Чем лечить кашель?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Кашель может обернуться и бронхитом, даже сухой, при котором якобы нет мокроты. А всего-то надо амбробене попить, для детей так и вообще необходимо сразу же, если у маленького ребенка будет бронхит, замучаешься лечить.

Для начала, необходимо кашель не допустить, не пить холодную воду с холодильника в летнее время, в противном случае болеть в жару вдвойне тяжелее чем в холодное время года.

Кашель может быть вызван совершенно разными причинами, начиная от безобидного першения в горле и заканчивая туберкулезом, опухолями бронхов и легких и тому подобное, поэтому и подход к лечению должен быть разным и советов универсальных на счет его лечения быть не может.

Добавлю, что кашель могут вызывать прием лекарственных препаратов. Например длительный прием препарата от давления "каптопрес" может вызывать продолжительный сухой кашель.

Есть проверенный старинный способ снять воспаление горла и соответственно кашель: в миску налить в равных частях водку, уксус и воду, подогреть до теплого состояния, и делать компресс на область горла. Обмотать еще целлофаном и теплым платком, ходить можно с таким компрессом несколько часов.

Да причины могут быть разные. Простыла пару месяцев назад, от этого у меня и был лично кашель. Помог хорошо в лечении Бронхобос. Как оказалось он лечит не только кашель, но и насморк заодно, так как разжижает мокроту и в носовых пазухах.

Для начала, необходимо кашель не допустить, не пить холодную воду с холодильника в летнее время, в противном случае болеть в жару вдвойне тяжелее чем в холодное время года.

Да. И так трудно дышать, а жара ещё и усугубляет этот недостаток кислорода.

Продуктивный кашель или непродуктивный. В зависимости от итога выбирается вариант подхода.

Я, кстати, тоже слышала, что кашель лечат горячим какао: не маслом, а собственно горячим шоколадом с мёдом.

Мне кажется, даже обычная шоколадка может помочь, если её потихоньку есть маленькими кусочками, она горло изнутри обволакивает.

Согласна. Жара, это ещё то испытание для иммунитета.

Назад
Сверху