Чем занять кота?

ок. следующий метод актуален, если в доме есть балкон-закрывать кота там, причем, выработать четкую последовательность: ты за компом-он прыгает на колени-ты несешь его на балкон и там оставляешь. первое время может орать там, но попробовать стоит, ведь кот не понимает, почему за эту форму ласки его ругают, он должен думать, что это провинность....

Не, этим его не накажешь, он любит бывать на балконе даже зимой )
Спасибо советы, сейчас вроде уже не лезет особо, думаю, смогу все-таки отучить

Я что-то добрая сегодня
Вот ему уже 11-ый год пошел, может, пусть доживает свой кошачий век в счастье, радости, заботе и ласке?

Я что-то добрая сегодня
Вот ему уже 11-ый год пошел, может, пусть доживает свой кошачий век в счастье, радости, заботе и ласке?

если кот уже пожилой, то он менее активен и терпеть его легче, ибо перевоспитывать поздно.
а еще понаблюдай-он всегда предпочитает лежать именно на коленях. наверно, к животу прижимается?
кошки любят лежать там, где им очень уютно, но также еще и там, где у хозяев то то болит....

Не, кошки разные бывают - некоторые лекари, а некоторые нет, насколько я заметила
Этот - тунеядец
Активность у него когда как - то спит почти сутками, то носится как полугодовалый подросток
Ему, наверное, просто нравится, что я теплая и мягкая, а больше ему ничего и не надо )

Не, кошки разные бывают - некоторые лекари, а некоторые нет, насколько я заметила
Этот - тунеядец
Активность у него когда как - то спит почти сутками, то носится как полугодовалый подросток
Ему, наверное, просто нравится, что я теплая и мягкая, а больше ему ничего и не надо )

ну, если котик такой милый, то жалко против него козни строить.... ))

95% времени и правда милый, но потом как выдаст 5%, что мало не покажется всем
Но все равно мы его любим, он у нас хороший
но вредный

Ну может игрушку ему какую-то? Или он что-то в комнате ваше потерял, пустите его раз туда, может быть его како-то зпах от туда привлекает или ему банально любопыно что же там?? ))

вообще, есть хорошее выражение: не кошки живут у нас, а мы у них. потому причина, по которой они ломятся в свои комнаты может быть абсолютно любой;)

Ничем вы его не займёте - ну не станет же он книжку читать.
Ему скучно одному, хочет к вам. У него установился стереотип что вы это поглаживания, еда, игра и прочее. Вы каждый день бываете на улице, работе - общаетесь, видите новое.
Кот же ваш сидит днями, неделями, месяцами дома...
Как вы думаете ему интересно?

Не очень ясно зачем кота было заводить, если не впускаете к себе в комнату.

У меня были разные животные - собаки коты. Был кот, жил 7 лет у меня - ходил где хотел. Никто его не кастрировал (зачем это делать не понимаю - неужели так интересно держать дома покалеченное животное), выпускали летом (да и зимой) на улицу. Котяра сам ходил гулять, сам возвращался домой. Бывало уходил "гулять" недельки на 2-3.
Потом ушёл и не вернулся.
Я думаю, всё же, ему интересно было так жить, нежели превратиться в растение.

PS Ну а насчет невпускания могу привести такой случай.
У одного человека постоянно выла его собака, когда его не было дома (жаловались соседи).
Он решил надрессировать: запирал в комнате и вешал полотенце на ручку двери. Пока оно висело это означало что дверь не откроют. Если его нет - стоило собаке завыть как дверь открывалась.
Сработало. Собака поняла что дверь открывают когда нет полотенца и не выла. Правда потом начала его сбрасывать и выть. Пришлось его привязывать к ручке...

Последнее редактирование:
вообще то, кастрация необходима, чтоб кот не метил, чтоб от него в квартире не было запаха...
что касается меня, то у меня специально для того, чтоб было чем заняться-два кота в доме, плюс куча игрушек и всяких мест, где коты могут посидеть в засаде и т.д.
а в комнату не пускаю, ибо вели себя в ней безобразно. сами, выходит, и виноваты...

а в комнату не пускаю, ибо вели себя в ней безобразно. сами, выходит, и виноваты...
Вещи разбрасывали? Так вроде не молодые уже коты...

Насчёт кастрации я думаю это предрассудок - не кастрированный кот ничем не пахнет, не метит (как и кобель) ну и т.п.

Насчёт кастрации я думаю это предрассудок - не кастрированный кот ничем не пахнет, не метит (как и кобель) ну и т.п.

и вещи скидывали, разбивали, и по полкам лазили, и об мягкую мебель коготки точили)))
и пока не были кастрированы-пахли еще как. может от того, что в квартире и без кошек, но у меня и в частном доме коты всегда метили, хоть и на улицу ходили, и гуляли сколько душе угодно. их же двое-и каждый свою территорию помечает, как же им не метить было?

Везло, значит, вам на котов, которые не метят территорию
У нас все некастрированные коты воняли так, что невозможно было дышать
Сейчас кот кастрированный у нас, хотя инстинкт остался - нечем, но все равно ходит - понюхает угол, повернется попой, хвостом подергает, ничего нет, но делает )

на котов, которые не метят территорию

Блин, кота просто приучить нужно не ссать и не срать абы где.

Назад
Сверху