Чего ждать от Минздрава?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Для психиатра это не профильная наука.

Это не ответ

Спрашиваю второй раз.

Не выучили? или как

Для психиатра это не профильная наука.

Light не одобрил(а)!

И что спрашивать нельзя? а.........

Это не ответ

Спрашиваю второй раз.

Не выучили? или как

Ответить могу за себя. Ни один врач Вам не скажет, что ВЫУЧИЛ науку. Настолько скромных нет. Я - стоматолог. У нас анестезиология с реанимацией была не двеннадцать дней, а три. А вот выучила ли я науку надо спрашивать коллег по форуму "Анестезиология и медицина критических состояний"

Пэ-эс: А кто Вы такой, чтобы спрашивать?

Так и не выучили а?

Alexei не одобрил(а)!

Вроде спросил все правильно и на ВЫ

Коллеги, не цепляйте его. А то ему повод есть разглагольствовать.

И такое вот свободное общение хотели устроить в разделе Разное :)

А шапочки, шапочки чего стоили!!! Даже на лекциях, и даже на физике!!!

Не шапочка, а "защитный белый колпачок"

Нас помню, с анатомии без сей шапочки просто выгоняли...

Некоторые умудрялись натянуть на голову пакет или бахилы.

Ну в качестве имитации :-)

у нас на кафедре профессор все еще острым взглядом распознавал инородные "шапочки" и нарушитель выдворялся с лекции. белые беретки не прокатывали :)

Ну уж пакеты - это, простите, ... я такого не видел. Ну одевали шапочки и что такого??? Еще сменную обувь... Плохо, что ее нужно таскать с собой.

А шапочки итак многие носят, например, хирурги.

Против халатов кто-нить будет возражать? Халат! Одевать каждый день...

Есть форма одежды. У военных, у милиции... есть у врачей.

Использованные бахилы-то, надеюсь? А то ведь новые денег стоят, а тут хорошо - дернул из помойки бахил, натянул на голову и анатом не придерется.

А если серьезно - мне так кажется, что в начале обучения должны прививать какие-то представления о внешнем виде и поведении врача. Если человек носит халат в стиле "Вася, пойди, отруби ляжку", подпоясывает его проводом от настольной лампы и натягивает на голову грязный и мятый колпак... Нас на анатомии гоняли за не до конца застегнутые халаты, выгоняли за ненадетые колпаки и за использование неуставных стульев :) (в анатомичке-то они железные, но отдельные хакеры проносили обычные, полумягкие стулья). А на оперативной хирургии контролировали чистоту халата :). А вот кому нравятся студенты, которые заползают в больницу в синюшных бахилах, натянутых на гигантские, грязные говнодавы? Это к вопросу о сменке :).

:) а у нас в анатомичке были кресла :) то ли из кинотеатра, то ли из актового зала

и лавки (не знаю, откуда)

А еще обращались к нам и приучали обращаться друг к другу на ВЫ и по имени-отчеству. И за неэтичное поведение больно пинали.

у нас на кафедре профессор все еще острым взглядом распознавал инородные "шапочки" и нарушитель выдворялся с лекции. белые беретки не прокатывали :)

История из жизни.

Инфарктный БИТ. Всё везде стерильно. Обход профессора ("чтоб строго в шапочках, за неисполнение - расстрел!"). Человек 20 (научные сотрудники, ординаторы, аспиранты) обсуждают только что посмотренных больных. Вдруг всеобщее внимание прковывает одиноко и не спешно пересекающий комнату таракан. Все дружно провожают наглеца взглядами. Пауза.. ТИХИЙ театральный (всем слышно..) шепот ординатора: "почему без шапочки?!!!!!!"

А если серьезно - мне так кажется, что в начале обучения должны прививать какие-то представления о внешнем виде и поведении врача.

...

Мне тоже самое казалось в школе. Зачем думаю столько математики и физики. Хотя я эти предметы люблю, но в жизни они не нужны. Почему нас не учат общению: Как себя вести в разных ситуациях, профориентации и т.д.

впервые я поехал на стажировку во францию в 1996 году, довольно давно. еще сосем немного медиков, тем более из провинции бывали за рубежом

незадолго до поездки наш самарский вуз выпустил буклеты про себя на русском и английском языках, думаю возьму с собой, покажу всем

однажды рассматриваем вместе с интернами этот буклет

на фотографии /она была подписана/ сидит уважаемы профессор ратнер /очень известное имя у нас в регионе/, а вокруг него студенты

на ратнере белый невысокий колпак, а студенты разошлись - у кого выше, у кого другого цвета

на лице французов недоумение

они мне говорят - слушай, если здесь профессор, почему у него такой скромный колпак, другие, неужели еще старше по званию?????

они подумали, что у нас в стране имеет значение как погоны высота и цвет колпака

кин-дза-дза какая-то :p

Есть форма одежды. У военных, у милиции... есть у врачей.

ая лично против колпаков в плане их постоянного ношения, хоть и форма /кроме операционной и перевязочной конечно/

мешают они

на голову давят

ни от какой инфекции не спасают

банальная и так погибнет

а госпитальная берется из других мест

а что форма?

все так по разному понимается

у нас в институте на одной из кафедр на утренней планерке считалось зазорным одеть под халат больничный костюм

обязательно рубашку и галстук

ну и стоит врач при его доходах, отчитывается

галстук с жирными пятнышками, рубашка с махрящимся воротником

смешно

Назад
Сверху