Чем мы руководствуемся, оставаясь в медицине?

  • Автор темы Автор темы sb47
Ок. Все вопросы снимаются. Я остро отреагировал на вариант девиантного постинга . Казалось странным, что человек прошедший 6 лет нашего ВУЗа имеет столько негатива к професси.
На самом деле - я сам постоянно спрашиваю у молодых спиногрызов, о том, как их занесло в медицину и отдатю ли они себе РЕАЛЬНЙ отчет о их дальнейших перспективах. Очень, скажу, интересненькие ответы получаю. Чесс слово. Просто щас печатать - сил нет никаких. Может на сутках накропаю.


Вроде ж перетерали все вопросы .. и про то Как, Где, Чем, и Сколько. Там же симпатишная темка была. Постинги по 50000 печатных знаков . Можно флеймить об этом сколько угодно, но деньги - это лишь малая часть того, что является ответом на сакраментальный вопрос "Чем мы руководствуемся, оставаясь в медицине?"
Не так-ли, коллеги?
 
Эта фраза, указанная мною выше относилась к Синельникову, который писал о стоматологии и наличии стоматологического кресла у себя дома.
Извините, забыл лист перевернуть.


Спасибо за более терпимое ко мне отношение.
Я не хотел с Вами ни ссориться, ни спорить.
Я до сих пор, хотя многие это могут осудить, живу максималистскими понятиями. Мне хочется, чтобы в любимой мной сфере (медицине) было всё хорошо: не было склок из-за денег, подстав, злословия, лицемерия, был хороший европейский заработок.
И мои слова не являются упрёком и поливанием грязью себеподобных.
 
, я взял стоматологию к примеру, так как сам на стомате и, понятно, меня данная специализация более всего интересует. Если Вы спрашивали о какой-то конкретной профессии, то ставили бы вопрос тогда более конкретно вначале... В каждой профессии есть свои варианты - и на лечебном факультете, заверю Вас, тоже. То, что стоматология считается прибыльной профессией, с которой, как Вы успели заметить выше, не стоит сравнивать (это было несколько свысока? я не ошибся?)... вот это поддерживает меня и уверяет в правильности выбора. И даже у стоматологов официальная зарплата тоже не идет в сравнение с представителями других профессий и тут тоже надо крутиться. Мать у меня простой терапевт и физиотерапевт - как Вы понимаете, у нее надбавки лишь за счет повышения квалификации, и приобретения новых навыков - например массаж, иглорефлексотерапия, лечебная физкультура там какая-то.
Кстати, какая вообще Вас специализация интересует?
Потом, значение имеют связи и случай.
точняк! все будет хорошо!
 
но я так и не решила для себя "как и чем". На темку ссылку в своем посте в начале кинула.
Деньги это большая часть того, что является ответом на сакраментальный вопрос "Чем мы руководствуемся, не оставаясь в медицине?"
Не так-ли, коллеги?
 
Нет, ни в коем случае не с высока. Я имел в виду разницу в зар. платах. У меня много друзей стоматологов - я знаю как, где они работают, за счёт каких связей и т.д. Хлебные места всегда есть хлебные места и заработная плата всегда в среднем будет выше у стоматологов. Лично меня не интересует какая-либо определённая специализация - я говорю в общем и целом о состоянии дел на данный момент.
Я хочу привести в пример друга нашей семьи, который работает в ЗакСе. Занимает там не последнюю должность. Вкалывает в самой неблагодарной области - дорогостроение. Сталкивается с таким геморроем там, что иногда даже опытным проктологом такое не снилось... Он человек с атомным реактором (я про трудоголизм и целеустремлённость). И даже такой человек говорит, что наша страна пока совершенно безнадёжна, что экономики у нас в стране нет, что нас ждёт относительно скоро очередной дефолт, достаточно ощутимый.
Просто хочется сделать вывод, что страна бесперспективна при такой политике, увы...
 
