Что болит после двухсторонней плевропневмонии?

nedug81992

🟢
Активность
2
У меня остался рубец после двухсторонней плевропневмонии, болела в 14 лет - еле выжила, а сейчас мне 22 и в области легких очень часто с тех пор бывает очень сильная боль когда я поворачиваюсь, делаю вдох или меняю положение тела. По времени это длится от нескольких секунд до 20 минут, мне страшно становится так как не выдерживаю столько не дышать, а вдохнуть очень больно, такое чувство что там что-то лопнет. Врачи мне говорят что патологий в этой области у меня нет, сказали что это межреберная невралгия, что я простудила мышцу эту. Но как это может тянуться на протяжении стольких лет? Посоветуйте, пожалуйста, есть этому объяснение, что это? И скажите, можно ли с этим заниматься спортом, качать мышцы рук и груди(не сильно качать, столько сколько нужно девушке)?

В легких нет нервных окончаний, а следовательно, и нет болевых ощущений. По описанию у вас могут быть приступы межреберной невралгии, надо сходить к неврологу и постараться устранить причину их появления.

Боль в спине и невозможность глубоко вдохнуть связаны с проблемами в грудном отделе позвоночника, чаще всего смещение позвонков. Смещенные позвонки дават на ребра, что в свою очередь нарушает соотношение позвоночно-реберных сочленений и вызывает боль, когда грудная клетка расходится(при вдохе). Советую обратиться к мануальному терапевту на консультацию и лечение и все пройдет.

Советую вам сходить к остеопату! Я сама лечилась у врача-остеопата в Москве, у Семеновой Людмилы Григорьевны в Медси, были проблемы с позвоночником, оказалось, что после операции на желудок образовался рубец и он тянул позвонки, ну это простыми словами, как я сама поняла врача)) У вас причина может оказаться и в спине как написали выше, в любом случае чувствительные руки остеопата найдут вашу проблему, и не только от боли избавят, но и возможно от последующих проявлений вашего недуга! Здоровья вам!!

У меня остался рубец после двухсторонней плевропневмонии, болела в 14 лет - еле выжила, а сейчас мне 22 и в области легких очень часто с тех пор бывает очень сильная боль когда я поворачиваюсь, делаю вдох или меняю положение тела. По времени это длится от нескольких секунд до 20 минут, мне страшно становится так как не выдерживаю столько не дышать, а вдохнуть очень больно, такое чувство что там что-то лопнет. Врачи мне говорят что патологий в этой области у меня нет, сказали что это межреберная невралгия, что я простудила мышцу эту. Но как это может тянуться на протяжении стольких лет? Посоветуйте, пожалуйста, есть этому объяснение, что это? И скажите, можно ли с этим заниматься спортом, качать мышцы рук и груди(не сильно качать, столько сколько нужно девушке)?

А вы флюорографию делаете?

В легких нет нервных окончаний, а следовательно, и нет болевых ощущений. По описанию у вас могут быть приступы межреберной невралгии, надо сходить к неврологу и постараться устранить причину их появления.
Вы правы, в самих легких действительно нет нервных окончаний, которые могли бы вызывать болевые ощущения. Однако, это не означает, что при заболеваниях легких не может возникать боль в грудной клетке. Плевра – это оболочка, которая окружает легкие. В ней есть нервные окончания, и ее воспаление (плеврит) может вызывать сильную боль в груди, усиливающуюся при дыхании и кашле. Трахея и бронхи: В этих органах также есть нервные окончания, и их воспаление (трахеит, бронхит) может вызывать боль в груди, особенно при кашле.

Назад
Сверху