Через 4 года после инсульта начало трясти

Активность
2
Здравствуйте. Временно не работаю. Мне нужно пить ноотропы (пантогам) с нейролептиками (рисперидон, циклодол и тизерцин). Также выписали кортексин и мексидол. Пил ноотропы с глицином (иногда мексидол) без нейролептиков до этого нового рецепта.
Меня перед сном бывает трясёт либо у шеи либо выше. Не уверен точно как и где именно трясёт. Но пены не было изо рта. 3-5 минут длилось в октябре - этот случай хорошо запомнил. Ещё и 2 недели назад, но поменьше. Когда трясло начинал только пить ноотропы.
У меня не будет осложнений от этих 6 препаратов? Я если нервничаю, то разговаривая с другим человеком могу повторить то, что сказал до этого. Это редко бывает. Забываю еще часто что-нибудь.
Что-то заменить, не принимать? Или можно все это сразу начать пить и уколы ставить? Прошу объяснить т. к. я не врач.

попробуйте записаться в реабилитационный центр,там вам помогут во всем все подкорректируют

это вполне может быть реакция на препараты, а то что не было пены со рта это не паказатель. Не в коем случаи их нельзя пить одновременно. Проконсультируйтесь лучше с вашим лечащим врачом, а если это он вам назначил, советую сменить врача. Или же, советую посмотреть здесь ********* . Тут все информация об инсульте, множество статей с подобными случаями поищите.

Конечно довольно странно, обычно после инсульта какие симптомы проявляются сразу, или рука нога дрожит постоянно, или тянет какую-то сторону лица, обычно левую так как она ближе к сердцу находится. Но и такое бывает, через время проявляется, вам нужно обратиться к невропатологу либо кардиологу, они расскажут что я таком нужно делать. Кроме этого можете попытаться восстановить руку в домашних условиях, не обращаясь в больницу, вот вам статья в помощь - ********

Вам ноотропы врач назначал? Может, стоит подкорректировать лечение, если такая реакция? Я в свое время от сильных препаратов отказалась, пила растительные, от них такой реакции не было, улучшения были. хорошо помог Гинкоум эваларовский

Вам ноотропы врач назначал? Может, стоит подкорректировать лечение, если такая реакция? Я в свое время от сильных препаратов отказалась, пила растительные, от них такой реакции не было, улучшения были. хорошо помог Гинкоум эваларовский
А как именно он помог? он содержит гинкго билоба ведь, верно?

А каких реакций не было?

А каких реакций не было?
От ноотропов может быть много побочек:

Бессонница, трудности с засыпанием, беспокойный сон.

Головная боль и головокружение: могут варьироваться от легких до умеренных.

Нервозность и раздражительность: некоторые люди могут испытывать повышенную тревожность.

Желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота, диарея или запор.

Что-то заменить, не принимать? Или можно все это сразу начать пить и уколы ставить? Прошу объяснить т. к. я не врач.
Здравствуйте! Вы принимаете сразу 6 препаратов, включая нейролептики и ноотропы, и такая комбинация возможна, но требует осторожности и врачебного контроля. Дрожь перед сном может быть побочным эффектом, проявлением тревоги или даже неврологическим симптомом. Лучше не начинать всё сразу — вводите препараты по одному, отслеживая реакцию. Повторение слов и забывчивость могут быть связаны с побочными эффектами. Обязательно обсудите это с врачом и, при сомнениях, получите второе мнение. Вы имеете право понимать лечение и чувствовать себя в безопасности.

Здравствуйте. Временно не работаю. Мне нужно пить ноотропы (пантогам) с нейролептиками (рисперидон, циклодол и тизерцин). Также выписали кортексин и мексидол. Пил ноотропы с глицином (иногда мексидол) без нейролептиков до этого нового рецепта.
Меня перед сном бывает трясёт либо у шеи либо выше. Не уверен точно как и где именно трясёт. Но пены не было изо рта. 3-5 минут длилось в октябре - этот случай хорошо запомнил. Ещё и 2 недели назад, но поменьше. Когда трясло начинал только пить ноотропы.
У меня не будет осложнений от этих 6 препаратов? Я если нервничаю, то разговаривая с другим человеком могу повторить то, что сказал до этого. Это редко бывает. Забываю еще часто что-нибудь.
Тремор, появившийся спустя полгода после инсульта, может быть связан с нарушением работы участков мозга, отвечающих за координацию и контроль движений, например, из-за повреждения базальных ганглиев или мозжечка. Также причина может быть в осложнениях — спастичности, слабости мышц или постинсультном паркинсонизме. Важно показать это неврологу, чтобы провести обследование и подобрать правильное лечение.

Назад
Сверху