Чем лучше прижигать эрозию?

Активность
42
Кто прижигал эрозию, чем, каким способом? Какой менее болезненный и после какого самое быстрое восстановление?

Мне делали криодеструкцию, врач мотивировал тем, что метод эффективный, безопасный и безболезненный. Риска рубцевания и сужения канала шейки матки нет. Но чтобы ускорить процесс восстановления я еще пила изопринозин и вводила на протяжении 10 дней гель кольпоцид. Не знаю, назначение именно с этим методом связано или подходит для любой деструкции, но у меня быстро все зажило и через месяц на повторном осмотре врач подтвердила, что все хорошо.

Нет, колькопоцид не только при криодеструкции назначают, мне после прижигания лазером прописывали его. И кроме него больше ничего не пила и не принимала, тоже хорошо зажило. А какой метод лучше использовать - определяет врач, потому что это зависит от многих факторов.

Зависит от того, в каком месте эрозия и какого она рода. Действенно и быстро - лечение радиоволной.

Ой, да зачем ее прижигать? Я уже наприжигалась в свое время и она постоянно появлялась вновь. Потом просто забила

Кто прижигал эрозию, чем, каким способом? Какой менее болезненный и после какого самое быстрое восстановление?
Прижигание эрозии шейки матки не всегда является необходимым, и решение о проведении этой процедуры зависит от нескольких факторов, таких как тип эрозии (истинная или псевдоэрозия), наличие симптомов (дискомфорт, кровотечения), размер и характер поражения, возраст пациентки и её репродуктивные планы, а также результаты обследований, включая цитологическое исследование. В некоторых случаях может быть достаточно регулярного наблюдения без вмешательства, поэтому важно проконсультироваться с гинекологом для оценки состояния и определения необходимости лечения в каждом конкретном случае.

Прижигание эрозии шейки матки не всегда является необходимым, и решение о проведении этой процедуры зависит от нескольких факторов, таких как тип эрозии (истинная или псевдоэрозия), наличие симптомов (дискомфорт, кровотечения), размер и характер поражения, возраст пациентки и её репродуктивные планы, а также результаты обследований, включая цитологическое исследование. В некоторых случаях может быть достаточно регулярного наблюдения без вмешательства, поэтому важно проконсультироваться с гинекологом для оценки состояния и определения необходимости лечения в каждом конкретном случае.
То есть можно просто жить с эрозией? Без лечения?

Назад
Сверху