Частые сильные головные боли.

Активность
28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации.
Мне 23 года. В 9 лет у меня было сотрясение головы. Врач сказал, что у меня шейный остеохондроз.
Голова болит от 12 до 24 часов, продолжается это неделю, бывает месяц с периодическими улучшениями. Боль бывает сжимающая иногда переходящая в пульсирующую, от которой начинает давить на глаза, кружится голова и сильно тошник (вобщем сомочувствие ужасное). Обычно болит либо затылок, либо левая сторона полностью. Спать при боли не могу, т.к. начинает болеть ещё больше, когда лежу. При тяжелой физической работе боль как правило усиливается (происходит это часто, т.к. на данный момент я не работаю и нахожусь дома с 2-х годовалой дочкой). Не приятно когда яркий свет при боли бьет в глаза. Раньше помогал "Цитрамон П", теперь он помогает редко; иногда выпиваю "Бенальгин", но и от него порой не бывает никакого эффекта, но это редко. Так же делала Тамографию головного мозга при котором ничего не было выявлено.

Последнее редактирование:
Здравствуйте Елена!
Представленное описание в большей степени соответствует мигренозной головной боли (с определенными оговорками). Уточнить окончательный диагноз и давать конкретные рекомендации по лечению возможно только после очной консультации. Для уточнения диагноза понадобится дообследование.

Назад
Сверху