Чем лечить уставшие глаза?

• Автор темы Автор темы parachn
P

parachn

дело в том, что за эту сессию я себе конкретно так подсадила зрение. уча с первого числа и по 31 почти каждый день. все это в перемешку с компом(хотя время прибывания свела к минимуму и бывает даже не включала), телевизором.
короче к 26 января глаза стали красные, сосуды полопались. как вампир стала. мама перепугалась притащила Визин, капала помогло вроде. но там написано что только 4 дня можно. я капать перестала, а пару дней назад к вечеру, снова покраснели глаза и как-будто опухли (не слизистая, а именно само яблоко глазное и моргать что-то мешало). сосуды снова полопались. и вообще ощущения крайне неприятные. к вечеру ухудшается. иногда вроде ничего, нормально. день на день не приходится. эх.. вообщем понимаю к врачу идти надо, но может вы посоветуете какие-нибудь капли, потому что я почитала про Визин, а там про усталость глаз ничего не написано...

Vidisic или офтагель.
про усталые глаза в другой теме. от этих хуже не будет. ощущения полегче будет. Красные глаза не из-за учебы. Не переносила ли ты чо-нить на ногах? Скорее всего вирусных конъюнктивит. В январе его чо-т много было. я вот тоже себе капаю. неприятно, я понимаю.
от этих гелей станет только легче - покранение не пройдет. Визин капать не надо долго - он сосудосуживающий - поэтому покраснение проходит, отек проходит, но временно. Это как например нельзя капать в нос Називин долго. Просто в противном случае эффект от них будет снижаться.

А ваще - надо к врачу.

Хва шутит )

спасибо за совет!

хм....
да нет... коньюктивита вроде не было...
был перенесенный на ногах гайморит который к тому же лечили неправильно... но это думаю на мои глаза повлиять не могло...

и вообще ощущение что я медленно слепну... противно и страшно.

как это не могло ))
иридоциклит и конъюктивит - спокойно могут развиться.
смотря как болит. если изнутри и больше ночью/с утра, то скорее всего иридоциклит - воспаление сосудистой оболочки глаза - цилиарного тела и радужки. Боль может усиливаться при взгляде на близкие предметы.

ишо там всякие меры, типа определенного расстояния от экрана, не более определенного времени в сутки, и многое другое... офтальмологи советуют....
ах, ишо гимнастика для глаз и очки специальные в дырочку...

Если это иридоциклит или конъюнктивит, то надо быть сильным медиумом, чтоб вылечить это гимнастикой для глаз и дырко-очками )))))

если при моргании - то скорее конъюнктивит. но опять же - эт чисто догадки )
сходи к врачу и все узнай. от Видисика и Офтагеля в любом случае хуже не будет, а будет только легче.

Если это иридоциклит или конъюнктивит, то надо быть сильным медиумом, чтоб вылечить это гимнастикой для глаз и дырко-очками )))))
изначально речь шла просто об усталости глаз...// offменя что седня все опустить хотят???

Нихрена себе усталость.. , к врачу немедленно! пока не случилось худшее.. форум не в помощь.

А из-за косметики быть не может?Я таким образом,на личном опыте,обнаружила у себя аллергическую непереносимость теней одной фирмы,пользовать перестала...

// offизвини, пожалуйста. Но об усталости речь только в названии темы, а так усталостью тут и не пахнет

слушь, и у меня.. вот прикол, да? ))

Может. Но ты ж перестала пользоваться - и все прошло.
У мя такая же фигня началась, как пишет, я сначала подумал из-за линз. Потом когда неделю проходил без них - понял что не из-за них, потому что все осталось. ( Уже почти все прошло, но ощущения еще есть по утрам неприятные.

А ваще лучше всего сходить к врачу. Офтальмологи у нас в институте хорошие. Либо в поликлинике, либо в клинике. В КГБ осмотр кажись платный. Не помню сколько - рублей 200-300 где-т. Зато сразу и приятней, имхо. Врачи все хорошие.
В поликлинике у глазнюков не был, но говорят тоже нормальные врачи.

А у меня такой вопрос, может и не совсем в тему. Зато про глазюки.
Мне во вторник делали лазерную коррекцию зрения. Ну я, конечно, в полнейшем восторге, давно так не радовалась Вообщем результат просто невероятный, особенно после моих -5,5.
Но вот беда: после операции у меня, конечно же, краснющие глаза. Сказали, что скоро пройдет, но все-равно выглядит страшновато.Чего бы такое покапать, чтобы только хуже не стало???
P.S. еще я сегодня последний день капаю Макситрол, но от него только глаза чешутся.воть.

Назад
Сверху