Чем лечить уставшие глаза?

• Автор темы Автор темы parachn
Ню, во-первых, делалА Так вот делала в эксимере. А врачи сказали - не дергаться- само пройдет....Но оч красненькие глазюки...

гыгы, пардон ) не туда посмотрел )))
ну значит лучше не дергаться.

Когда я готовилась к поступлению в 11 классе, что потом усугубилось на 1-ом курсе, глаза просто хронически, постоянно были в напряжённом состоянии! И, несмотря на то, что книги можно стараться держать на рекомендуемом расстоянии, всё равно аккомодация реально нарушается и потом становилось какое-то время трудно разглядеть детали вдалеке...
Для ликвидации таких издержек умных книг надо просто поменьше напрягать глаза, как ни банально это звучит:-) (кстати с каждым курсом напрягать ты их будешь сравнительно меньше).
И вот уже пару лет у меня снова достаточно хорошее зрение:-))

От усталости глаз и от красноты всегда мне помогает (официальное название - ) - почти всегда ношу с собой:-)

ну совсем чуть-чуть ведь:-) но гиперемия уходит...
Замечено, жжёт обычно, когда глаза реально уставшие, а если не уставшие - тогда совсем и не жжёт:-))

после каникул пойду в 31.
а аллергия исключена, потому что я дома сидела постоянно и не красилась.

Vжик!!! Я делала коррекцию зрения методом LASIC в МЕДИ несколько лет назад, поэтому проблему понимаю.
Во-первых, перестань смотреть на экран, во-вторых, НЕ КАПАЙ АЛЬБУЦИД, т.к.он в этом случае только высушит роговицу,и ощущения "песка в глазах" будут еще сильнее. Не помню, что такое МАКСИТРОЛ - не дексаметазон ли??? Если это гормональные капли, то можно продолжить капать еще несколько дней. Мне из-за красноты и "песка" в МЕДИ советовали капать "искусственную слезу" 5-6 раз в день дополнительно к гормональным каплям - помогло.
Поздравляю с началом новой жизни с новыми глазами!!! Все неприятности скоро закончатся и ты ощутишь себя совершенно счастливым человеком!!!!

Ветка Сакуры, спасибо!(пишу, отвернувшись от монитора) . Меня, в принципе, ничего кроме красноты не беспокоит, т.е. песка, слез и пр. уже нет. А макситрол - это дексаметазон,неомицин и полимиксин. Я его вчера последний раз капала. Я уже абсолютно счастлива!

сегодня в программе Здоровье говорили про т.н "Синдром сухого глаза"
и я поняла что у меня именно он.

хаха ) я так у себя нашел много болезней ) к счастью не подтвердились )))

сходи к врачу и не терзайся в догадках. про синдром сухого глаза в серьезных разговорах есть какая-то тема.. вот и она http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=2792

ну они там говорили о том, что человек когда сосредоточен на чем-то мало моргает, и соответвенно слеза вырабатывается мало. микробы остаются на глазах.
и кстати я заметила. я действительно когда играю во что-то не моргаю почти.

да все верно. прочла ту тему. все как я слышала. и про капли тоже сказали. а к врачу пойду конечно.

И я за Визин...У моих бедных глаз вообще весь "анатомический букет"-и косметика,и чтение книжек при непонятном освещении,и линзы,и монитор само собой...Уфф!

Назад
Сверху