Частые ОРВИ

nedug95243

🟢
Активность
2
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 30 лет, у меня есть проблема, в последнее время часто очень болею ОРВИ, примерно раз в 2-3 месяца стабильно, всё начинается с носоглотки, закладывает нос и неприятные ощущения в горле, болею обычно от недели до 2 недель, без температуры, но бывает болезнь затягивает при осложнения типа бронхита и помогают только сильные антибиотики Сумамед и подобные, также пользуюсь аэрозолем ИРС-19, только он мне помогает не болеть ещё чаще и пропиваю курсы витаминов, недавно даже пришлось пропить курс Биобрана это сильный иммуномодулятор, чтобы выздоровить. Посоветуйте что в такой ситуации делать, к какому врачу обращаться?

У нас было так, пока не стала мазать ном гелем *****. С такой защитой не болеем. Может и вам попробовать профилактику делать?

Купите себе гель ***** и обрабатывайте нос пред выходом на улицу, защитит от вирусов. Я допустим в такое время года, боюсь без геля на улицу выходить. Вижу, что помогает и я под защитой, поэтому всегда пользуюсь. Муж правда игнорирует все мои советы по поводу геля, но он и болеет чаще. Потом психует ходит, лечит насморк неделями или кашель, но все равно уговорам не поддается.

Ну вот просто упертый такой. А гель ***** не противный, я тоненьким слоем его наношу, что и запаха даже не слышу и не щиплет он, мне вообще в носу не мешает. Почему муж от него отказывается, не понимаю.

Не давала никогда пить противовирусные ребенку, для профилактики. Мне проще мазь виферон купить и благодаря ней уже защищаться от вирусов. Ребенок не психует когда нос мажу, она не противная, нос не забивает и действительно болеем с ней меньше. И на ёлку когда пойдем буду обязательно мазь использовать, когда большое скопление детей, можно разное подхватить, лучше защищаться.

Иммунолог вам в помощь. Плюс есть много современных препаратов для поднятия иммунитета. Есть очень хорошие плацентарные. Сама столько болела, постоянно все цепляла( теперь курс *****. Второй год не болею ттт. Единственное. Обязательно, чтобы курс подбирал врач и делал назначения и делать нужно в клинике, чтобы препарат был качественный и вводили правильно, а то подделок то полно.

Я бы тоже к врачу обратилась и сдала все необходимые анализы. Так и сделала в принципе, после обращения врач выписала свечи *****. Начала ставить и мне они помогли поправиться быстро. И на этом болезни мои прекратились. Свечи не только вылечили, но и иммунитет поддержали.

У меня в прошлом году была аналогичная ситуация, когда простуды зачастили и я не знала что с ними делать. Потом врач порекомендовала свечи виферон для лечения, сказала, что мой организм совсем отказывается с вирусами бороться и пора ему помочь. И тогда только простуды мои закончились, я выздоровела быстро и болеть перестала. Может и вам мой метод попробовать?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 30 лет, у меня есть проблема, в последнее время часто очень болею ОРВИ, примерно раз в 2-3 месяца стабильно, всё начинается с носоглотки, закладывает нос и неприятные ощущения в горле, болею обычно от недели до 2 недель, без температуры, но бывает болезнь затягивает при осложнения типа бронхита и помогают только сильные антибиотики Сумамед и подобные, также пользуюсь аэрозолем ИРС-19, только он мне помогает не болеть ещё чаще и пропиваю курсы витаминов, недавно даже пришлось пропить курс Биобрана это сильный иммуномодулятор, чтобы выздоровить. Посоветуйте что в такой ситуации делать, к какому врачу обращаться?
Вам необходимо обратиться к иммунологу, чтобы выявить причину частых ОРВИ. Также стоит посетить ЛОР-врача, пульмонолога и, возможно, гастроэнтеролога. Укрепляйте иммунитет здоровым образом жизни, витаминами и пробиотиками. Правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Регулярные физические нагрузки. Полноценный сон (не менее 7-8 часов в сутки). Прием лекарств, особенно антибиотиков, должен быть под контролем врача.

Назад
Сверху