Человек-настроения.

  • Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Как облегчить себе жизнь, если приходиться часто общаться с человеком-настроения? Причем форма явно тяжелая: при плохом настроении( а оно, как правило, постоянно), остальные доводятся до состояния "глубокой депрессии". К сожалению, мне с этим человеком приходиться считаться, т.е. решение "послать подальше" - не подходит.
 
Человек -то либо начальник либо мама...либо суприг?...Тяжко.

Приспосабливайтесь...

1.Система оповещения должна быть налажена.Он в духе?

2.Злой-не лезте с вопросами, теми которые могут вызвать отрицательную реакцию.

3.Что-нибудь, что может обрадовать скажите обязательно!

Проведите эксперимент:

-иногда на таких людей оказывают положительное влияние высказавание ваших негативных эмоций в чей-либо адрес!Представляешь, эти сволочи...И негодуйте на пару .

-попробуйте на себя создать положительную установку: пусть настоение этого человека улучшается, когда вы приходите!Способов можно придумать массу в зависимости от отношений(рабочие, личные).

Постарайтесь не уподобляться, не принимайте близко к сердцу...
 
Этот человек лидер?

Если нет, то стать эгоистом и говорить только о себе и своих делах, пытаясь его втянуть в свой круг проблем (не обязательно личных, можно и задуматься посоветоваться о смысле жизни ), тем самым не потакать его настроению и не выслушивать.

Если начинает ныть или агрессивно себя вести, то резко переключать внимание на другие темы. Если есть у него хобби или какие-либо пристрастия, постараться побольше об этом узнать и самой заводить разговор об этом.

А может этот человек "вампир", и когда портит всем окружающим настроение, у него свое улучшается? Не поддаваться!
 
ОК, мы все люди настроения так или иначе наше настроение отражается на окружающих, т.к. контролировать себя на все 100% НИКТО не может.



У меня отец - человек настроения. Я просто научился чувствовать его настроения, скорее понимать а не чувствовать и старался не попадать под руку. Но т.к. мне приходилось в начале карьеры по работе общаться с ним достаточно много, то я просто старался не спорить в такие моменты, делая 2-3 варианта, 1 из них по его просьбе, а затием в более спокойной обстановке я приподносил все и выбирался лучший (конечно мой - не по его указаниям ).

Еще знаю что на работе может мешать излишняя многословность, т.е. можно постараться свести все диалоги к сухим выкладкам.



вот и все что я могу сказать
 
Спасибо всем за ответы.

Сани-я

"Злой-не лезте с вопросами, теми которые могут вызвать отрицательную реакцию." - К сожалению, в такие моменты даже мое молчание вызывает отрицательную реакцию.

Меня просто сбивает с толку, что сейчас этот человек вам улыбается, а через 5 минут может облить вас таким ушатом грязи. Мне тяжеловато, потому что я привыкла - либо хорошо, либо плохо. После таких приступов мне, как правило, несколько дней надо, чтоб отойти, а там и другой приступ на подходе. Состояние "маленького ребенка", который боится, что его накажут просто так в любой момент.

Kenga

"А может этот человек "вампир", и когда портит всем окружающим настроение, у него свое улучшается?" - Нет, я не замечала улучшений настроения.У меня складывается впечатление, что цель у этого человека - просто унизить.

2Truth

"У меня отец - человек настроения.Я просто научился чувствовать его настроения, скорее понимать а не чувствовать и старался не попадать под руку." - А меня страх начал одолевать, как только я такой момент чувствую. А Вы как реагируете? Ведь проигнорировать можно только внешне, внутри-то что-то надрывается, или к этому действительно нужно просто привыкнуть?



[Исправлено: OK (29-04-2001).]
 
Если муж - однозначно: КОРМИТЬ!!!

Как можно вкуснее и больше!!!

Проверено на себе
 
ОК: ИМХО, надо научиться реагировать на то, ЧТО человек говорит, а не КАК. А все эмоциональные порывы пропускать мимо ушей. Иначе говоря, нужно воспринимать его слегка отстраненно, чтобы тебя не задевало.



------------------

Олег
 
2Кузька

Не муж. Человек значительно старше меня, и я как бы автоматически лишаюсь права голоса, т.е подразумевается, что унижать меня можно, а ответная реакция не подразумевается.

"Иначе говоря, нужно воспринимать его слегка отстраненно, чтобы тебя не задевало." - Ой как задевает ((. Если бы умела бы воспринимать отстраненно, то не плакалась бы тут. Как научиться?
 
