черная соринка

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Ув. Доктор! Мой муж стал жаловаться на то, что ему в глазу якобы что то мешает, глаз слезится. Я посмотрела и нашла возле зрачка черную соринку. Пробовал проморгать, промыть каплями, но она даже не движется с места, такое ощущение что вросла. Сбоку видно что это не просто точка, а именно выступает на поверхности. Скажите такое возможно что соринка закрепилась прямо там и как тогда ее убрать? Или это может болезнь какая? Спасибо.

У моей приятельницы было подобное, это как заноза на роговице, врач вынимал , соскабливая каким -то инструментом

Татьяна написал(а):
Скажите такое возможно что соринка закрепилась прямо там и как тогда ее убрать?
Ещё как возможно.
В летний период в травмпункт Уфимского НИИ глазных болезней обращалось до 20 человек в сутки с инородными телами роговицы.

Действия: Обратиться в ближайший офтальмологический травмпункт.
Начать профилактику развития воспаления закапыванием в пораженный глаз антибактериальных капель (ну, например, раствор Левомицетина 0,25% через каждый час).

У меня точно такая же проблема была. Самой эту соринку убрать никак не получится(если она не двигается, значит прилипла). Лучше как можно быстрее обратиться к окулисту, пока глаз не начал болеть.Лично мне закапали обезболивающие капельки и иголочкой от шприца аккуратненько убрали!Долго боялась идти окулисту, но как глазик заболел выбирать не пришлось:)

Назад
Сверху