Оно живет не в "Совестском Союзе", где человек после инсульта свободно мог лежать в больнице больше 4-х месяцев. Только вот можно ли это назвать их плюсом??
2Real! Я немного не это имел ввиду. Есть мед начальники различных уровней (даже те самые пресловутые главврачи) которые убеждены-что медицина должна быть бесплатной. ( Я таких чудиков знаю лично.)
При этом крутиться и стремиться к заработку-они не желают , предпочитая только постоянно ныть-что вот у меня куча заслуг перед медициной а денег мне платят мало. Все ждут милости от государства.
Это полбеды когда они только сами для себя не хотят заработать денег-они еще чинят препятствия другим...тут уже врочем упоминалось о местах где брать "левые" деньги весьма чревато проблемами с начальством.
Если сделать всю медицину платной-(хотя бы пусть работающие люди при приеме участкового терапевта при первичном обращении-платили бы в кассу официально 10 рублей , пенсионеры допустим-5. Половину-в кассу поликлиники ,половина доктору. Естесвенно что доктора благодарили бы отдельно) мне кажется стало бы легче и лучше всем.
 
есть и те, которые умеют зарабатывать деньги, но их душит большая и зеленая, когда их начинает зарабатывать кто-то кроме них (это ж не дай бог больше окажется!!).
Всю платной делать тоже нереально: есть прослойки населения, которые попросту не смогут за себя платить. Сейчас же уже начинаются случаи, когда человек действительно нуждается в лечении, но не может его получить по причине своей неплатежеспособности и, например, отсутствия питерской прописки. И че? На улицу и пофиг, что с ним дальше? А ОМС ставит именно в такие условия.
 
Я шёл в медицину по-любви, до сих пор её люблю, но я не могу выйти замуж за обеспеченного мужчину и заниматься чем угодно в своё удовольствие. Мне деньги приносить в семью, а эта позиция диктует необходимость от чего-то отказываться!!!
 
Поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Любви и гармонии!!!
Однако странно, что ты в этот прекрасный день сидишь в интернете.
А с другой стороны, мы польщены, что ты выбрала именно наш сайт!
 
Во-вторых, я шёл в медицину по-любви, до сих пор её люблю, но я не могу выйти замуж за обеспеченного мужчину и заниматься чем угодно в своё удовольствие. Мне деньги приносить в семью, а эта позиция диктует необходимость от чего-то отказываться!!!
ага... в точку. Кста, не думаю, что обеспеченный мужчина хотел бы, чтобы его жена работала..

но твоя позиция абсолютно верна! такого рода беседы мы вели несколько раз и они превращались в замкнутый круг - или деньги или любимое занятие... надо реально смотреть на вещи - согласен ли ты жить на 5-8 тыс в месяц (без мамы и папы), и тут начинаются сложности...
т.е. получаемое образование тебе ничего не даёт, просто становясь хобби на уровне соседки, которой надо померить давление... а всё из-за того, что труд врача оплачивается просто смешно...
любой хочет много зарабатывать... но не каждый может делать это любимым делом.
 
любой хочет много зарабатывать... но не каждый может делать это любимым делом.
Умница!!! Отлично!!! Как чётко ты подвела итог!!! Прямо, чётко, без воды и ясно подвела к тому, что я и пытался сказать!!!
 
2 Real!
отсутствия питерской прописки. И че? На улицу и пофиг, что с ним дальше?
Неа , бомж-карта оформляется , в травме например...))
Платить 5 рублей за первичный прием-смогут все прослойки населения. Я не говорю о суммах с нулями. И не о всех категориях населения. К участковому терапевту же не только пенсионеры и инвалиды ходят.
Что касается прописки-ну тут уже это проблемы самого человека... Некоторые не совсем социальные люди до сих пор паспорта СССР не поменяли., и в принципе я считаю правильно что их выгоняют на улицу. Не врачи же за них должны идти в ментуру и получать новый паспорт...
 
не везде что-то оформляется, чаще человек просто посылается (если речь идет не об экстренной помощи). В основном ходят пенсы. Сумма без нулей - это 1-9 рублей. Погоды не сделает.
Что касается прописки-ну тут уже это проблемы самого человека...
так вот так и живем, так и лечим. "Это твои проблема, мы тебя лечить не будем". Про выгоняния на улицу даже дискутировать не буду, как-то не тянет.
 
"Экий ты меркантильный, Маргедонт, о душе бы подумал" ©

Смею Вас заверить, коллеги. Что лучше всего заниматься любимым делом-любимой специальностью и при этом получать адекватные своим умственно-физическим затратам денежные компенсации. Смею Вас заверить - в медицине это возможно. И не в возрасте "когда уже все равно", не в формате "ставленника на теплое место", и не стоматологом с индивидуальной лопатой для загребания денег.
Все будет. Менталитет меняется. Просто страна у нас большая. И менталитет - особенный. И государство ... то же.
 
Назад
Сверху