Что безопаснее для предохранения?

nedug70005

🟢
Активность
88
У кого нибудь, на фоне приема ОК на протяжении нескольких лет, возникали проблемы с ЖКТ??? А конкретно, с печенью??

У кого нибудь, на фоне приема ОК на протяжении нескольких лет, возникали проблемы с ЖКТ??? А конкретно, с печенью??
У меня нет. Я уже больше пяти лет принимаю таблетки и отлично себя чувствую. Только мониторю анализы по печенке постоянно и к доктору хожу, время от времени. А так ттт всё в норме.

Это кому как повезет. Сестрица вон всего полгода пропила джес. а в итоге потом две недели в больничке капали, потом дома пила Лив52 месяц. Диета постоянная теперь. Потом снова гепатопротекторы. Для её печенки ОК не подошли.

Это кому как повезет. Сестрица вон всего полгода пропила джес. а в итоге потом две недели в больничке капали, потом дома пила Лив52 месяц. Диета постоянная теперь. Потом снова гепатопротекторы. Для её печенки ОК не подошли.

Ну вот и у меня горечь стала по утрам появляться. я грешила на еду, а потом сообразила что печенка может давать горечь. А я кроме как противозачаточные не пью ничего. И в еде особо не борзею. Доктору гинекологу позвонила, сказала, а она говорит что вряд ли, типа таблы хорошие мне выписала и не переживайте, может вам показалось((

Ну вот и у меня горечь стала по утрам появляться. я грешила на еду, а потом сообразила что печенка может давать горечь. А я кроме как противозачаточные не пью ничего. И в еде особо не борзею. Доктору гинекологу позвонила, сказала, а она говорит что вряд ли, типа таблы хорошие мне выписала и не переживайте, может вам показалось((
Сдайте анализы сами в платной клинике и точно знать будете. В чём проблема? Если нормальные, пропейте тот же Лив52 и всё. От него точно хуже не будет.

Да, у некоторых женщин длительный прием оральных контрацептивов (ОК) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Это связано с тем, что гормоны, содержащиеся в ОК, могут влиять на различные системы организма, включая пищеварительную.

Тошнота и рвота: особенно часто встречаются в первые месяцы приема ОК, когда организм адаптируется к новым гормональным уровням. Вздутие живота и метеоризм: гормональные изменения могут влиять на моторику кишечника и вызывать повышенное газообразование. Боли в животе могут быть связаны с изменениями в работе кишечника или с воздействием гормонов на гладкую мускулатуру.

Врач может рекомендовать сменить ОК на препарат с другим составом или дозировкой гормонов. Правильное питание может помочь снизить симптомы со стороны ЖКТ.

Назад
Сверху