Я смутно подозреваю, что за причины у просвещенцев работать над собой
Уже из этих слов видно, сколь ты далека от постижения просвещенчества
Ибо для работы над собой просвещенцу не нужны причины. Это для него так же естественно, как дышать или ходить
Вот тебе случай из жизни. Моя прошлая коллега - тетя 40 лет, средней внешности, без детей, с характером. Ездила к сестре в Нидерланды, там познакомилась с другом семьи - средним нормальным нидерландцем. Он звал её замуж, она что-то не хотела - привыкла жить одна. Нидер, наоборот, хотел жениться - и женился-таки на... филиппинке. Но вскоре развелся с ней (не смог пережить, очевидно, её привычки рыгать за столом).
Ну, и таки уговорил взамуж мою коллегу, умчалась она туда, всё кисельно.
Как и следовало ожидать, этот случай полностью подтвердил то, что я писал
Западный М целенаправленно искал себе импортную Ж из слаборазвитой страны. И методом проб и ошибок подобрал-таки подходящий экземпляр
Не вижу тут практически никаких чучмеков. А если и вижу, то недолго те чучмеки продержались.
А я вижу двух чучмечек.
Одна из которых оказалась образованнее и ближе к западной культуре, благодаря чему ей и было отдано предпочтение
Вполне возможно, будь тот голландец попроще - его выбор был бы иным
Тут успешный мужик тоже постремается женится на чучмечке, русской етк.. Женится средний класс. Народ не особо заморачивает, не осуждает, но мне кажется что небольшое кхм. есть. Или может только кажется?
А я и не писал, что успешный мужик будет стремиться к МПО с импортной Ж. Ежу понятно, что у него и с соотечественницами проблем не будет
Вот лучше скажите: а часты ли обратные случаи - когда западные Ж целенаправленно стремятся завязать МПО с М из менее развитых стран?