Чистка лица (каким методом)?

Хочется поделиться впечатлениями и опытом.

Никогда не делала энто дело, потому как больших проблем с лицом никогда не было, а тут вот решила заняться лицом, вроде как не девчока уже и милостей от природы ждать не нужно.

Косметолог мне и говорит, " надо вам делать чистку, поры у вас забиты" и давай меня мучить.

"И нужно", говорит, " делать это не один раз, а целый курс".

Собственно вопросы:

чистка - это стресс для кожи, можно ли деать ее много раз подряд, с перерывом неделя?

Нужна ли она на самом деле если нет больших видимых проблем с кожей?

Долго ли кожа после нее востанавливается?

Фиори... Если я Вам отвечу.. Вы меня пинать не будете?

на свой страх и риск..

Начала делать чистку лет 8 назад.. в районной парикмахерской..

Там была молодая ухоженная девочка.. делала дешево и тщательно.. Сначала я распаривала лицо минут 20.. потом она давила все руками... РУКАМИ.. причем все лицо, за ушами даже.... потом как обычно лосьенчик. дарсанваль.. массаж по тальку, стягивающую маску... Помню эффект был паразительный.. И сказала косметичка, что мне достаточно делать раз в год.. Причем поры у меня узкие, но. как бы.. это.. глубокие..

Потом пару раз чистила в салонах.. задорого.. баксов за 50.. Ну какчество скажу.. так себе.. часть руками, часть спец.ложками.. Один гонор..

Один раз чистила в "Данае" . тоже так себе.. хотя считают себя клиникой по проблемам кожи..

Весной опять пойду.. но не знаю куда...

Да и теперь говорят, что вот эту глубокую чистку нада делать кому раз в месяц.. кому раз в полгода...

Вакуумная чистка.. мне не советовали... говорят очень поверхностно..

по делу завсегда готова поговорить

я по рекомендации подруги начала ходить к косметичке, которая на дому принимает, у нее там все как в салоне, аппаратура всякая есть...

народ к ней тока по записи, битком народу, короче...

меня смущает, что делать ее нужно несколько раз до нужного эффекта и то, что есть такое мнение, что чистка она как эпиляция, начнешь делать потом кожа будет постоянно ее требовать...

и потом больно это, блин...

неужели такая травма коже полезна?

Впервые слышу про такие частые чистки. Все косметологи в один голос твердили не чаще раз в месяц.

Может она участками чистит?

Ну вообще всё равно не понимаю - а если воспаляться потом что-то будет то так и ходить от чистки до чистки с вопалённой физией?

У меня такая кожа, что без чистки не могу. Когда пошла первый раз на чистку, мне тоже сказали, чт за один раз не вычистят. Делала раза три 1 раз в неделю. Но если постоянно ходить, то сами поймете, что через неделю там делать нечего. Некоторые 1 раз в год ходють и им хватает (завидую). Я тоже размышляла над тем, что это может не совсем полезно, но кожа требует, приходится на чисточки то ходить.

Пройти курс, почистить все хорошо, потом ходить на более щадящие чистки для профилактики.

Хотя я всегда думала что чистки курсами это для проблемной кожи, у меня подружка мучилась с угрями страшно - она ходила на чистки как только всеэто дело заживало и затягивалось.

Беда,я понимаю Ваши опасения,т к помню,что чистку ручную,сделанную по описанной Вами технологии в Институте красоты на Арбате,многие ругали-за то,что делается руками,за спиртовые лосьоны и устаревшую якобы технологию.Однако,эффект от такой чистки был замечательный и очень меня устраивал,никаких вредных последствий для кожи не было замечено в течение многих лет.Обстоятельства,однако,сложились так,что моя косметичка ушла и я вынуждена была мыкаться по дорогим салонам,где результатом более щадящих и современных чисток было практически то же состояние кожи,что и до процедуры.Помню сходив в салон-магазин компании Эриксон Лаборатори на чистку,я услышала много нового и полезного от консультанта-косметолога,но стоящая дороже в разы процедура совершенно не очистила мою кожу.Осталась в тех же черных точках,хотя применялись отличные препараты не то,что в Институте красоты и метода очень современная,с аппаратами и движения косметолога были нежные не то,что нещадное выдавливание,сопровождаемое попискиванием и случалось,слезами.

