Чем может быть опасен для здоровья сухой воздух в помещении

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Среди опасностей, которые представляет собой сухой воздух, можно обозначить:
— сухость кожи и ее шелушение;
— появление жажды;
— существенное снижение работоспособности;
— хроническая усталость;
— попадание микробов в дыхательные пути, что может привести к аллергии или инфекциям;
— образование в помещении большого количества пыли, которая как оседает на предметах, так и проникает в легкие человека;
— сухость слизистых оболочек. Особенно ярким примером является резь, которая возникает в глазах;
— кроме человеческого организма страдает также и деревянная мебель и паркет, которые рассыхаются.

И раньше все об этом знали, по моему. Очень похоже на скрытую рекламу увлажнителей воздуха :)

Но по сути это не мало важно, мы детской ставили увлажнитель воздуха, а то мало ли

Просто есть регионы с повышенной влажностью воздуха и там увлажнители воздуха бесполезны абсолютно, а иногда и вредны.

Шутки шутками, а сухость кожи из-за отопления зимой - реальная проблема для меня. И так кожа замучена морозами, ветрами, так еще и воздух сухой. Особенно страдают лицо и руки, без видестима в такой период сложно, только он нормально надолго мне руки увлажняет, а вот с лицом уже сложнее. А вместо увлажнителя воздуха я просто кладу влажное полотенце на батарею. И сохнет быстро, и воздух увлажняется)

Назад
Сверху