Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
А почему они появляются? Вот ведь есть же люди, у которых их вообще никогда нет и не было. А у кого-то по всему лицу и все время появляются. Можно, конечно, каждый раз к косметологу ходить, но так всю жизнь? Неее, может причина внутри? Если да, то какая?

Я тоже думаю, что причина внутри. На состояние кожи влияет и питание, и гормональный фон, и различные заболевания...

Опять 25 - причина внутри. Ну кожа такая. Есть блондинки, есть брюнетки и есть люди с сухой и жирной кожей. Селяви.

Я тоже так думала (в смысле, что селяви)... А вот недавно занялась лечением женских проблем, и коже резко получшело... Вот так.

недавно читала , что прыщи и чёрные точки вообще никак с питанием не связаны. Гормональная причина прыщей может быть, но ещё есть такой фактор как чувствительность тканей к воздействию гормонов, который является наследственным. Т.о. у людей с одинаковыми гормональными проблемами прыщи могут , а могут не быть.

А чёрные точки - это же просто поры с их содержимым + загрязнение . Ну как можно изменить количество пор с помощью питания или гормонов?

Одназначна,

и внутри, и особенности кожи.

Внутрь принимаем: (гомеопат прописал) фетоляку,пульсатиллу, липодий и еще что-то только по воскресеньям натощак. Но это индивидуальная пропись, самостоятельно применять не советую.

Завтра - чистка с азотом.

Естественно, утром и вечером умывание - гель Эфаклар La Roche-Posay, протираем тоником зверобой-гамамелис, крем Эфаклар К или KRKA № 7.

Покраснения обрабатываем Фаберлик прижигалкой с резорцином.

не помню откуда узнала, но при такой проблеме как проблемные поры не рекомендуется есть горячую пищу или пить горячие напитки, только теплые, а ведь у многих это привычка, дуть, морщиться, но глотать.

Количество пор, конечно, уменьшить нельзя. Но вот степень забитости... Распространено мнение, что поры только снаружи каким-нибудь комедогенным средством забить можно. Но кожа также является органом, отвечающим за выделение, и через эти самые поры выводятся пот, жир и т д... Если организм зашлакован, то и нагрузка на кожу больше. Так что процесс закупорки может иметь свое начало и внутри...

Да, у некоторых людей при любом заболевании чистая кожа, но, возможно, это оттого, что она утратила свои защитные функции...

Вы правы в том что питанием-лекарствами можно влиять на саловыделение (фу, слово то какое), но сделать вашу кожу другой по структуре вы уже не сможете и пусть медленнее но всё равно расширенные поры были есть и будут засоряться пока в вашем организме есть железы внутренней секреции и они функционируют.

Да, у некоторых людей при любом заболевании чистая кожа, но, возможно, это оттого, что она утратила свои защитные функции...

Извините, но это просто перл дня

Извиняю

Это по аналогии с пробой Манту на туберкулез. Если "пуговка" слишком большая - плохо, если ее нет совсем (читай - чистая кожа), это говорит о плохом иммунитете, увы...

А как быть с черными точками на губах???? Они просто отравляют жизнь своим существованием!!!!

мыл отослал Спасибо за обучение

Манту и прыщи -это совсем, то есть абсолютно разные вещи. Когда местная защита кожи падает ( по многим причинам это может произойти), тогда прыщи и возникают. Грубо говоря, бактерии не получают никакого отпора , активно размножаются и вызывают воспаление.

Если принять во внимание то, что пишется всякими целителями, то зашлакованы мы все поголовно, и по вашему выходит, что всем, у кого прыщей нет, надо иммунитет укреплять

Если принять во внимание то, что пишется всякими целителями, то зашлакованы мы все поголовно, и по вашему выходит, что всем, у кого прыщей нет, надо иммунитет укреплять

Это Вы так поняли.

Ведь есть, хоть и редко, люди с отменным здоровьем и, как следствие, чистой кожей

У меня такое мнение: воспаление может быть в любой точке организма, только кожное можно чем-то помазать, то с внутренними органами посложнее будет. У одних зараза выводится наружу, у других - нет. А у третьих заразы мало, и воспаления нет нигде.

Но если Вам легче оттого, что дело только в "местной защите кожи" - на здоровье!

при такой проблеме как проблемные поры не рекомендуется есть горячую пищу или пить горячие напитки

дык не пью ж не могу буквально... лучше подождать и телпенькое.. а все равно, нос в точечку...

сделать вашу кожу другой по структуре вы уже не сможете

ну хоть медленней будет... и то приятно...

Девочки, спасибо, чисток не надо и косметологов тоже. Ходили у меня подруги к кесметологам - ну, надавила им тётенька двумя ваточками все лицо, ну и что? Я также могу все повыдавить.

Вы мне лучше про масочки расскажите плиз

А шлифовки и вакуумные чистки не для меня - травматично это для кожи и неестественно

Назад
Сверху