Чем можно понизить уровень сахара в крови сейчас он 12- 13 ед. мне 69 лет и...

• Автор темы Автор темы Tony
Добрый день. С этим вопросом вам наверное всё-таки лучше обратиться к врачу. Я понимаю что ваш отец не хочет идти в больницу, но наверное нужно как-то его убедить, иначе это может закончиться неизвестно чем. Просто все препараты обязательно должен прописывать врач, и даже инфузионные наборы тоже подбираются строго индивидуально, тут ведь очень много нюансов. Так что придумайте аргументы как убедить своего папу, и всё-таки сходите с ним в больницу. Может быть даже обратитесь в платную клинику, а не в поликлинику по месту жительства - возможно там он будет чувствовать себя более спокойно.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Меня очень интересует такой вопрос! У моего мужа обнаружили сахар в крови 12 и это на голодный желудок,избыточного веса нет,ему 36 лет.Я в шоке,что делать...

Здравствуйте! Марина, вашему мужу срочно нужно обратиться к врачу! Обязательно пересдать анализ. Скорей всего, это диабет первого типа.

Мне 51 г, обнаружен диабет 2 типа в 2005 г.Сейчас утром натощак от 9,0 до 15., ем все , стараюсь поменьше углеводов, пью 2 утром и 2 вечером глибомед, и 2-3 глюкофаж 850..Если сяду на жесткую диету- не смогу работать,не хватит энергии-и буду болеть простудными. Пью витрум, без них тоже болею, кроме того бипрол -уже 10, индапомид ретард,. Успокаиваю себя -завтра сяду на диету...вес 103-105 (был 118) .Какой совет дадите? Спасибо!

Здравствуйте! Глибомет - это комбинированный препарат, который содержит в себе глибенкламид - лекарство ещё первого поколения, придуманное в 80-х, а сейчас уже есть четвёртое поколение в этой группе. А также глибомет содержит в себе ещё глюкофаж (метформин), который Вы и так пьёте в немалых дозах. Совет один: обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он Вам заменил глибомет на другой препарат. С уважением, врач-эндокринолог.

здравствуйте моему папе 50 лет он весит 95 кг у него сахар на голодный желудок , 20 .5 то 15.8 то 12.8 пьет таблетки глюконорм глюкофаж и манинил если сахар 20.5 / 15.8 то падает до 12.8 и ниже не падает что можно делать???

Здравствуйте! Глюконорм уже содержит манинил, скорей всего у Вашего папы передозировка лекарства. К тому же, манинил (глибенкламид)- препарат 80-х годов, от него уже все отказываются. Обратитесь к вашему эндокринологу для замены лекарства. С уважением, врач-эндокринолог.

не вредно ли практиковать такое: на неделю отказываться от углеводов и потом постепенно их вводить?

Назад
Сверху