Анализируя все три года после того как мы расстались я понимаю что все три года ни в кого не влюблялся и моя личная жизнь напоминает список спортивных достижений "дюсш".
Мне трудно судить, но если Вы так её любите несмотря на всё её недостатки, может Вы просто дадите вам обоим ещё один шанс. Прошло 3 года, люди меняются часто за такой срок.....начните всё с чистого листа и пытайтесь быть счастливым, в крайнем случае, не получится.....
Например совершенно спокойно она предложила мне порассматривать ее свадебные фотки..
Я Вас умоляю, не пытайтесь понять женщин ! Я свои то поступки иногда оценить не могу.....сижу и думаю нафиг я вообще это сделала или сказала. Это могло быть всё что угодно-вариантов куча : она хотела увидеть ваше помрачневшее лицо и это ей сказало о Вашей любви больше чем слова,она хотела намекнуть что непрочь выйти за Вас замуж, она хотела этим самым сказать, что прошлое это всего лишь картинки и теперь именно Вы её настоящее, ещё вариант.......она Вам так доверяет, что не хочет скрывать абсолютно ничего, а потому даже на рожу бывшего мужа смотрит в Вашем присутствии.....
Зачем Вы задаёте себе столько ненужных вопросов, если даже за 3 года не смогли забыть эту женщину? Будьте проще ! Любите её, заботьтесь о ней, живите с ней, а время всё покажет.....