Чисто кардио (вопрос) похудение

ЭКлер написал(а):
Свеta написал(а):
ЭКлер написал(а):
Насколько я знаю, что при большом пульсе идет тренировка на сердце.

А энергия при этом типа не расходуется? я за всю одессу не скажу, а про себя лично, люблю с большим пульсом тренироваться, 160 и выше и жира почти не имею, так что горит он родимый и с большим пульсом или просто откладываться не успевает, не знаю

Ну Светик, издеваешься, да???? Да ты одна за всю Одессу занимаешься - такие нагрузки. Тут же случай другой.

Да нет, не издеваюсь, я и десять лет назад на шейпинге фигачила со 160, меня инструкторы вечно успокаивали, помедленнее, помедленнее, а помедленнее мне не в кайф, так и привыкла загонять себя. Только раньше пульс легко и моментально подскакивал, а сейчас я его насильно разгоняю, вот

Ahjsa написал(а):
...я решила,что мне подойдет кардио(ходьба по часу в день,например).Только вот не знаю,какой будет эффект,и будет ли вообще от кардио без всего остального?Могу ли я оставить хотя бы один пирожок в день

Эффект, безусловно, будет . Но и количество сьедаемой пищи прийдется сократить

Daniela написал(а):
Ahjsa написал(а):
...я решила,что мне подойдет кардио(ходьба по часу в день,например).Только вот не знаю,какой будет эффект,и будет ли вообще от кардио без всего остального?Могу ли я оставить хотя бы один пирожок в день

Не, ну если вообще вопрос так стоит - будет или не будет, то будет, конечно, эффект, вот только достаточный для того чтобы похудеть?

ЭКлер написал(а):
Daniela написал(а):
Ahjsa написал(а):

Не, ну если вообще вопрос так стоит - будет или не будет, то будет, конечно, эффект, вот только достаточный для того чтобы похудеть?

Эклерчик, единственное необходимое условие для похудения - дефицит калорий.

Daniela написал(а):

Не, ну это ясно, просто если ходить медленно, то вообще есть наверное нельзя, чтобы этот дефицит создать.

Свеta написал(а):
ЭКлер написал(а):
Свеta написал(а):
ЭКлер написал(а):
Насколько я знаю, что при большом пульсе идет тренировка на сердце.

А энергия при этом типа не расходуется? я за всю одессу не скажу, а про себя лично, люблю с большим пульсом тренироваться, 160 и выше и жира почти не имею, так что горит он родимый и с большим пульсом или просто откладываться не успевает, не знаю

Ну Светик, издеваешься, да???? Да ты одна за всю Одессу занимаешься - такие нагрузки. Тут же случай другой.

Да нет, не издеваюсь, я и десять лет назад на шейпинге фигачила со 160, меня инструкторы вечно успокаивали, помедленнее, помедленнее, а помедленнее мне не в кайф, так и привыкла загонять себя. Только раньше пульс легко и моментально подскакивал, а сейчас я его насильно разгоняю, вот

Я где то читала, что при повышении тренированности повышается и оптимальное значение пульса......Т.е. он обусловлен не только возрастом но и уровнем тренированности организма.

Я на кардио (в основном бег) держу пульс не ниже 170 (в среднем 170-180) в течении 1,5 часов.....Меряю по пулсометру, так что ошибки быть не может а рекомендованные для моего возраста 140 меня никак не устраивают ни морально ни физически.

ЭКлер написал(а):
Daniela написал(а):

Не, ну это ясно, просто если ходить медленно, то вообще есть наверное нельзя, чтобы этот дефицит создать.

Как это понимать?

Ты недооцениваешь расход энергии при ходьбе. Тем более ежедневной, по 1 часу. Доказательств привести не могу, но исходя из личного опыта, подобный вид деятельности требует от 250 до 350 дополнительных кал.

Кроме того, я упомянула необходимость ограничить себя в еде.

Смотри - 1 Croissant с шоколадной начинкой тянет примерно на 250кал. Но это пирожное легкое на вес. Всевозможные тортики имеют более высокий калораж. Так вот, оставив свой прежний рацион неизменным, но отказавшись хотя бы от 1 Croissant, девушка за месяц избавиться от 1кг.

А если к этому прибавить расход энергии при ежедневной ходьбе...то в итоге получим минус ...~2 кг в месяц.

Потому и не понимаю, к чему изобретать велосипед . Девушке, давно не утруждавшей себя физ.нагрузками, извращаться на подсчете частоты пульса?- Я вас умоляю

Daniela написал(а):
Потому и не понимаю, к чему изобретать велосипед . Девушке, давно не утруждавшей себя физ.нагрузками, извращаться на подсчете частоты пульса?- Я вас умоляю

Здесь согласна с тобой.

Касательно твоих объяснений выше и моих высказываний (не очень точных и плохо сформулированных) скажу следующее - в принципе - все возможно, но мне кажется малоэффективным, честно. Ну может по себе сужу - ем не много и пирожные никакие не ем, а тренировки три раза в неделю очень эффективные (сжигаю гораздо больше, чем ем), но похудений на 1-2 кг в месяц не наблюдается. Уже бы давно кг 30 весила. Ходьба безусловно принесет пользу. Опять же смортя что человек хочет получить в результате. Во, дошло до меня, что для начало уточнить не мешало бы конечную цель, так как понятие стройности для каждого свое. Для меня - стройное (не дохлое (опять же лично мое) тело и подтянутое (крепкое).

ЭКлер написал(а):
... скажу следующее - в принципе - все возможно, но мне кажется малоэффективным, честно. Ну может по себе сужу - ем не много и пирожные никакие не ем, а тренировки три раза в неделю очень эффективные (сжигаю гораздо больше, чем ем), но похудений на 1-2 кг в месяц не наблюдается. Уже бы давно кг 30 весила.

Обьяснений тому может быть несколько:

1. Ты длительный период создавала дефицит калорий > чем 500. И совершенно не важно, за счет нагрузки или ограничений в питании.

2. Достигла той точки, после которой твой организм находит последующую "отдачу" жирка нецелесообразной.

Daniela написал(а):
ЭКлер написал(а):
... скажу следующее - в принципе - все возможно, но мне кажется малоэффективным, честно. Ну может по себе сужу - ем не много и пирожные никакие не ем, а тренировки три раза в неделю очень эффективные (сжигаю гораздо больше, чем ем), но похудений на 1-2 кг в месяц не наблюдается. Уже бы давно кг 30 весила.

Обьяснений тому может быть несколько:

1. Ты длительный период создавала дефицит калорий > чем 500. И совершенно не важно, за счет нагрузки или ограничений в питании.

2. Достигла той точки, после которой твой организм находит последующую "отдачу" жирка нецелесообразной.

Про МЭНЭ понятно. Но не верю я, что человек, который не хочет делать некоторые упражнения, всерьез отнесется к к вопросу похудения при помощи интенсивной ходьбы плюс снижение потребляемых ккал - ИМХО это. Ведь перестанет ходить и будет есть как и прежде - усе, капец. Питание - то надо вовсе пересмотреть.Ну ладно, это совсем другой вопрос.

Назад
Сверху