Чем-то заболел кот! Котоводы! Помогите!

• Автор темы Автор темы Leonid_E
L

Leonid_E

Все началось с маленького выпадения шерсти ниже уха. Через 2 недели (которые кот провел на даче) обнаружилось, что на большем участке выпала (частично) шерсть. Этот участок под ухом (как бы щека правая). Покраснения кожи не замечается. Чесание этого участка со стороны кота тоже не замечается. Также обнаружена (где-то по середине "щеки") ранка круглой формы, как дырочка. Оттуда вытекает гной. Смогу пойти к ветиринару только через неделю =(.УВАЖАЕМЫЕ КОТОВОДЫ ИЛИ ПРОСТО ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ! ЧТО ДЕЛАТЬ! ПОДСКАЖИТЕ!

ЗЫ. Все поврежденное место обработал зеленкой. Больше никаких действий с моей стороны не предпринималось.

Спасибо заранее.

НЕМЕДЛЕННО тащи в ветлечебницу! Неделя - слишком долго, можешь потерять кота.

А что за болезнь (хотя бы предположения)?

Ну нет (серъезно) пока возможности нести в ветлечебницу. Скорее всего пойду в четверг. Но до четверга еще 3 дня...

У моего кота было такое на загривке. Аналогично после выезда на дачу. Нам дали какую то мазь, но всё прошло только уже в москве. На след год было похожее, но несильно. А было и расчёсывал, конкретно только специалист определит.

Похоже, нужна операция. У нашего кота было что-то похожее, только шерсть не выпадала. Абсцесс. Вырезали под наркозом. Если кот уже потерял аппетит и не ест, срочно надо везти в ветлечебницу. Обязательно надо его хотя бы поить - закапывай в рот воду из пипетки маленькими порциями, чтоб не захлебнулся.

у меня вообще такое чувство что кота это дело не сильно беспокоит (хотя может я и не прав), он не расчесывает это дела специально, только когда чешеться в этом месте, видно что осторожначает. Насчет аппетита - кушает как обычно, никаких нарушений я не заметил.

Случайно не ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ МАЗЬ? Мне такую посоветовали.

Это может быть что угодно. Но если сам кот ведет себя как здоровый, я думаю, можно не паниковать.

Но как только появится возможность - неси к врачу. А то вдруг это заразное. Не хочешь же ты сам весь такими болячками покрыться..

А вдруг это клещ подкожный?? Тогда ноги-в-руки и бегом к врачу. От этого умирают...

Что угодно - от лишая (заразного, кстати!), до банального избытка витаминов или солнечного ожега.
Однозначно - к ветеринару!

Если ты в Москве - учти, что многие клиники (например на Юннатов) круглосуточные.
Если начнёшь лечить "не от того" - хреново может закончится.

У твоего кота на этом месте отожрался а потом сам отвалился самый обыкновенный клещ. Если кот до сих пор не умер, значит в ближайшее время и не умрет. С другой стороны, если вытекает гной, значит начался воспалительный процесс, поэтому лучше лечить (конечно скорее всего само пройдет, но своего кота я бы показал ветеринару) А вообще клещи - неприятная вещь. От них человек может копыта отбросить, не то что кот.

Немедленно кота к ветеринару!!! полностью прав! Это может быть что угодно - лишай, клищики какие-то (у нашего кота были злодеёныши), авитаминоз, гипервитаминоз, перегрев, ожог, просто не тем накормил и т.д.P.S. Не надо зеленкой кота поливать. Тем более йодом. Может плохо кончиться...
P.P.S. Вспомнил, что своего кота лечили (от подкожного клеща или как его там) обыкновенным облепиховым маслом и какой-то мазью, которую ветеринар прописал.
P.P.P.S. Неси кота к ветеринару - пусть он думает.

Если кожная болезнь - они все похожи, на взгляд неспециалиста, самолечение бесполезно. Если абсцесс из-за укуса клеща/кошки - от мазей он будет только закрываться и вскрываться время от времени, тут тоже поможет только ветеринар (да и место поганое, ухо рядом). Кстати, на упомянутой ул. Юннатов в Москве когда-то были классные ветеринары, не знаю, как сейчас. На форуме ptichka.ru в разделе "Кошки" могут посоветовать достойную ветклинику, только форум там уж очень неторопливый, можно неделю ответа ждать.

Можно по-простому попробовать. Хуже не должно быть. Купить дешёвое дегтярное мыло, намылить кота в теплой воде, включая морду и уши, и сполостнуть в воде температуры тела кота. Если кот воды панически не боится. Насекомые ОЧЕНЬ не любят дегтярное мыло. Во всех остальных случаях - вет. лечебница, дорого, и не очень большие шансы на полное выздоровление. Лучше всего хороший врач-знакомый, даже человеческий ( семейный доктор - все болезни млекопитающих схожие ).

Назад
Сверху