Чем полезны диафильмы для развития ребенка?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Какая это была прелесть - диафильмы.. прямо п=магия советского времени - мы с сестрой часто смотрели мультики на белой простыне и воспоминания просто ах)

Диафильмы - это НЕ мультики аж никак!
если сравнивать с чем-то современным, то это скорее презентация :)

О я помню, что такое диафильмы! :)
Садились всей семьей, выключали свет и смотрели картинки, а мама читала текст!
А сейчас есть озвученные диафильмы, но им не так много лет:

Как жалко, что сейчас детям уже не интересны диафильмы. Сидят в планшетах и телефонах. :(

Ну малышам еще можно показать, если у родителей, конечно, время найдется.
А вот с 6-7 лет точно планшет интереснее :(

Помню это моё любимое развлечение было в детстве. Так и стишки, и сказки запоминались наизусть легко и без труда :)

Помню это моё любимое развлечение было в детстве. Так и стишки, и сказки запоминались наизусть легко и без труда :)

Сегодня на смену диафильмам пришли развивающие игры в больших количествах. Но диафильмы они как-то душевнее.

Сегодня на смену диафильмам пришли развивающие игры в больших количествах. Но диафильмы они как-то душевнее.

Эти игры, мне кажется, ничего не развивают особенно. Их просто продвигают с помощью хорошего маркетинга.

Конечно. Плюс, детям должно быть интересно хоть какое-то разнообразие, альтернатива вездесущим гаджетам.

Должно :) Но не так уж это и просто. Гораздо эффективнее ребёнка в кружок какой-то записать, чем отвлечь его прямо дома в привычной обстановке.

Должно :) Но не так уж это и просто. Гораздо эффективнее ребёнка в кружок какой-то записать, чем отвлечь его прямо дома в привычной обстановке.

Согласна. Ребёнка надо социализировать. А то с современными технологиями люди вообще из дома выходить перестали.

Назад
Сверху