Чем-то заболел кот! Котоводы! Помогите!

• Автор темы Автор темы Leonid_E
Похоже очень на клеща. Зелёнкой не маж, тем более йодом !!! Если клещ занёс какую нибудь заразу - признаки могут проявиться только на 4-6-ой день ! Тащи в ветеринарку !

Wlad_re

я бы на твоем месте забил на все и немедленно кота повез к профессионалу...

Вези кота к ветеринару , кота жаль , сам кошатник .... Успехов и здоровья коту!

как ни странно по таким отщепенцам как Alex119 судят по нынешнему "нездоровому" поколению...

просто у жены тоже кот...как он меня зае№"л!
злой - это стиль жизни

У моего кошака нечто подобное было. Скорее всего это не клещ, а просто твой кот подрался с другим котом. Самое плохое, если в ранке сидит кусочек когтя чужого кота. Так как течет гной и есть ранка, совет такой: сначала выдавливаешь весь гной (весь!!!, пока кровь не пойдет). Если кот позволил это сделать, значит там просто воспалительный процесс и инородных предметов нет. Далее ищешь антибиотик, варианты:
1. Пенициллин (порошком, который в герметичных ампулах)
2. Ампициллин (такой же)
3. Флемоксин Солютаб (детский, в таблетках).

Третий вариант самый предпочтительный, но таблетку надо истолочь. Потом берешь антибиотик (порошком) и густо присыпаешь ранку. Присыпаешь так, чтобы лекарство обязательно попало внутрь ранки как можно глубже. Делаешь так 3-4 раза в день, до тех пор пока гной перестанет выделяться (2-4 дня).

Если с антибиотиками большие проблемы (по большому счету, можно использовать любой человеческий - только таблетки должны быть без оболочки), то делаешь все вышеуказанное стрептоцидом (тоже таблетки).
Да, и в период лечения кота лучше всего кормить мясом.

Удачи коту, да и тебе тоже.

2 All
у меня такое ощущение, что это именно, то что описал Ab (то есть результат драки).

а это можно делать без ветиринара?

Далее ищешь антибиотик

- Тетрациклиновая мазь не подойдет?

Кота надо срочно к ветеринару!
У моего такое же было, только под лапой. Не ел 10 дней, только пил. Повезли в ветеринарку, там абцесс вскрывали и т.д. Дренаж поставили + антибиотиков выписали + уколы.
Так что лучше не затягивать - сразу к врачу! Животное ведь мучается Да и ранку промывать постоянно надо, нам рекомендовали перекисью водорода 2%.

Можно мазью, но антибиотики человеческие на мой взгляд эффективней . Я своего кота лечил пенициллином - курс продолжался до недели (это когда у кота дырка в ухе была, а в дырке чужой коготь). Обязательно выдави весь гной, и делай это несколько дней, а то не поможет и все будет насмарку. Все это элементарно делается без ветеринара. Также ранку можно мазать раствором фурацилина.

Можно мазью, но антибиотики человеческие на мой взгляд эффективней . Я своего кота лечил пенициллином - курс продолжался до недели (это когда у кота дырка в ухе была, а в дырке чужой коготь). Обязательно выдави весь гной, и делай это несколько дней, а то не поможет и все будет насмарку. Все это элементарно делается без ветеринара. Также ранку можно мазать раствором фурацилина.
А я бы не стала сама гной давить пусть лучше ветеринар сделает. Мало ли какую инфекцию во время давления занести можно, еще хуже будет

Назад
Сверху