Чистка лица (каким методом)?

Косметолог мне и говорит, " надо вам делать чистку, поры у вас забиты"

А как она определила?

У Вас действительно поры забиты?

Как выглядит "забитость" пор, сплошные комедоны?

Я почему интересуюсь - я, как и Вы, ни разу не делала чистку, проблем с кожей особых не было, тип кожи нормальный, только вот, этим летом была закупорка сальных желез на лбу в виде сыпи, косметолог лечила меня "болтушками" спиртовыми, в результате - сыпь прошла, а лоб иногда к вечеру начинает блестеть и появилось несколько комедонов на лбу, хотя кожа на лбу была нормальная. И после этих лечений боюсь лицо свое доверить рукам косметологов.

Вопросы ко всем:

А если, не делать чистку, а в домашних условиях, на места с комедонами наносить спец. средства для очищения и стягивания пор, будет ли эффект?

И вообще, для всех ли типов кожи разрешена чистка?

И как проводится сия процедура?

Не будет ли кожа после регулярных чисток, как дуршлаг?

По логике, ведь, если постоянно расширять поры, они становятся больше, туда больше грязи забивается и нужно чаще чистится или я не так себе процесс чистки представляю?

Салонную чистку с домашней даже сравнивать низя. Косметолог работает при хорошем освещении глядя на физиономию через лупу, так что увидит раз в 5 больше чем я сама в ванной у зеркала. Да и заживляющие-дезинфицирующие средства у неё явно помощнее (у меня например дома нету жидкого азота и професиональных масок).

Что касается влияния чисток на расширенность пор то с чего бы собственно? Как правильно сказала , поры на чистке никто не расширяет (незначительное распаривание такое же как скажем при походе в сауну).

Насчёт того подходит ли всякой коже механичесткая чистка, то это вопрос к спецу, но в общем из логических соображений ясно что нормальной и сухой коже она врят ли понадобится - нет забитых пор нечего и чистить

кстати, ультразвуковая чистка очень хороша! Пр том, что никаких почти покраснений и воспелений после нее нет, так и чистит она очень даже ничего. Чисттит именно черные точки, а не так, для профилактики, как сказала . И личико выгдялит заметно свежее после нее. Так что с точки зрения травматичности для кожи именно ультразвуковая наименее травматична, а не ручая.

Беда,я пока в поиске.Хожу на чистку,но до конца не удовлетворена.Как правильно сказала Нью Молли,никакие поры не увеличиваются,на чистки хожу ручные хожу 15 лет и как уже писала, ранее никаких негативных изменений не увидела.

Ультразвуковую чиску мне нельзя из-за некоторых эндокринологических проблем,да и многие косметологи говорят,что чистка эта подходит для кожи с малым количеством черных точек.Увидев лопаточку для этого вида точек и поняв метод воздействия я заочно с этим согласилась.

fiori, я так и не поняла какая у Вас кожа, к какому типу относится? У меня вот склонная к сухости, поры на лице только заметны на носу , да и то только летом, чистку я теперь не делаю вообще, имелось пару "страшных" случаев, а нос я себе и сама могу раз в месяц почистить, получается не хуже, чем в салоне. Если нет необходимости, то и "морщить" кожу нет смысла!

Поры будут забиваться до тех пор, пока не нормализуется салообразование. А для этого хорошо пройти курс гомеопатии у хорошего врача-гомеопата.

Для тех, кто трудно переносит чистку лица есть хороший крем № 7 фирмы KRKA VITASKIN(Словения). Он разработан специально для растворения и последующего вывода содержимого пор наружу без травмирования тканей. Наносишь вечером, перед сном снимаешь избыток крема, а утром умываешь лицо водой или тоником и т.д., что привыкла. У меня после месяца применения, подруги стали спрашивать, что я с лицом делаю, что у меня поры меньше и чище стали.

Мне очень хорошо помогает баня, я там лицо скрабиком своего приготовления помассирую, масочку сделаю после бани стягивающую или еще лучше замороженным кубиком из настоя полевого хвоща. Красота!

А я большая поклонница чисток. Хожу раз в месяц, раньше раз в 2-3 недели (в начале). Не могу сказать, что это что-то плохое делает моей коже. Наоборот, проблем с прыщами почти нет, а раньше был ужас. Привыкания никакого нет. Было дело, как-то не ходила несколько месяцев и ничего страшного с кожей не случилось, разве что, не было такого свежего вида, как при чистках. Поры не расширяются, тем более, что я периодически и пилинги делаю. Мне кажется, тут самое главное, найти хорошего косметолога, а то у меня тоже было пару неприятных случаев с другими.

