Чем и как эффективно лечить фарингит?

Активность
16
Уже второй раз после сильной простуды получается одна и та же картина - затяжной абсолютно сухой кашель. Что с ним делать непонятно, травиться антибиотиками в больших количествах не хочется. Что делать? Самое неприятное, что ничего особо не болит, просто неприятные ощущения (першение в горле, побаливает немного). Ингаляции пробовала, толку особого не увидела, от полоскания с содой толку примерно столько же. В прошлый раз более- менее устаканилось через пару-тройку месяцев (до следующей сильной простуды), но сейчас надо лечиться срочно - у меня работа связана с постоянными переговорами, а говорить сиплым голосом не хочется.

Добрый день! У моего мужа была такая же картина, после простуды кашель не может до конца пройти и эти неприятные ощущения. Ему от фарингита помог Граммидин. Конечно не 3 месяца он с ним мучался, а около недели.

Ему от фарингита помог Граммидин.
А какой? Посмотрела только что, там есть с антибиотиком и без. В принципе, не хотелось бы организм пичкать антибиотиками, но с другой стороны - они местного действия в такого рода препаратах.

Ответ: Дорогая Darina, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на недолеченный простудный насморк от которого и страдает горло. В таком случае надо долечить носа, иначе горло можно лечить очень долго. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

А фарингит может давать проблемы с глотанием? Горло не болит, но чувство что вот вот подавлюсь, доктор сказал что это хр. фарингит такое может давать

Назад
Сверху