Черепашки,но не ниндзя))

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Хочу поделиться опытом.Для тех.у кого есть черепашки не секрет,что они достаточно часто болеют,особенно,когда маленькие.Малышу,панцырь которого полтора сантиметра в диаметре очень трдно ,а иногда и невозможно сделать укол антибиотиков или витаминов,как рекомендуют специалисты при пневмониях(а это наиболее распространенное заболевание).Когда заболел мой малыш,лечила его купанием в ванночке с заваренной сухой ромашкой.Более чем действенно.Пишу,так как когда-нибудь такой же отчаявшийся человек,как и я,перелопатит интернет,прочтет это и спасет свою нюндзю)))

У моего племянника живет черепаха. Сеголдня лапса ультрафиолетовая сорвалась,упала в аквариум и разбилась,оттуда выплыл какой-то белый порошок.Может ли это причинить вред черепашкиному здоровью? Воду фильтровали,частично заменили, мути нет, но дело в том,что лампа сорвалась когда никого не был и несколько часов пролежала в аквариуме(

Ромашка вообще хорошее противовоспалительное средство. Здорово, что вы нашли такой способ вылечить вашу черепашку. Относительно разбившейся лампы, разузнайте, что содержится в этой лампе, возможно этот порошок не причинит вреда.

Еще хорошим бактерицидным растением является календула, она так же отлично подходит для всевозможных примочек и ванночек. Так что можно использовать и ее.

Назад
Сверху