Косметичка к которой я стала ходить профессионал с большим опытом, первое что стала меня спрашивать -пользуюсь ли я скрабами, а я говорю, что "нет, может раз в год" Она облегченно вздохнула.

Все эти скрабы ооочень вредят коже и забивают поры, вот так вот...

Маски на грязную кожу тоже нет смысла класть, эффекта никакого.

Примеры для доказательства своих слов она мне приводила оочень показательные Вот например:

делается ремонт в квартире, если красить поверх старой штукатурки и трещин, то все бес толку, отвалится краска и ремонтируй заново. Чтобы все было хорошо, нужно делать капитальный ремонт.

Вот чистка и есть капитальный ремонт, она нужна любой коже, и главное почувствовать тот момент дальше которого обходится без чистки уже нельзя. Сначала ухудшение мало заметно, но потом кожа портиться ооочень быстро.

Мало того, что мне показалось необычным. Она сказала, что может мало того, что почистить кожу она может сделать ее толще.

Сразу скажу, что кожа у меня не запущенная, не тонкая, проблемы разве что аллергического характера.

Раньше ходила к косметологу только на легкие процедуры.

И как выяснилось оочень вовремя пришла к косметологу, в общем похожу, там видно будет.

А те кто делает 10-15 процедур, вы бы их видели до чисток, лицо сплошные прыщи и ямы. Ужааас!

А эта косметичка и прыщи удалила и ямы выравнила и все руками без всяких там пилингов

А эта косметичка и прыщи удалила и ямы выравнила и все руками без всяких там пилингов

Ну как тут не поверить в магию!!!

(Это ирония, на самом деле не верю )

Маски на грязную кожу тоже нет смысла класть, эффекта никакого

А зачем, собственно, на грязную?

Примеры для доказательства своих слов она мне приводила оочень показательные Вот например:

делается ремонт в квартире, если красить поверх старой штукатурки и трещин, то все бес толку, отвалится краска и ремонтируй заново. Чтобы все было хорошо, нужно делать капитальный ремонт.

Вот чистка и есть капитальный ремонт, она нужна любой коже, и главное почувствовать тот момент дальше которого обходится без чистки уже нельзя. Сначала ухудшение мало заметно, но потом кожа портиться ооочень быстро.

Никогда не слышала, чтобы грамотный косметолог кожу со стенкой сравнивала. Очччень показательно.

Мало того, что мне показалось необычным. Она сказала, что может мало того, что почистить кожу она может сделать ее толще.

Вы знаете, действительно, очень необычно. Это из области фантастики?

Вы извините, но она вам сказку рассказала про дохтура Айболита. Бывают такие - красными речами завлекают девушек и "чистят" их по полной программе (а точнее по 10-15 процедур).

Девочки, посоветуйте пожалуйста, нужно ли мне идти на чистку, если камедонов нет совсем, но на подбородке появились белые подкожные прыщи( не жировики ), мелкие, но достаточно много.

Мне 24 года.Кожа у меня всегда была нормальная, разве только щеках немного суховата.Проблем с кожей не было никогда,теперь гадаю, с чего вдруг такие проблемы возникли.

Вопрос:разве такие прыщики можно убрать с помощью механической чистки, а если нет,то как можно.

Офф: рижанки, пожалуйста, подскажите хорошего косметолога.

Тем кто тут глаза большие делал в моем ответе думаю не нуждаются

не верете не надо, доказывать не собираюсь, мне это не интересно...

так что всем неверующим "флаг в руки и барабан на шею"

Для меня показателей профессионализма косметолога колличество ее постоянных пациентов...

пациентов у нее до фига, просто так на прием не попадешь...

может она и дохтур Айболит, но мозги запудрила целой куче баб, хотя наверно все идиотки, как и я

Хоть бы одним глазком подглядеть как эта суперженщина "ямы выравнивала"

Блажен кто верует(с)

косметолог он ведь не только чистки делает, но и эпиляцию, маски, массажи, уход, так что постоянные клиенты это СИЛЬНЫЙ показатель

постоянные это не значит ходящие каждый день, кто это к косметологу каждый день ходит? ....что вы

это значит приходящие всегда, когда нужны услуги косметолога...

а курсовую чистку каждый день тоже никто не далает, самое частое раз в неделю

курс пройти, а потом по состоянию, можно и пять лет не ходить,

мне сказали что по состоянию моей кожи года на три хватит минимум

потом по ситуации, может кожа изменится

да лааадно... из меня то фантазерку делать не надо...

я сама когда не увижу, никогда не поверю

Назад
Сверху