании в районе мечевидного отростка, чуть левее даже боль тупая ноющая, потом газы. Что это? может это все еще из-за того что я не держу газы ( обстановка позволяет не держать - часто дома сам)

Последнее редактирование:
Всем привет. Веду малоподвижный образ жизни, могу есть и раз в день и при этом много сьесть вечером. Суть проблемы в том, что уже вот как 7 лет а то и больше метеоризм, не так что газы прям сами вылазят либо живот мячом вздувает, просто поем и сразу после еды начинается вздутие и ест-но не держу в себе, и так постоянно. Часто бывает, что именно когда нервничаю это проявляется, начинает болеть в солнечном сплетении ближе чуть левее и начинается сильный метеоризм. Изжоги нет, ем все подряд. Делал узи, был застой желчи, ничего криминального, глотал барий и на рентгене смотрели желудок, пищевод и часть кишечника - тоже в пределах нормы, луковица двенадцатиперстной кишки разряжена была, делал мрт органов брюшной полости, написали признаки холецистита и панкреатита. У меня вопрос, при волнении, эмоциональном переживании в районе мечевидного отростка, чуть левее даже боль тупая ноющая, потом газы. Что это? может это все еще из-за того что я не держу газы ( обстановка позволяет не держать - часто дома сам)
Ваши симптомы — метеоризм, боль в области солнечного сплетения и метеоризм после еды — могут быть связаны с синдромом раздражённого кишечника (СРК) и эмоциональными переживаниями. Учитывая холецистит и панкреатит, это может указывать на нарушения в работе ЖКТ, замедленное пищеварение и застой желчи. Для улучшения состояния рекомендуется нормализовать питание (по 3-4 раза в день, избегать газообразующих продуктов), улучшить физическую активность и проконсультироваться с гастроэнтерологом для сдачи анализов и подбора ферментов. Управление стрессом и возможное использование пробиотиков также может помочь.

Назад
Сверху