Пришла сюда из "Ссоры". Все-таки лучше уточните кем Вам является этот человек. Иначе сложно выработать тактику.



А людей, желающих унизить, очень много. Как правило, это от неуверенности в себе или от безраздельной власти, к которой пришел неувернный в себе человек. Т.е. в корне - неуверенность. На этом и надо играть.



Прочитала: "Просто выгодный человек". Ну, если просто, то мне кажется, что выгода вряд ли окупается таким надрывом в Вашем душевном состоянии.



Если Вас целенаправленно (а тем более публично) унижают, то старайтесь в мягкой форме(!), без конфликтов доводить ситуацию до абсурда. В результате в дураках окажется обидчик, т.к. к Вам придраться будет сложно. В след.раз он побоится оказаться в такой ситуации. Или, во всяком случае, будет наезжать на Вас не публично.



[Исправлено: Азалия (01-05-2001).]
 
2Азалия

В "Ссоре" Вы меня все-таки заставили улыбнуться. А человек этот, скажем так, является влиятельным родственником.
 
Т.е. вы не можете просто разойтись с ним и забыть... Понятно.



Тогда подходит метод доведения до абсурда. И самое главное: никогда при общении с этим человеком не расслабляйтесь. Даже если он говорит Вам что-то лелейным голосом и мило улыбается. Всегда будьте готовы к резкому переходу. Постепенно это войдет в привычку и не будет Вас так травмировать.



И ни при каких обстоятельствах не ссорьтесь, не выражайте свои эмоции. Всегда ровно и спокойно (всегда, даже если у Вас нет конфликта). Если Вы намеренно будете говорить ровно и спокойно, то сама удивитесь как будет приходить реальное спокойствие. Если он перебивает, не слушает... Замолкаете. Слушаете его. Но это ни в коем случае не должно выглядеть нарочито.



И еще: сама никогда не развивайте тему разговора, если в этом нет острой необходимости, т.к. к любому слову он может придраться. Отвечайте мило, спокойно, но однозначно. Не делайте предположений, не советуйте, не задавайте вопросов. Только по существу.



Он должен почувствовать, что Вам абсолютно пофигу его несносный характер. Вы выше этого.
 
Вот только до абсурдов не надо. Здесь не Россия.



Учимся быть Благодарной за всё, абсолютно за всё, даже если в России это никогда не пришло бы в голову, потому что считается само собой разумеющимся. Этот человек Вам с его точки зрения ничего не должен. Делая что-то для Вас, он расчитывает на адекватную американскую реакцию.



Идём в ванну, подходим к зеркалу, учимся широко улыбаться и скрывать злые глаза.

Если не получаеся искренне, учимся лицемерию. Учимся Доброте по-американски. Учимся!
 
...намеренно будете говорить ровно и спокойно...

...Замолкаете. Слушаете его...

...Отвечайте мило, спокойно, но однозначно...

...не советуйте, не задавайте вопросов...

...Вам абсолютно пофигу его несносный характер. Вы выше этого...

--------------------------------------------



В общем-то это называется демонстративным поведением и ни к чему, кроме нагнетания духа противостояния привести не сможет. Еще подходит термин - стать в позу. "В позе" удобно "гладить" собственное самолюбие, но не чужое. Так что я пожалуй присоеденился бы к советам Poison-а. А в целом - побольше неподдельной заинтересованности во время общения. А там, глядишь, будет понятна и истинная причина раздражения.
 
Быть "благодарной за все", когда тебя унижают??



> Если не получаеся искренне, учимся лицемерию.



Неужели такое возможно искренне?!

И неужели, действительно, надо учиться так пресмыкаться, чтобы это стало естественным?
 
, у меня есть метод, но для его применения нужно хорошо развитое воображение/умение визуализировать. Их есть у вас?
 
Азалия,

с чего вы взяли, что ОК должна быть благодарной за то, что ее унижают. Просто здесь люди улыбаются, а когда кто-то не улыбается, его начинают считать злым на полном серьезе. Не за слова, не за поступки, а только за неумение улыбаться. Если спасибо лишний раз не скажешь, то могут счесть это жуткой грубостью, причем сделаной намеренно.

Вполне возможно, что "родственник" чего-то не допонял, обиделся на что-то "не русское" и слегка сорвался.

И, кстати, русских, когда они через силу улыбаются, выдают именно глаза.
 
Назад
Сверху