Чем занять кота?

Активность
6 924
Любимое занятие кота-сидеть под закрытой дверью комнаты, где находятся хозяева, и орать. Может так делать несколько часов подряд, монотонно, не уставая. Сопровождает обдеранием двери когтями.
И наказывали, и выходили к нему ( кот живет в квартире и может находиться везде, кроме нашей комнаты), и уделяли внимание, но все бесполезно. Что предпринять, чтоб раз и навсегда отучить его от этого занятия? Чем отвлечь его от двери?
Коту три года, кастрирован, не одинок (в доме живет еще один кот, они прекрасно ладят), сыт, имеет игрушки - в общем, у него все есть.

p/s/ второй кот ведет себя также, только если голоден, а тарелка пуста.

ну а можно ли хотя бы попытаться что то сделать?
дверь уже сильно ободрана, про обои я уж молчу)))

ну а можно ли хотя бы попытаться что то сделать?
дверь уже сильно ободрана, про обои я уж молчу)))

Можно попробовать укрепить дощечки на стене(в одном каком то месте(правда, желательно, укреплять на углах(не могу понять, но коты(как и кошки) предпочитают точить когти, не по середине стены а как раз, в этих местах))), между прочим, это иногда помогает...

Последнее редактирование:
Можно попробовать укрепить дощечки на стене(в одном каком то месте(правда, желательно, укреплять на углах(не могу понять, но коты(как и кошки) предпочитают точить когти, не по середине стены а как раз, в этих местах))), между прочим, это иногда помогает...

спасибо за совет)
правда, это мы уже проходили....
не помогло(

Понятно, умные попались :)

обидно то, чтот они на самом деле умные, многое понимают, и при этом делают что хотят. есть немало вещей, которые я запрещаю и они слушаются (хоть и говорят, что кошки никогда не слушаются), но дверь-не тот случай)

Блин у меня тож проблема, как отучить кота от одной пакости
Похолодало, и он повадился прыгать ко мне на колени, когда я за компьютером работаю, причем, иногда у него это не сразу получается, и он цепляется когтями (я уже в дырках вся) за ноги
Если запрыгнет удачно, то начинает крутиться и юлить, чтоб устроиться поудобнее, а если я ему в этом деле не способствую, то обижается, встает на задние лапы и начинает меня кусать за подбородок
От кусания я более или менее его отучила, а вот на колени еще прыгает иногда
Уже что только не делала - надеюсь вот, что когда потеплеет, он от меня отстанет, наконец
А если чтоб не прыгал, закрывала комнату, то как и у Ани, начинал под дверью орать и скрестись

Блин у меня тож проблема, как отучить кота от одной пакости
Похолодало, и он повадился прыгать ко мне на колени, когда я за компьютером работаю, причем, иногда у него это не сразу получается, и он цепляется когтями (я уже в дырках вся) за ноги
Если запрыгнет удачно, то начинает крутиться и юлить, чтоб устроиться поудобнее, а если я ему в этом деле не способствую, то обижается, встает на задние лапы и начинает меня кусать за подбородок
От кусания я более или менее его отучила, а вот на колени еще прыгает иногда
Уже что только не делала - надеюсь вот, что когда потеплеет, он от меня отстанет, наконец
А если чтоб не прыгал, закрывала комнату, то как и у Ани, начинал под дверью орать и скрестись

а в свободное время вы кота часто на руки берете? балуете его лаской и вниманием?

Я бы не сказала, что часто или редко, мне кажется, что в меру
Ну, пару раз в день я лично, иногда еще кто-нибудь попутно погладит, но в общем-то он сильно лаской не избалован

для начала можно попробовать добром-когда он подойдет чтоб залезть, нужно взять его на руки и усадить на колени, чтоб он свернулся в клубок и лежал. попытки баловаться пресекать, но при этом на лежащего кота не обращать внимания, не отрываться каждый пять минут на "ути-пути". посмотреть, будет ли он нормально лежать...

Так мне неудобно, когда он у меня лежит на коленях, он мне мешает, даже когда заснет.

Так мне неудобно, когда он у меня лежит на коленях, он мне мешает, даже когда заснет.

тогда можно попробовать сделать так, чтоб неудобно было ему. нога на ногу, поза лотоса, вставать то и дело-в общем, в один день попробовать вымотать кота неудобствами при спанье, и посмотреть, что будет... )) мои коты, например, долго на руках не сидят - не любят, когда "ложе" под ними "возится"

Пробовала, не помогает
Сейчас просто его постоянно скидываю с колен, вроде меньше стал прыгать

Назад
Сверху