Страстная Елена.

И какой Вы нашли из этого выход...?.. Я вот боюсь например от частого распаривания и физического надавливания обострения купероза... А поры все же забиваются.. Раз в год все же надо ходить.. Каждый год весной хожу к разными.. разочаровываюсь..

Иногда сама распариваю лицо и выдавливаю, что могу..

Мне чистку приходится делать раз в месяц. Пробовала долгое время обходиться без нее - плохо! Поры очень сильно засоряются, появляются прыщики. Слышала много раз, что чистка - это вредно. Но куда нам без нее (с проблемной кожей)?

Очень понравилось, как делают чистку в салоне Кристиан Диор. Используют в зависимости от необходимости 2 метода - щадящий на аппарате Skinmaster и обычный (ручную чистку). Мне делали все вместе. Результат был отличный (кожа сияющая, чистая, гладкая).

она делает очень тщательно и наверно частями, я не пойму...

знаю что с проблемной кожей к ней ходят месяцами, раз в неделю, по 10-15 чисток...

это вообще копец, не знаю что потом от лица остается

...

надеюсь тоже раза три и баста

потом не скоро понадобится

...

я без чистки замечательно жила, ну вскочит там или сям прыщик, не обращала особо внимания...

а тут такооое, да еще не за один раз...

вот думаю может она, косметичка, преувеличивает...

хотя говорит что кожа у меня не запущена...

мдяя...

...

больно руками ужаас...

вон говорят есть сейчас чистки за 100 баксов вообще не больно и результат хороший за один раз...

это что сказки?

...

мне кажется самой лучше не надо, лучше найти-таки косметолога...

а то мало ли какую заразу можно занести

...

а не замечали что после чистки кожа стала быстрее засоряться и чистка стала необходима и незаменима ?

Я тут недавно на один салон набрела (я не в Москве), и очень он мне приглянулся профессиональностью косметолога. Так вот, она посмотрев на мое лицо (купероз в том числе) сказала, что мне распаривание НЕЛЬЗЯ категорически, и в сауну нельзя, и в боню тоже. А на чистке мне там поры раскрывали каким-то спец препаратом. Почистили очень здорово между прочим.

Это которая дезинкрустация называется? Которая током чистит?

если вопрос был адресован ко мне, то отвечаю. Салон Диор находится с боковой части ГУМа, точнее Красная пл.3.

Моя чистка в Диоре была в 2001 году и стоила 90 долларов. Цена может колебаться в зависимости от каждого отдельного клиента. Я ходила на курс для жирной кожи "Диор-мат".

как только кожа начала быть жирной и засоряться, так оно всегда и было. Я проводила эксперименты и долго не делала чисток, но в итоге - забитые поры, потом прыщи. Просто когда чистку долго не делаешь, то на фоне общих забитых пор новые не так видно.

Нет, просто состав какой то наносят и держат минут 10.

А дезинкрустацию мне делали в другом салоне, не поняла я что это за зверь и с чем его едят, но толку (визуально) не было

а у меня вообще всё как-то странно.. поры забитые всегда а как только заглядываю к косметологу - те делают одну чистку и говорят в след. раз заглянуть к ним месяца через 3-4.. ну а поры-то все эти 4 месяца забитые вот и приходиться на масках сидеть всяких без конца

не пойму я что-то.. может чистка - это действительно вредно и ее нужно делать лишь в исключительных случаях? или просто у меня кожа такая с супер расширенными порами, куда пыль забивается намертво?

кстати, после чистки у меня лицо почище конечно, но поры все равно сероватые..

Назад
Сверху